Приди ко мне тихо

Глава 5.

Проснулась Диана от непривычного чувства. Она открыла глаза. В комнате царили сумерки. На её животе лежала рука Матвея. Девушка боялась пошевелиться. Внутри всё переворачивалось от нахлынувших эмоций. Она осторожно повернула голову. Глаза парня были закрыты, а сон спокойным. Сейчас отчетливо были видны тени, что залегли под глазами. "Вот бы стереть их, как и все проблемы, что ложатся на его плечи" — подумала она.

Какие-то несколько сантиметров разделяли их сейчас. Нестерпимо захотелось коснуться его губ. Хоть на секунду забыться, и не думать о последствиях. Только это будет нечестно по отношению к Матвею. Эгоистично. И все же одно действие Диана себе позволила. Нерешительно провела пальцами по его лицу, коснулась скулы, остановилась на губах. Парень прильнул к ладони, поцеловал запястье и, глубоко вдохнув, открыл глаза.

— Сколько времени? — спросил он тихо, рассматривая девушку.

Диана сразу убрала руку. Матвей же не торопился.

— Одиннадцатый час, — ответила девушка тихо.

— Прости, что я вырубился. Ты как?

— Я тоже поспала, — ответила она.

В месте, где ладонь парня касалась ее живота, казалось, что кожа горит.

— Хочешь на улицу? — спросил Матвей.

Диана чуть-чуть повернула голову, чтобы видеть собеседника. Слишком близко. Через чур желанно.

— Завтра выходной. Почему бы и нет. Ты как себя чувствуешь? — участливо спросила она.

— Намного лучше, — ответил Матвей, приподнимаясь на локте, внимательно глядя на Диану. — Давно так хорошо не спал, если честно, — добавил он с улыбкой.

— Я рада, что тебе удалось отдохнуть, — кивнула Диана, и тут же сморщила нос. — Только для самооценки девушки это настоящий удар. 

— Прости. Не хотел тебя обидеть. Готова? Устрою тебе небольшую экскурсию по городу. Если, конечно, ты и правда сама никуда не выбиралась все это время.

Диана смотрела на него, и совсем не хотела куда-то идти. Так бы и лежала здесь, с ним рядом, с его рукой на своем животе. Она накрыла своей ладонью его руку.

— Диана... Не надо. Ты не представляешь, как тяжело сдерживаться, когда ты рядом. Но сейчас не время.

Девушка осторожно убрала его руку, села к парню спиной, опустив ноги на пол.

— Конечно, тебе ведь надо нагуляться. Я и забыла.

Матвей молчал. Спустя несколько мгновений он коснулся её плеча, отчего тонкая ткань майки съехала вниз. Диана резко вдохнула. Пальцы кружили по светлой коже, поднимались вверх по шее, к волосам. Девушка закрыла глаза, наклонила голову вбок, наслаждаясь ощущениями.

— А если бы я сказал, что все не так просто? Ты бы поверила? Что, если причина не только в этом?

— Верю. И будет здорово, если ты поделишься своими мыслями.

Дыхание сбилось. Диана поняла, что пригласить его домой было ошибкой. И отвечать на звонок не стоило. Теперь она вся в его власти.

— Не могу, — ответил Матвей, и переместился, встал на колени, на пол перед Дианой. Взял её лицо в свои ладони. — У меня есть ужасно эгоистичное предложение.

— Какое? — затаив дыхание, спросила девушка.

— Мы можем попытаться. Будем общаться, встречаться. Попробуем. Вдруг что-то и получится. Либо, если захочешь, я навсегда исчезну из твоей жизни.

Диана вглядывалась в его лицо. Почему он смотрит с таким отчаянием? Что хочет услышать? Свой ответ она уже давно знала.

— Давай попробуем. Только никаких измен, пока мы в отношениях, — ответила она тихо, но решительно.

— Правда этого хочешь? — с сомнением спросил Матвей.

— Да.

На его лице зажглась улыбка. Яркая, красивая, такая родная. Та, по которой девушка всегда скучала. И больше всего любила. 

— Тогда вставай, одевайся и идём гулять. Нам надо многое наверстать, — заявил Матвей, быстро поднялся и протянул руки, чтобы помочь Диане.

Девушка охотно приняла помощь. "Пусть так. Пусть это будет мой кусочек счастья. Возможно, от продлится лишь этот вечер. А может, это будет месяц, год, или два. Не попробую, не узнаю."

Отбросив лишние волнения, Диана встала и тут же оказалась в крепких объятиях. Стало так хорошо. Сердце только беспокойно затрепетало от нахлынувших эмоций. Матвей прижимал её к себе, окутывая легким ароматом мужского парфюма и теплом.

— Спасибо тебе, — прошептал ей в волосы и направился в прихожую. 

Для прогулки Диана выбрала темные джинсы, джемпер и сверху накинула кожаную куртку. Обула удобные кроссовки. Длинные волосы убрала в высокий хвост.

В груди все переворачивалось, восторг разливался по телу, смешивался с трепетом.

Они успели запрыгнуть в последний трамвай, что ехал в депо, но им было почти по пути. Матвей держал девушку за руку. Это помогало ощутить, что она не во сне, что все происходящее правда. Улыбался ей, рассказывал истории из жизни, что была после его отъезда.

— Кстати, я разработкой приложений начал заниматься, — сказал он, когда они вышли из трамвая.

Весенний воздух пьянил. Диана наслаждалась вечером, дышала полной грудью. Радость плескалась в каждой клеточке тела. 

— Не знала, что ты в этом что-то понимаешь, — задумчиво произнесла девушка. — Ты же только поступил в университет. Откуда такие познания?

Матвей рассмеялся.

— Есть много способов получить информацию. И самый лучший — интернет. В программе обучения в универе даже близко нет того, что я уже делаю сам, — ответил Матвей гордо. — Самообучение наше всё.

— Ого. А что за приложение? — спросила Диана заинтересованно, не сводя глаз с возлюбленного.

— Оно пока в разработке и предстоит много работы. Могу только сказать, что оно для спортсменов. Подобное уже есть, но у меня будут уникальные функции добавлены. Хочу сделать его более удобным и простым в использовании.

Матвей всё говорил, а Диана наблюдала за ним. Внимательно слушала. Похоже, эта тема для него важна. Он увлеченно рассказывал о разработках, на каком языке программирования работает, для каких платформ планируется приложение. Девушка не всё понимала, но ей нравилось слушать. Она вспомнила, как раньше обращалась к нему за помощью, когда что-то случалось с компьютером, а потом и с ноутбуком. Такое происходило не раз. Втайне она даже радовалась, когда техника давала сбой. Так удавалось чаще видеться с другом, а ещё помогать материально. Пусть оплачивали работу родители, но Диана всегда считала, что и она имеет отношение к этому. Так ей было спокойнее, что парень не пропадёт.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться