Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Для неë мир словно остановился. Тот, которого она считала погибшим от еë руки, был жив. Как он оказался в этом городе? Почему всë так произошло? Вопросов было много, но ни одного ответа.

— Кэрфен, уходи…

Не помня себя от отчаяния, Ариенна даже не пыталась ничего предпринять. 

— Что за?..

Неизвестный прохожий грубо потянул на себя девушку. Такое поведение совершенно не понравилось Кэрфену, и он, перехватив ладонь лучницы, сделал шаг за ней. 

— Пошëл прочь, – проворчал мужчина и молниеносно выхватил из ножен меч, практически приставив остриë к горлу парня. 

Целитель отпустил еë руку, но не отступил.

— Что ты себе позволяешь? – рыкнул юноша, не особо заботясь о правилах приличия. Такого отношения к девушке он простить не мог, и будь при нëм оружие, незнакомцу пришлось бы тяжело. 
— Забираю ненаглядную жëнушку, тебе-то что?

Случайные прохожие, которые невольно стали свидетелями этой сцены, не знали, что им делать и звать ли стражу. Некоторые, увидев сталь, поспешили скрыться или в ближайших лавках, или в своих домах. 

— С «ненаглядными жëнушками» так не обращаются…
— Ещë одно слово, щенок, и я перережу тебе горло, клянусь своими трофеями!

Но парню было плевать на все его награды или что там ещë. Он не сводил глаз с девушки – Ариенну била лëгкая дрожь, слëзы тихо скатывались по еë щекам. 

— Кэрфен, я тебя везде ищу!

К этой странной компании быстрым шагом направлялся какой-то парень в накидке, очень похожей на одеяние алхимика. Он с лëгкой улыбкой цапнул за руку товарища и поволок куда-то в сторону, игнорируя все его ругательства. 
Незнакомец, убрав меч обратно в ножны, лишь хмыкнул на всë это и потащил Ариенну вниз по улице. 

 

***



— Хватит меня уже бранью поливать, чëрт возьми, и выслушай!

Аптекаря грубо усадили за стол и не спускали с него глаз, предварительно заперев дом, на всякий случай.
Утащил его с площади знакомый из лечебницы, они друг друга знали уже года два, познакомились, когда хмурый парень приходил сюда первый раз. 

— Для твоего же блага я так поступил! Ты чем думал, связавшись с тем психом? Весь город наслышан о его характере и желании порешить любого, потом хвастаясь таким достижением, – негодующе фыркнул старый знакомый.

Целитель исподлобья глянул на товарища. Тот как всегда излучал жизнь, энергию… да и имя у него было отнюдь не мрачного характера. Ерен…
— И ты бы просто прошëл мимо, когда оно, по-другому сказать не могу, просто так тащит куда-то девушку?!
— Кхм… не думаю, но… эта девчонка, она твой адепт? – собеседник перевëл разговор в другое русло, параллельно пытаясь разобраться в столь странном для друга поведении. 

Обычно он прошëл бы мимо, не в его правилах было вмешиваться в чужие судьбы и жизни.

— Нет, она не ученица, – вздохнул Кэрфен, прислонив ладонь ко лбу. 

Услышав такое, Ерен закашлялся: уж что, а этого он явно не ожидал. 

— Но она, вроде как, жила с тобой, и я видел еë один раз – она несла книги, одна из них была об основах алхимии…

Удивляясь своей внезапно прорезавшейся откровенности, Кэрфен поведал ему всë. О том, как случайно ночью спустился в овраг проверить, что за шум, как лечил еë повреждëнную ногу, рассказал и о совместном путешествии. 

— Ну и дела… – вынес вердикт невольный слушатель. Возможно, он хотел сказать ещë что-то, но промолчал. 
 

***



Только когда Ариенну бросили в комнату на втором этаже и закрыли дверь на ключ, она осознала всю тяжесть своего положения. Пока еë волокли по ступенькам, девушка не могла толком сориентироваться и хотя бы попытаться вычленить из общего гомона голоса знакомых людей, с которыми раньше жила. Раз это чудовище здесь, то с ним должны быть и две служанки, дедушка…

Поднявшись с пола, она огляделась по сторонам: да, эта комната была не в пример богаче, чем та, в которой она жила у алхимика. Здесь был и комод для одежды, и зеркала, и красивые портьеры на окнах… и решëтки. Полностью предавшись своим мыслям, пленница упала на кровать, спрятав лицо в подушку. 

— У меня не было выбора, прости меня, Кэрфен, и пойми…

Если бы девушка не ушла с этим мужчиной, он бы убил и еë, и его, и мальчишку. 
Так странно, она ведь выстрелила в него. Если судить по тому, что левой рукой этот человек пытается не делать никаких резких движений – стрела, скорее всего, попала в плечо. 
Неделя побега, и всë впустую. Захлопнулась клетка… 

И ради чего всë было? Призрачная надежда на свободу навсегда останется мечтой. 
В глубине души Ариенна понимала, что еë жертва не напрасна – дедушка всегда хотел, чтобы она связала свою судьбу с этим охотником. Он был сильным, его уважали, превосходный защитник к тому же. Только вот старик упустил тот момент, когда достойный мужчина превратился в жестокого воина, которому не страшны никакие запреты и преграды. Жестокость превратила его в зверя, который не отступит от своей цели. 

«Дед болен… о боги, чем я думала, когда убегала? Ему сейчас не нужны лишние переживания. Хотя, почему они тогда перебрались в этот город? Надо бы поговорить с ним. Жаль, конечно… я, скорее всего, уже никогда не буду учить Фирена стрелять из лука, не встречусь с Кэрфеном, если только случайно, в одном ведь городе живëм. Всë же… ради недели с ними, пожалуй, и стоило убегать. Почувствовать себя человеком, свободной, девушкой…»

Со слезами на глазах она вспоминала и побои сегодняшние, и помощь алхимика. Эти два человека были такими разными, что Ариенна диву давалась, как судьба свела еë с ними. Забота одного и жестокость другого. 

— Надо держаться… он меня не сломает. 
 



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: