Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 20.

На рассвете Кэрфен проснулся и стал размышлять над тем, как ему уйти в лечебницу. Всему виной небольшая проблема – ключ у них был один, а запирать своих «адептов» было бы некрасиво, так как им неудобно было бы потом на улицу вылезать через окно. С другой стороны, будить Ариенну, дабы та закрыла дверь сама, тоже как-то… Однако, поразмыслив, что вряд ли она спит с луком и, если что, пристрелить не сможет, алхимик направился к ней. Тихо, чтобы не разбудить преждевременно, он приоткрыл двери в еë комнатку. Всë ещë упрекая себя за то, что придëтся девушку вытащить из объятий Морфея, парень подошëл к спящей и сел на стул рядом с кроватью. 
Ему было невдомëк, как зря он волновался…

Несмотря на спокойной дыхание и общий умиротворëнный вид, девушке снился не очень приятный сон. Еë преследовали таинственные тени, которые протягивали к ней свои призрачные руки, намереваясь схватить. Она убегала, но эти видения всë равно настигали.

— Ариенна, мне нужно…

Негромкий, но тревожный крик сорвался с еë уст. Прикосновение к ладони не было холодным касанием бесплотного духа. Рука была тëплой. Бессознательно ухватившись за чьи-то пальцы, она открыла глаза и уставилась на своего спасителя от затянувшегося кошмара. 

— Что произошло? – сонным голосом спросила девушка, отпуская его ладонь.
— Сперва доброе утро. Ты не могла бы закрыть двери за мной, а то не очень хочется запирать вас с Фиреном, — попросил юноша, поглядывая на неë. Всë же тот крик перед тем, как проснуться, его не то что удивил – напугал.
— Да, конечно…

Одëрнув ночную рубашку, она последовала вниз за аптекарем. 
Уже стоя перед дверью, Кэрфен внимательно взглянул ей в глаза и спросил:

— Тебе, случайно, кошмары не снились? 
— Нет, всë хорошо… я просто испугалась, когда ты коснулся моей руки, — слегка улыбнувшись, ответила она, некстати вспоминая дурацкий сон.
— Ладно, но, если что, мне не сложно в следующий раз дать тебе настойки, спать будешь без всяких видений… и ещë, под вечер, когда в храме колокола пробьют шесть раз, придëшь на рыночную площадь? Необходимо сделать кое-какие закупки.
— Договорились, мне не сложно.
— Значит до вечера, прости, что разбудил… иди спать.

Закрыв за ним двери, Ариенна прислонилась лбом к стенке, отчего-то нахмурившись.

— Почему у меня такое чувство. Словно я вижу тебя последний раз? 

                                                                                                    ***

«Ни за что бы не подумал, что в лесу и тем более ночью, можно встретить такую девушку. Добрая, не без характера, смелая. Немного печалит факт, что я о ней практически ничего не знаю, но сейчас это как-то отошло на второй план. Бытовые вопросы занимают практически всë время, но они уже совершенно не те, как были раньше. С помощниками куда легче, нежели одному». 

За время недолгого путешествия Кэрфен сам не заметил, как привязался к этой девушке. Ему нравилось еë стремление узнавать что-то новое, не боясь показаться глупой или задать дурацкий вопрос. Несмотря на то, что он до сих пор не разгадал секрет желания Ариенны учиться фехтованию, парень с хорошо скрываемым удовольствием ей помогал. Передавать свои знания тем, кому это надо – бесценно. 

К счастью, в городе, а именно в лечебнице, где работал юноша, никто не задавал лишних вопросов. Для других целителей спутники Кэрфена были его адептами, и сомнений пока в этом не возникало, так как мальчишка прибегал несколько раз к нему, и они вполне свободно общались на тему зельеварения. 
Конечно, не все были довольны тем, что алхимика подпустили к лечению, но как только юноша на второй же день сдал все нужные эссенции, которые его попросили приготовить – неприязнь почти что ушла. 

                                                                                                 ***

Практически весь день у девушки было грустное настроение. Всë никак не удавалось понять, отчего ей вдруг показалось, что утром она видит своего спасителя последний раз. Он же здесь, практически рядом! Не уйдëт же парень внезапно, бросив Фирена, работу. Да и помереть при смешивании всяких ингредиентов казалось нереальной глупостью, несмотря на то, что юноша часто использовал всякие яды. 

Подходило уже время окончания его трудового дня в лечебнице, и Ариенна, уведомив своего ученика по стрельбе из лука, направилась к заранее оговорëнному месту встречи с Кэрфеном. 

Еë страх и волнение сошли на нет, стоило лишь увидеть в толпе прохожих знакомую фигуру. Непроизвольно улыбнувшись, девушка отругала себя за свою же глупость, и «адептка» поспешила к целителю.

— Привет, мы на рыночную площадь?
— Да, надо кое-что купить…

Парень старался скрыть удивление, ведь такой радостной он девушку ещë не видел. Не теряя времени даром, они направились к самому шумному месту в городе.

— … как ты и просил, я после завтрака велела ему читать ту самую книгу об основах алхимии. Он закончил изучать третий раздел, и там остался всего один, — весело сообщила лекарю Ариенна, задорно осматриваясь по сторонам.

— Этого мало, надо, чтобы Фирен понимал, что читает, ибо когда варишь зелье…
— Ох, ну не будь занудой, прошу! Мальчик старается, а ты его ни разу так и не похвалил!

Она возмущëнно хотела было ткнуть локтем алхимика в бок, но тот перехватил еë запястье.
— Вот же…
— Ариенна! Душа моя, вот я тебя и отыскал!

Этот голос. Она застыла и, прикрыв глаза, словно в детстве, желала, чтобы это оказалось сном. Кошмарным, но сном… Вспоминая утро, девушка сжала ладонь Кэрфена. Ужас никак не хотел меняться на реальность. 

— Кто это? Что за…

Но слова целителя не были услышаны. По еë щеке скатилась слеза.



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: