Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 32.

Сегодня девушка проснулась рано, сгорая от нетерпения поскорее увидеться с дедушкой. Она услышала, что двери соседней комнаты резко хлопнули – это значило, что Кэрфен проснулся, и они скоро отправятся в лечебницу. Умывшись водой из кувшина, она осторожно поднялась с кровати, отмечая про себя, что за ночь тело стало болеть меньше – видимо, это было результатом действия той мази. Вытащив из комода чистую рубаху, Ариенна надела еë, завязав узел на шее, так как одежда была украшена небольшой шнуровкой. Расчесавшись гребнем и взглянув на своë отражение в одной из колб, стоящих на столе, лучница спустилась вниз. 

В небольшой кухоньке алхимик уже готовил какой-то отвар, явно из лечебных трав, так как его пациентка всë ещë чувствовала себя не очень хорошо. Настойка должна была помочь подавить симптомы болезни на несколько часов: аптекарю как-то не хотелось, чтобы еë дед видел свою внучку простуженной. Это была бы не самая лучшая рекомендация тому, кто взялся за лечение девушки.

— Доброе утро, — произнесла она, приоткрыв двери в комнатку, и улыбнулась. 

Да, сегодня ей было лучше, и Ариенна пыталась всем видом показать это, хотя знала заранее – алхимик не поверит в ложь. 

Лучница подошла к нему, решив помочь с готовкой завтрака. Несмотря на то что девушка здесь не жила около недели, она помнила, куда парень сложил хлеб и варенье, которое Фирен купил по приезду в город. Кувшин со сладостью был огромный – варенье точно не могли съесть за семь дней. 
Так и есть, оно было на верхней полке комода, а внизу, завëрнутый в тряпицу, покоился каравай хлеба. 

— И тебе доброе. Рано ты сегодня проснулась, — усмехнулся он, наблюдая, как Ари отрезала несколько кусков хлеба. – Блюдца для варенья можешь взять в тумбе.

Вытащив две глиняных тарелки, лучница налила в них варенья и поставила на стол. 
Горячий напиток согревал, дарил не только физическое, но и, на удивление, душевное тепло. Они просто сидели рядом, ни о чëм не разговаривая. Ариенна понятия не имела, о чëм он думает, но сама понимала, что это был один из тех редких моментов, когда она находится там, где еë ждут. Очень часто использую выражение «любят и ждут», но… 

Девушка украдкой взглянула на Кэрфена. Любил ли он еë? Как друга, скорее всего, но стоило ли рассчитывать на большее? Она сама не могла понять, что творилось с еë сердцем. Не хотелось покидать этот дом, и лучница стала предпринимать такие меры, что узнай об этом парень, разозлился бы не хуже Дарела. Перед сном юноша оставлял ей одну и ту же сильнодействующую настойку, которая должна была вылечить… но лучница попросту выливала жидкость за окно. Ари понимала, что стоит выздороветь – за ней придëт сестра, поэтому лучше быть больной вечно, но жить с ним. Ещë когда они встретились под покровом ночи, девушка поняла, как хочет быть с ним. Да, от всей души желая смерти охотнику, своей сестре, еë сердце смогло полюбить. Полюбить того, кто не тратил времени на глупые разговоры, милые улыбки и дешевые обещания. Так хотелось обнять его…

— Ты меня слушаешь или уснула?
— А, что? – подняла голову она, понимая, что замечталась и не слышала, что аптекарь сказал перед этим.
— Собирайся, говорю, если всë ещë хочешь идти к своему дедушке, — ухмыльнулся парень, забирая со стола кружки и тарелку.
— Уже бегу!

Слишком резко поднявшись с насиженного места, лучница поспешила сесть обратно – кружилась голова.

— Что с тобой? – Кэрфен тут же оказался рядом, с тревогой всматриваясь в еë лицо.
— Голова закружилась… сейчас всë пройдет, правда, — через силу улыбнулась девушка. – Эй, что ты…
— Если тебе станет хуже – я себя не прощу, — проворчал алхимик, подхватив Ариенну на руки. 

Тихо вздохнув, она закрыла глаза и, обняв его за шею, уложила голову на плечо, стараясь сделать этот жест как можно более естественным. 

Лучница была лëгкой, словно пушинка, из-за чего юноша решил в срочном порядке хоть немного откормить еë, не то сдует ветром, как одну из стрел. Уложив еë на кровать, парень тут же спустился к себе в подвал поискать какой-то препарат, что поможет ей прийти в себя. 
Он, хоть и действовал спокойно, всë равно был напуган тем, что девушке стало плохо. Судя по всему, поход в лечебницу отменялся. 
Ари стоически выпила противную настойку, и с удивлением отметила, что ей стало чуть лучше.

— Я посмотрю, может, ещë что есть…
— Не уходи, останься. 

Ничем не показав своего удивления, алхимик сел на кровать рядом с ней. Даже слепому было видно – ей не хочется оставаться одной, ведь в любой момент станет хуже. Подвинувшись ближе к нему, она уже без всяких мыслей положила ему голову на плечо. 

— Всë хорошо? – спросил парень, подвинувшись так, чтобы Ариенне было удобнее лежать.
— Сейчас да…

Цапнув покрывало, юноша укрыл лучницу, чувствуя, как та дрожит – явно от болезни, и обнял, прижав еë к себе. Усталость брала своë, видимо, это были последствия того, что девушка не пила лекарства, которые он ей оставлял на ночь. Максимально осторожно, чтобы не нарушить покой болеющей, аптекарь снял с себя плащ, оставаясь в одной белой рубахе со шнуровкой. 
Еë дыхание было спокойным и умиротворëнным, ведь не было никакой угрозы, пока этот парень был рядом. Лекарь не знал, уснула ли его пациентка, но по-прежнему держал Ари в своих объятиях. 

— Кэрфен, скажи... почему всë так запутанно? Почему человек не волен делать то, что хочет его сердце? Ведь в книгах записано, что все мы свободные, но отчего-то должны выполнять глупые обязательства неизвестно перед кем? 

Вопрос, прозвучавший в тишине, немного напугал и озадачил его. 

— К сожалению, я сам этого не знаю. Да и человек отнюдь не свободен. С самого рождения. 
— Значит, у меня нет выбора, и я должна вернуться домой, как только ты меня вылечишь? – с грустью шепнула она, уютнее укутавшись в покрывало. 
— Выбор есть всегда, я думаю, что и с этим можно что-то сделать. Не оставлю же я тебя...

Ариенна обернулась на его фразу, встретившись с ним глазами. Взгляда этого она разгадать не смогла. 

— Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю…

Она была так близко. Беззащитная, так нуждалась в нëм, как цветок в спасительном дожде во время засухи. Еë сердце билось подобно птице, которая так рвалась на волю из своей клетки. 

— Поймëшь.

Повинуясь неведомому чувству, он склонился над ней, глядя в глаза девушки. Лучница замерла, не зная, чего ожидать дальше. С одной стороны, ей хотелось быть с ним, а с другой стороны было немного страшно, а вдруг…
Парень легко коснулся еë губ, сделав первый шаг и ожидая ответа от Ариенны: оттолкнет или нет? Прикрыв глаза, она неуверенно ответила на поцелуй, проводя ладонью по его щеке. Уже увереннее лучница обняла целителя за шею, прижавшись к нему. 
«Уж кто, а Кэрфен не причинит мне ничего плохого», — лишь подумала девушка, отвечая на поцелуи своего спасителя. 
 



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: