Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 41.

Охваченный огнëм город, вокруг одни сражения и трупы. Это отнюдь не то, что ожидал увидеть Фирен по возвращению домой. 

Они осторожно пробирались к центральным вратам, пытаясь привлекать как можно меньше внимания. Первым шëл Кэрфен с мечом наготове, за ним ученик, Ариенна и Аннетта. Замыкал их пятëрку Грег. Если несколькими часами раньше сестра лучницы содрогалась от малейшего лязга оружия, от каждого крика, то сейчас она не обращала на это внимания. Лишь пыталась не отставать от Ари. Хотелось спросить, не видела ли она Дарела, но почему-то не решалась задать вопрос. Ей было прекрасно известно, что Ариенна своего жениха особо не жаловала. А сейчас, когда они выбирались из горящего города, девушка видела, как лекарь пытался быть ближе к лучнице. Аннетта решила не лезть с вопросами — не то время. 

Грег же был не так спокоен, как девушка. Мужчина трезво оценивал ситуацию: одна баба не вояка, у второй мало стрел, а мальчуган много не навоюет. Одна надежда, что алхимик мечом владеет также, как и зелья мешает. Тогда, может, появится какой-то шанс. Лекарь вëл их по улицам города...

Огонь медленно пожирал деревянные строения, из-за чего в воздухе стояла невыносимая гарь. Ночь освещалась десятками кострищ, но красота от этого всего была крайне зловещая. 

Их отряд благополучно миновал пост стражи: Ариенна тихо сняла одного зазевавшегося вояку на вышке, и тот мешком упал на землю. Сейчас она не испытывала угрызений совести: всë-таки, когда сражаешься за жизни близких, можно прибегнуть к любым методам. Девушка отдавала себе отчëт в том, что у этого мужчины, возможно, была семья, которая будет оплакивать потерю отца, но... Сейчас война. Солдат должен быть готов к смерти, ну а лучница не собиралась прощаться со своей жизнью в ближайшее время. Кэрфен прислушивался к каждому звуку, крепко сжимая рукоять меча. Проклиная своë не очень хорошее зрение, он шëл вперëд практически вслепую. Но даже при таком раскладе у него была ясная цель: обезопасить Фирена и Ариенну. А дальше хоть в объятия смерти. 

— Нам нужны лошади, — напомнил адепт, постоянно озираясь по сторонам. На всякий случай мальчик держал в руке стрелу, готовясь выстрелить в любой момент. 

Со стороны это смотрелось забавно, ведь рядом шла Ариенна с таким же оружием, но смеяться никто не спешил. 

— Соображаешь, малëк, чтобы мы без тебя делали, — саркастически усмехнулся Грег, обходя труп.
— Заткнулись, идите тихо, — прошипел алхимик. 

Им осталось преодолеть всего ничего, один квартал, но тут из переулка показалось несколько стражников: они вели связанных больных. Лекарь и Грег быстро скомандовали своему отряду двигаться за ними, чтобы спрятаться в какой-то тëмной подворотне, где их не будет видно. Целитель проследил взглядом за направлением этих людей, и у него похолодело в душе: несчастным предназначалась виселица. Помост располагался рядом с нетронутым домиком, вход в который охраняли двое мужчин. Судя по всему, в здании были солдаты высшего чина. 

— Сейчас они скроются, и мы пойдëм, — прошептал парень, наблюдая за процессией. — По моему сигналу.

Стоило ему только махнуть рукой, как Грег потащил за собой Аннетту и Фирена. Кэрфен собирался уж осторожно последовать за ними, но его схватила за рукав лучница.

— Стой... Чëрт побери, мы должны сражаться! Это же невинные люди, их всех убьют...
— Что мне они? Сейчас главное тебя спасти, — ответил он, всматриваясь в темноту и пытаясь высмотреть своих.
— Но они хотят жить. Причина... — прошептала девушка, желая взять с собой и бедных смертников.
— Лично у меня одна причина жить — это ты, — с этими словами алхимик потянул еë на себя, срываясь на бег, пока вся стража не ушла с улицы. 

Лучнице не оставалось ничего другого, как последовать за ним. 

 



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: