Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 42.

Грег нервно сплюнул на землю. Они уже были на опушке леса, ожидая алхимика и лучницу, которые задерживались. За спиной стражника сидела девушка, имя которой он так и не узнал. Рядом, сдерживая лошадь поводьями, Фирен то и дело всматривался в ночь, выглядывая наставника и Ариенну. 

— С ними же всë будет хорошо, правда? — прошептала Аннетта, нервно сжимая ладони в замок.
— Угу, — подтвердил мужчина без особого энтузиазма. 

Ему было практически всë равно, что случилось с теми двумя, но мальчишка... как с ним быть? Бросить здесь — по-свински. Да и больная девчонка на руках, умрëт же без лекарства. А если взять их с собой, то что делать с ними? Мысли стражника менялись с завидной скоростью...

Адепт старался вообще не думать о том, что с его учителем может что-то случиться. Мальчик просто ждал, пока тот примчится к ним. Путь тут один, заблудиться невозможно и свернуть некуда. 

— А, чëрт! Ещë немного, и я сам за ним вернусь! — не выдержал Грег, уже собираясь разворачивать лошадь.
— Нет, стойте...

Стремительно к ним приближался всадник... Ученик сначала даже не признал посадку наставника, и, как оказалось, не просто так: алхимик очень осторожно держал левую руку на шее у лошади. Предплечье парня было наспех перевязано куском ткани, который уже успел пропитаться кровью.

— Заставил же понервничать, паршивец, — с облегчением выдохнул стражник. 
— Я старался, — сыронизировал лекарь.

Напряжение в маленьком отряде заметно спало, и сейчас как раз было время обсудить, что делать дальше. 

— Так куда дальше... город предан огню, дома у нас с сестрою нет, — грустно произнесла Ариенна за спиною у Кэрфена. 

По совести говоря, их нормальная жизнь сгорела, и как сейчас перебиваться первое время, никто не знал. Грег-то мог преспокойно вернуться в родной город, ему и слова никто не скажет. Как быть с Аннеттой... Алхимик со своими мог хоть сейчас отправиться куда глаза глядят и остановиться в любом городке, так как лекари нужны всегда.

—:Есть вариант вернуться туда, откуда вы с ученичком сбежали, — задумчиво произнëс стражник. — Целитель князя может захотеть выразить вам свою благодарность.
— Не думаю, что это хорошая идея, — поморщился лекарь, вспоминая все те события. 
— Подумай хорошо, я же не заставляю.

Юноша оглянулся: Ариенна была порядком уставшая, хоть и держалась изо всех сил. Фирен же не обладал такой выносливостью, мальчишке хотелось спать. Всë же практически день в седле давал о себе знать. Да и Аннетту надо срочно лечить, а без препаратов...

— Грег, — произнëс Кэрфен, — а что с моим домом? Не разнесли его по щепкам?
— Как сказать. Вроде стоит, но подвал...
— Раз целитель меня захочет отблагодарить, то ему придëтся восстановить лабораторию. Мы едем. 

Парень стегнул лошадь, а Ариенна крепче прижалась к нему, обхватив за пояс. Он вновь вëз еë в другой город и в новую жизнь. Только вот на этот раз лучница чувствовала, что всë будет хорошо. Она ему доверяла, и этого было достаточно. 

- Ближе ко мне держись, не рвись вперëд, — произнëс алхимик, проводя девушку по улочке. 

Их остальные участники отряда умчались несколькими минутами раньше. Надо было их догнать...

— Я не спешу, —:недовольно ответила она, держа наготове лук. 

Вдруг за их спинами раздался оглушительный свист, а затем предсмертный хрип: Ариенна достала солдата стрелою. Однако тот успел предупредить своих сослуживцев о том, что здесь есть ещë беженцы.

— Чëрт, надо бежать, сейчас сюда сбежится весь легион, — проворчал парень, хватая лучницу за руку и быстро направляясь к спасительным переулкам. 

Но удача отвернулась от них... Им не повезло, в отряде, который напал на их след, был лучник. Не успел Кэрфен скрыться за одним из домов, как ловкач прицельно выстрелил и попал. Стрела вошла алхимику в предплечье. Рыкнув от боли, он сломал древко стрелы и собрался уж окликнуть Ариенну, дабы та не отставала, но не смог. Девушка стояла спиною к нему со вскинутым луком. Шагов за пятнадцать от неë лежало четыре трупа. Она облегчëнно вздохнула, когда упал последний, но внутри у неë похолодело, когда обнаружилось, что в колчане больше нет стрел. 

Подбежав к парню, лучница наспех осмотрела рану. Не раздумывая, Ари оторвала низ своей рубашки. Сцепив зубы, лекарь вырвал стрелу из предплечья, и девушка тут же перевязала рану. Они за это время не произнесли ни слова. Это было ни к чему. Завершив нехитрое врачевание, они вновь побежали по заранее известному маршруту.

— Тебе не в первый раз воевать? — спросил алхимик, сворачивая в узкую улочку.
— Не в первый, — согласилась лучница. — Жизней я забрала немало.
— Ты наëмница? — он перепрыгнул через невысокое ограждение, за которым до ворот было рукой подать.
— Нет, — девушка последовала его примеру. — Но когда жизни близких под угрозой, я берусь за оружие. Сколько бы я не убила, руки всë равно уже в крови. 
— На мне тоже висит парочка трупов. Из-за лечения, — словно между прочим произнëс юноша.
— Мы бы составили неплохой тандем убийц, — выдохнула Ариенна: за воротами стояла лошадь.
— Всë ещë впереди.

Прыгнув в седло, целитель подал руку девушке, и она в одно мгновение оказалась у него за спиною.

— Кэрфен, не бросай меня, — прошептала лучница, обнимая его за пояс.
— Держись крепче, — лишь обронил он и стегнул лошадь. 

 



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: