Приди ко мне тихо

Глава 3.

Легкий ветерок чуть растрепал прическу. Теплые лучики помогли унять дрожь. Светофор приветливо загорелся зеленым, пропуская пешеходов. До встречи оставалось еще полчаса. Как ни старалась, медленнее идти не получилось. Уже через десять минут девушка зашла в развлекательный центр "Космос". Чтобы чем-то занять себя и избавиться от вновь возникшего волнения, зашла в первый попавшийся бутик. Им оказалась... аптека. Диана как-то не обрадовалась перспективе читать названия препаратов перед встречей, а тем более, для чего они предназначены. Поэтому она поспешно покинула помещение и пошла вдоль бутиков, в глубину центра. Её внимание привлек фонтан. Тихое журчание воды действовало успокаивающе, так что девушка осталась рядом с ним. Наблюдала за посетителями, искала в толпе его лицо.

Вдруг она почувствовала прикосновение теплых рук к лицу, а через мгновенье её глаза накрыли широкие ладони. Диана не ожидала этого, поэтому резко попыталась развернуться, отчего оказалась почти прижатой к мужчине. Вскинула голову.

— Диана! Я так скучал! — воскликнул Матвей, сгребая девушку в объятия.

А она и не сопротивлялась. Лишь крепче к нему прижалась, как только убедилась, что это точно он, её Матвей.

— Я тоже скучала, — сказала она тихо, не желая его отпускать.

Но вот парень слегка отстранился, продолжая обнимать за предплечья. Оглядел Диану с ног до головы.

— Ты отлично выглядишь. Изменилась так.

Диана в ответ смущенно улыбнулась. Теперь и она могла рассмотреть Матвея. Он стал намного выше, чем в их последнюю встречу. Девушке приходилось смотреть вверх, чтобы увидеть его лицо. Серые глаза, прямой нос, чувственные губы, гладко выбритый подбородок. Он стал еще красивее, шире в плечах, привлекательнее.

— Ты один, или с Ликой? — задала Диана волнующий её вопрос.

Матвей посмотрел на нее удивленно.

— С Ликой? Мы уже почти полгода с ней не общаемся. Разошлись, к счастью. А теперь рассказывай, как здесь оказалась, — ловко перевел тему Матвей.

Он обнял Диану за плечи, прижав к своему боку, отчего та слегка пошатнулась, и повел в неизвестном направлении. Девушка еле дышала. Если бы он только знал, что ей приходится испытывать, когда он вот так запросто обнимает её, словно они никогда не расставались.

— Поступила здесь в университет. Впереди сессия и первый учебный год будет позади, — пояснила Диана, ощущая жар во всем теле.

— И как тебе наш городок? — спросил Матвей, остановившись возле островка с мороженым.

Диана пожала плечами, украдкой взглянула на собеседника, но тот был занят выбором десерта.

— Кажется, здесь неплохо. Не хуже, чем дома. Но, вообще-то я не знаю.

Матвей обернулся.

— Как это? Неужели снова никуда не выходишь из дома? — на его губах играла насмешливая ухмылка.

— Я была занята, — только и сказала девушка.

— Ты настоящий ботан, Диана. И надо это менять.

Он протянул ей рожок с тремя шариками разноцветного мороженого. Себе взял такое же. Диана опустила голову, прикусила губу. Слова благодарности застряли в горле.

— Ты обиделась? — спросил Матвей, прикоснувшись пальцами к подбородку и, таким образом, подняв лицо девушки к себе. — Я же любя, не злись. Погуляем?

Любя... Ох, не та у него любовь. Не та. От этого Диана почувствовала себя еще хуже. Весь настрой и надежда на то, что он обратит на нее внимание в качестве девушки, исчез.

— Пойдём, — согласилась Диана, желая, однако, провести с ним больше времени вместе.

Матвей шел рядом, ел мороженое.

— Здесь рядом есть парк. Была там?

— Нет.

Парк действительно оказался очень близко. Через несколько минут они уже шли по аллее. Разговор не клеился. Слишком долго не общались и теперь найти общую тему было проблематично. Диана расстроилась. Рядом был уже совсем другой человек. Что-то появилось в нем иное. Отталкивающее, надменное, напускное.
Не так она представляла их встречу. Мороженое таяло, и она просто выбросила его. Парень сделал то же самое. Они остановились под высокой цветущей яблоней. Солнечный свет проникал сквозь ветви, бликами играя на лице Матвея. Он встал напротив Дианы и внимательно её рассматривал. Между бровей залегла морщинка.

— Ты злишься на меня? — спросил он вдруг.

— Я ведь сказала уже, что не злюсь. Пошутил и пошутил, — спокойно ответила девушка.

— Я не об этом, Диана.

Лицо его сделалось совсем несчастным.

— А о чём? — прошептала девушка.

Ей казалось, сейчас произойдет что-то важное.

— За то, что я не звонил. Не писал. Не выходил с тобой на связь. Не поздравил с Днём рождения, и с Новым годом. Даже не спросил, куда ты поступила. Я слишком многого не сделал. Ты злишься на меня за это?

Словно чувствуя их настроение, поднялся ветер. Растрепал волосы Дианы, бросив их в глаза. Выступившие слезы она списала именно на это.

— Я не злилась. Мне было больно. И я скучала, — ответила девушка. Смысла скрывать уже не было.

— Прости меня, Диана, — его руки легли на предплечья девушки. — Я тоже скучал. Ужасно скучал, думал о тебе постоянно. Я люблю тебя еще с младших классов. И знаю, ты тоже ко мне неравнодушна, — он говорил быстро, торопливо, и, казалось, искренне. — Но я не могу тебе ничего дать. Я не готов к отношениям. Поэтому я перестал тебе звонить. Чтобы не давать надежду ни тебе, ни себе.

Диана всхлипнула.

— Мне ничего и не нужно. Только ты, — сказала Диана, не понимая, в чем состоит проблема.

Матвей прижал её к себе, погладил по волосам.

— Ты слишком хорошая. Тебе нужен кто-то надежный. Тот, кто подарит тебе всего себя. Кто будет верен.

Возникла пауза. Девушка не отстранялась, положила руки ему на грудь. Матвей продолжал держать крепко. Сердце его гулко и быстро стучало в груди. Это и стало для Дианы подтверждением, что он говорит серьезно.

— Не ты?

— Не я.

Теперь она чуть отодвинулась, чтобы взглянуть ему в глаза.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться