Причуды совести

Размер шрифта: - +

Причуды совести

Прозвенел будильник и Дэн, потянувшись, отъехал от стола. Кучерявая копна светлых волос с утра была похожа на гнездо, но это волновало его меньше всего. Главное - что он снова провел всю ночь разбираясь с бумагами, но все таки нашел лазейку в законе. Помимо заспанных серых глаз на его лице красовалась самодовольная улыбка. Уже в следующую секунду он метался по квартире в поисках галстука, к сожалению особой пунктуальностью он не отличался поскольку спал всего пару часов в день с тех пор как работает в Нью-Йоркском суде. Кое-как застегнув рубашку он стал сгребать найденные по делу бумаги в дипломат. В спешке он задел чашку недопитого кофе и та разбилась в дребезги, забрызгав брюки.

Сидя в такси, Дэн нервно поглядывал на часы и раздраженно пытался оттереть пятна. Когда машина остановилась, он в два прыжка достиг парадного входа и уже через пару секунд спокойно входил в зал суда. Судья с неким презрением окинул взглядом небрежно одетого адвоката. Присев на свое место Ден поправил свои черные классические очки и едва заметно подмигнул подсудимому.

Спустя несколько часов суда довольный адвокат пожимал руку счастливому гражданину. Ехидная ухмылка появлялась на его лице, каждый раз как следователь Нейт смотрел на него. Распрощавшись с бывшим подсудимым, адвокат буд-то лис подкрался к следователю и дружески похлопал его по плечу.

-Повезет в другой раз,- с улыбкой сказал Дэн- Может быть мне стоит провести с тобой работу над ошибками?- он рассмеялся не сдерживая эмоции.

-По твоему это игра?- прорычал следователь рывком встав с места и приблизившись к нему.

-Тише, тише! Не заводись, я не сделал ничего что не было бы мне позволено.- пожал плечами адвокат

-Ты ведешь не честную игру! Все эти твои провокации…

-То есть ты сам признаешь это игрой? Я правильно понял? –Он ухмыльнулся и сделал резкий шаг вперед сбив не самого расторопного следователя с толку и тот неуклюже упал на скамью

-Да как ты смеешь так говорить со старшим по должности?! – Разговоры с наглым адвокатишкой всегда трудно давались Нейту, но сейчас он действительно выходил за рамки.

-Если ты и дальше будешь отдавать под следствие невиновных, скоро утратишь эту привилегию.

Ден бросил эту равнодушную реплику, и подхватив дипломат быстро удалился стараясь больше не попадаться на глаза Нейту.

Дело закрыто, а значит у него снова появилась уйма свободного времени, которое он непременно потратит на разбор нового преступления. У окружающих его людей складывается впечатление, что он проводит столько времени на работе, потому что пытается скрыть от них и самого себя, что-то важное, пугающее его внутреннее Я.

Он направился в адвокатское бюро, которое с недавнего времени стало ему вторым домом. По дороге в свой кабинет он встретил Лиз, придержав для нее дверь и как бы невзначай спросил:

-Что это за стопку макулатуры ты несешь? Это ведь новые дела, да?

-Все-то тебе нужно знать!- Она сверкнула своими зелеными глазами, но на вопрос не ответила.

-Ну не будь такой жестокой! Скажи, у тебя ведь есть что-то для меня? – Ден преградил ей путь и с интересом посматривал на стопку бумаг у нее в руках.

-Ты ведь знаешь что мне нельзя отдавать тебе дела без согласия начальства, да?

-Знаю… Но я также знаю, что ты не сможешь мне отказать. – Он улыбнулся настолько обаятельно, насколько мог. Когда он использовал эту уловку, все девушки чуть ли не теряли рассудок. К его большому удивлению, на нее это почти не действовало. Хотя эффект все же был.

-Разрешу взять вторую папку сверху, если поможешь донести все это в архив. – Лиз пытается им манипулировать с момента их знакомства, но еще не разу не получила желаемого результата. Видимо такими людьми просто нельзя управлять.

-Вот спасибо! Ей, Ник, Лиз очень нужна твоя помощь!- Выхватив папку у нее из рук и окликнув новенького паренька. он поклонился и быстро удалился.

-Вот же…Надеюсь он хотя бы сможет с этим разобраться. Что ж, герой, не поможешь даме в беде?- спросила Лиз у стоящего возле окна Парня.

Это было последним, что Ден услышал перед тем как зайти в кабинет. До позднего вечера он сидел в архивах и вычитывал информацию по делу. Окружив себя разными документами он и не заметил как пролетело время. Ему не удалось узнать ровным счетом ничего кроме того что он и так знал из сводки по делу. Некого Рейна судили за инсценировку смерти, до этого он был осужден за умышленное убийство молодого парня, но за него внесли залог и он вышел досрочно, в документе было указано, что у него был сообщник, но его вычислить не удалось. Читая об этом Ден менялся в лице но видимо отгоняя дурные мысли он снова возвращался к обычному настроению. На часах было уже одиннадцать ночи, так что он решил снова взять роботу на дом.

Пока он ехал в такси, началась гроза и он задумался о том что стучащий в окно дождь и сверкающая молния явно не предадут уюта пустой квартире. Вернувшись домой после рабочего дня, он пошёл прямиком в кабинет, лишь на секунду остановившись у кухонной двери. Даже в темноте была видна гора не мытой посуды оставшейся еще от предыдущего квартиранта. В доме явно не хватало женской руки, но о каких отношениях может идти речь, когда ты женат на работе? Войдя в кабинет он бросил папку с бумагами на стол, и расслаблено сел в кресло. Комнату освещала только настольная лампа, Дэн не любил работать при ярком свете, он считал что это отвлекает внимание от важных мелочей. Возможно, именно из-за работы при плохом освещении он носил очки, но это мелочь в сравнении с темными кругами под глазами, не пропадающими уже больше года. Он пытался сосредоточиться, но мысли никак не собирались в кучу. Иногда молния сверкала так ярко, что во время вспышки можно было прочесть названия книг на полках. Адвокат невольно задумался о том что откладывает чтение в дальний ящик все чаще и чаще. Из-за грозы не стабильное напряжение заставляло лампочку периодически потухать, погружая всю квартиру во мрак. В такие секунды можно обдумать найденные факты, или просто отдохнуть от работы. Когда свет снова загорелся, он уже не был прежним. Откинувшись на спинку кресла и схватившись руками за голову. Дэн никак не мог упорядочить свои мысли. Вспышка молнии за окном привела его в чувство, и он начал беспорядочно рыться в бумагах, надеясь что то найти. Слабого света настольной лампы не хватало на этот раз, потому он метнулся к выключателю, но стоило Дэну прикоснуться к нему, как свет и вовсе погас. Выругавшись, Ден на ощупь нашел в ящике стола фонарик. Он внимательно перечитывал каждую строку снова и снова, до тех пор пока в фонарике не сели батарейки. От усталости и эмоционального истощения он с трудом дошел до кровати и буквально упал на нее. Последние несколько дней он засыпал на столе в кабинете «в обнимку» с ворохом бумаг. Обычно ему снилась всякая не имеющая смысла чушь, но сейчас сон был вполне реален.



Виктория Леруа

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: