Причуды непутевой Артефактницы

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

Когда у Судьбы плохое настроение,

она выходит прогуляться с косой.

(Черный Юмор)

 

~~~~~***~~~~~

 

Гадриэль Дэиваар с трудом сохранял остатки здравомыслия, после того, как подопечная ушла. С минуту просто буравил дверь тяжелым взглядом.

Убить этого старого архимага, просто, одним ударом, хотелось страшно. Но, нет, уже нельзя его даже пальцем тронуть, потому что любая его боль, будет бить по Веселине с удесятеренной силой.

Маг ушел, ни с кем не прощаясь, и ни на кого не глядя. К демонам! Как он мог такое допустить? Как не досмотрел, что девочка уже набрала достаточно сил для установления связи?! Он же видел ее, говорил с ней! Как мог просмотреть такое?

Захотелось проломить головой ближайшую стену. И он бы проломил, только, как потом смотреть в глаза ректору? Пришлось идти узкими коридорами к одному из скрытых проходов, чтобы точно ни с кем не столкнуться.

Мысленно он уже отдал приказ своему духу: предупредить адептов об отмене занятия. Не стоит ему сейчас с кем-то говорить! И видеть никого не стоит! Гадриэль быстро сплел сложный полог для отвода глаз и поспешил в свои апартаменты. В общежитии все уже улеглось. Многоуважаемые танары успокоились, решив, что он все уладит единолично. Естественно, кто бы сомневался, что так и будет? – репутация, что б ее…! А вот ему все еще хотелось кого-нибудь убить!

Боги, за что именно Вилен! Она выбрала Вилена, как только силенок хватило на такого разумного? Он же архимаг! Честно говоря, Гадриэль понимал, что когда-нибудь этот день настанет, но был уверен, что ее нитями станут сверстники или родня, друзья, любовники. В общем, как у всех. А она сразу замахнулась на этого престарелого пня!

Давило желание заявиться к ней в комнату, и проследить за ее состоянием, но маг отогнал от себя эту мысль. Во-первых: она не поймет такого внимания к себе. А во-вторых: установление связи – процесс, в котором он не сможет помочь. Остается только молиться, что девочка вберет в себя не слишком много его проблем. А если все-таки кинется их решать, то…

Гадриэль вздохнул.

То, придется ему решать проблемы еще одного архимага! Боги, мало ему было проблем? Она же только приехала, и уже столько всего натворила, что в пору напиться. Он бы напился, если бы это помогло. Но, алкоголь его не брал уже демонову прорву лет!

Маг быстро выхватил из футляра положенный фиал со своей личной, персональной отравой, без которой он не протянет и пары недель. Залпом выпил – и не почувствовал вкуса, так было противно в голове, что зелья уже не трогали.

Нужно было срочно сбросить пар! Маг послал вестник о том, что готов к походу. Потом подумал немного. Губы сами собой растянулись в оскале, а единственный зрачок стал вертикальным.

Что ж, раз до похода, еще есть время, то можно и устроить внеплановые учения для адептов с четвертого и пятого курсов. Стоит хорошо погонять этих львов на Полигоне, а то совсем охамели – на него голос повышать! И что-то у этого льва слишком большой интерес к подопечной образовался. Надо бы намекнуть хвостатому, что это лишний интерес…

Через четверть часа все вестники были отосланы, а маг в приподнятом настроении, уже разгуливал по Полигону, проверяя заклятья и расставляя новые. Ему будет очень весело! Мысль о том, что уже через пару-тройку часов он увидит подпаленную шерстку одного альфы - грела душу, и отгоняла мысли о подопечной.

Маг склонился над одной из ловушек и развернул ее магомодель в воздухе, настраивая руны.

Теперь ему нужно быть еще более осторожным, чем раньше. Нужно держаться от нее подальше, потому что через какое-то время он и сам может стать объектом для связи. Это, конечно, сомнительно. Скорее всего, за жизнь, теперь у Лины вообще связей не будет, учитывая силы Вилена, но чем Шут не шутит, нужно поостеречься. А то девочка растет, с годами может начать и замечать что-то не совсем нужное… А уж если установится связь, и он станет ее нитью… Мага даже передернуло от последней мысли. Не стоит даже думать, что станет с девочкой, если он станет ее связью.

Гадриэль поразмышлял с минуту, и скрепя сердце, все-таки признал, что надо не только держаться подальше, но и оттолкнуть девушку…

Маг выпрямился и сделал пару шагов по небольшому оврагу, когда виски сдавило тугим обручем. Глаза обожгло изнутри. Маг с тихим стоном припал на одно колено, пытаясь удержаться в сознании.

Несколько секунд, ему казалось, что череп не выдержит - и треснет, а затем перед внутренним оком стали проступать картины возможных линий вероятностей.

Лицо подопечной, бледное, заострившиеся. На тонкой шее бьется жилка. На лбу выступили мелкие капельки пота. Она смотрит прямо на мага, точнее на того, чьими глаза Гадриэль ее видит, выражение лица становится непонимающим, удивленным, а в глазах медленно проступает какое-то обреченное понимание, безысходность и страшная по своей силе душевная боль.

Беззвучный хлопок и смена картинки.

Маг видит верхнюю плиту алтаря, но с боку. Нельзя рассмотреть ни рун, ни магических потоков. Тонкое, обнаженное девичье тело с завиденными за голову руками. Его подопечная связана магическими путами, но девушка спокойна. Не пытается дергаться, не кричит от боли, а спокойно с кем-то разговаривает, глядя вверх…

Снова хлопок.

Теперь он видит девушку уже снизу, как бы с земли. Она по-прежнему обнажена, все тело покрыто рунными знаками, но какими именно маг так и не смог понять. Образ все время плыл. Теперь она не была связана, а стояла на ногах, чуть сгорбившись, спиной к тому, через чьи глаза смотрел маг. Девушка медленно повернула голову влево…



Машенька Фролова

Отредактировано: 21.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться