Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Грег поначалу снова хотел начать вытрясать душу из этого проходимца, который посмел заявить, что никуда не поедет. С другой стороны, он видел, с какой болью в глазах алхимик смотрел на ту девушку, что лежала без сознания.
Фирен смущëнно кашлянул и отвëл глаза в сторону, борясь с детским желанием подбежать к своей наставнице и крепко еë обнять. Но он не мог позволить себе такого.

— Господин, седлайте лошадей, мы едем, — тихо, но уверенно произнëс мальчик.
— Ты что, не слышал, что сказал твой учитель? — едко рявкнул мужчина.
— Слышал, поэтому еду я.

На эти слова Кэрфен обернулся, удивлëнно взглянув на адепта. Парнишка выглядел серьëзным и собранным, он не колебался в принятом решении.

— Мастер, простите, но я отправляюсь с господином Грегом. Если поедете вы, жизнь госпожи Ариенны будет под угрозой, и я ничего не смогу сделать, а вы будете рядом. Не сомневайтесь, я смогу разобраться с зельем, ведь все ингредиенты мне знакомы и процесс приготовления тоже. Я справлюсь, — кивнул Фирен, всë ещë глядя на девушку. 

Когда они уезжали, стражник не прислушивался к разговору аптекаря со своим помощником, ведь был не уверен, что поймëт, о чем они говорят. Вместо этого он нервничал, ведь мальчишка — не взрослый муж, который может взять на себя полную ответственность за всë. Но всë же мальчик запрыгнул в седло, пристроив за спиной лук и колчан со стрелами. Бросив прощальный взгляд на городок, он первым выехал с главных ворот.
 

***



— Ерен, чëрт возьми, скажи мне, что с ней всë в порядке!

Целитель с тихим вздохом взглянул на товарища и пробормотал, не глядя тому в глаза.

— Хотел бы я видеть девушку, с которой всë хорошо, но при этом у неë сломано ребро, ужасные синяки и вдобавок болезнь.

Кэрфен бессильно опустился на грубо сколоченный деревянный стул и нервно убрал волосы, которые спадали ему на лицо. Больше всего он хотел сейчас отомстить тому паршивцу, у которого поднялась рука на беззащитную. 

— Ей как-то можно помочь?
— Наши лекари делают всë, что в их силах, но основным препятствием является жар, где она подхватила такую простуду, одним богам известно...

Алхимик готов был себя убить. Парень вспомнил, как они встретились ночью, и тогда ещë было ощутимо прохладно. 

— Помнишь, ещë года два назад одного мужчину с лечебницы отправили на дом к целителю, чтобы обеспечить идеальный уход? Как думаешь, можно так поступить и сейчас? — задумчиво поинтересовался юноша, подбирая разные варианты выхода из ситуации. 
— У этой девушки есть родня, я не уверен...
— Ерен, какая родня?! Еë же избили! Это меньше всего напоминает любящую семью, — категорично ответил Кэрфен.
— Не знаю, если всë правильно изложить главному целителю, то...
 

***



Он улыбался. Несмотря на то что было потрачена уйма сил, дабы уговорить лекарей отправить Ариенну на дом одного из целителей, парень был собой доволен. 

С ужасной болью на сердце юноша вытирал с еë лица остатки крови куском ткани, вымоченной в тëплой воде. Перед тем, как доставить еë в его дом, в лечебнице ей дали сильнодействующую настойку, благодаря которой она хотя бы сможет выспаться, и немного спадëт жар.

С завтрашнего дня парень уже думал начинать курс лечения, но прежде всего обеспечить девушке абсолютный покой. Еë кожа была горячей, это чувствовалось даже сквозь ткань рубахи. Бережно подняв лучницу на руки, алхимик поднялся наверх, туда, где когда-то была комната, отведëнная ей. Уложив Ариенну на кровать так, чтобы не задеть ни одну из перевязок, он положил ей на лоб компресс, который должен был помочь избавиться от высокой температуры. Укрыв еë, Кэрфен поправил светлые волосы девушки, которые спадали на лицо. Присев рядом с ней, аптекарь наклонился и легко коснулся губами еë лба.

— Спи спокойно... я рядом. 

С этими словами он оставил девушку отдыхать. В том, что она поправится, целитель ни на мгновение не сомневался. 



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: