Приди ко мне тихо

Глава 2.

В один весенний день Диана проснулась раньше обычного. В душе отчего-то было радостно-тоскливо. Ответ не заставил себя долго ждать. Точно. Ей уже неделю снился Матвей. И вот сегодня снова. Смотрел на неё во сне, и словно ждал чего-то. Хотелось прикоснуться к нему. Обнять. Вновь ощутить его присутствие в собственной жизни. В голове непрерывно крутились вопросы: Как он там? Что с ним происходит? Наверняка изменился. Они ведь не виделись уже почти два года.

Девушка потянулась, встала с кровати. Поправила одеяло и подошла к окну. Прогретый солнцем бежевый ламинат приятно согревал босые ступни. Ветви берёз, покрытые едва распустившейся зеленью, махали за стеклом. Кажется, пора.

Набрав в лёгкие воздуха, в телефоне нашла его номер. Сердце колотилось, заглушая непрошеные сомнения. Возможно, он уже и неактуален. Ладно, была не была! Закусила губу. Кончик пальца замер над значком вызова. Вдруг едва не выронила телефон, когда тот завибрировал в руках. На дисплее появилось имя. Девушка проморгалась, не веря в происходящее. Матвей! Стук в груди усилился, сердце бешено заметалось. Диана поспешила принять вызов.

— Привет? — неуверенно произнесла Диана, задавшись вопросом, не сон ли это?

— Привет, Диана. Как ты? Как дела? Прости, что давно не звонил, — услышала она в трубке жизнерадостный, полный неподдельной заинтересованности голос. — Дела, дела.

Девушка мысленно закатила глаза. Дела — это, наверное, Лика.

— У меня всё хорошо. Учусь, — ответила она, не зная, стоит ли сразу всё о себе выкладывать. — Как ты поживаешь?

— Да всё супер. Соскучился жутко. Жаль, что ты так далеко. С радостью бы встретился с тобой, показал, как живу. Ну да ладно...

Он хотел договорить, но Диана его перебила. Невежливо, но к чему лишнее? Она так давно ждала этого звонка, жаждала с ним встречи.

— А давай встретимся! Я в центре живу, у "Космоса", — торопливо проговорила девушка, и тут же добавила. — Не передумал?

Матвей молчал. Диана замерла, по старой привычке скрестила пальцы, даже проверила, не сбросил ли он вызов. Громкий смех, что она услышала, смутил. Не такую реакцию ожидала услышать девушка.

— Шутки у тебя, конечно. Я ведь, между прочим, серьезно, — с укором произнес Матвей.

— Я тоже, — не растерялась Диана. — Уже год тут живу.

Снова небольшая пауза. Многое хотелось сказать, но не так, а лично.

— Почему раньше не сказала? — о, а теперь в голосе зазвучали нотки обиды.

— Давай встретимся и поговорим, — предложила Диана, вместо дистанционных препирательств.

— Да, конечно, ты права. В "Космосе"? Через часа полтора, нормально будет? У меня выходной, так что ничем не занимаюсь.

— Да, будет идеально.

Как только разговор был окончен, Диана побежала к зеркалу. Мда, вид тот ещё. Увиденная картинка совсем не понравилась девушке. Затворнический образ жизни не лучшим образом сказывался на её фигуре и внешнем виде.

Быстро приняв душ, девушка высушила пепельные волосы феном, заодно выпрямив их. Не с первого раза, но накрасила тушью ресницы. Руки отказывались слушаться. Она волновалась. Репетировала перед зеркалом, что будет говорить, как вести себя. Ей очень хотелось понравиться возлюбленному. Пусть он и не будет с ней, но хотя бы комплимент получить было бы очень приятно. Услышать от него, что она не просто девчонка с соседского двора, с которой запросто можно поиграть в футбол или обсудить очередную влюбленность, а привлекательная девушка.

С одеждой всё оказалось еще сложнее. Вещи преимущественно выглядели либо как из бабушкиного гардероба, как говорила ее мама, либо мешковатые, бесформенные. Перебрав всё, в итоге выбрала черное свободное платье до колен, с тонким поясом, чтобы скрыть недостатки фигуры. Обула туфли на небольшом каблуке. Накинула кардиган, пальто брать не стала. Май в этом году выдался на удивление теплым.

Вообще-то, если бы девушка не злоупотребляла фаст-фудом и сладостями, то ничего прятать не пришлось. Мысленно пообещав себе больше двигаться, а может даже, начать посещать тренажерный зал, Диана вышла на улицу.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться