Приди ко мне тихо

Глава 6.

С каждым днем в душе Дианы надежда расцветала подобно прекрасной розе. И в какой-то момент она даже забыла о том первом, неприятном разговоре, словно это был всего лишь дурной сон. Она была уверена, что их ждет отличное совместное будущее, ведь настоящее было словно мечта. Но все изменилось в один день.

К крупному развлекательному центру примыкало небольшое одноэтажное здание ресторана итальянской кухни. Сидя внутри, создавалось впечатление, что находишься на улице, за счет того, что почти все стены были из стекла. Их частично скрывала невесомая, почти прозрачная светлая ткань. Там было особенно уютно во время непогоды. Любимое место Дианы. Именно туда ее пригласил сегодня Матвей. Они заняли столик у окна, рядом с длинным кашпо с маленькими сиреневыми цветами. Сидя на мягких сидениях, в объятиях любимого, девушка ощущала себя счастливой. Смеялась, отдыхала, думала лишь о хорошем.

После недолгого ожидания официантка принесла блинчики с мороженым и шоколадом. Девушка принялась за лакомство. Но почти сразу отвлеклась на собеседника. 

— Ты выглядишь взволнованно, — заметила Диана, указывая на Матвея ложечкой. — Что-то случилось?

— Нет, все хорошо, — ответил парень, улыбаясь.

Диане показалось, что он хочет ещё что-то добавить, но тут движение рядом заставило ее повернуться.

— Матвей, привет! Я тебе уже второй день звоню! Надо поговорить, — произнесла девушка, остановившаяся рядом с их столиком.

Её прямые каштановые волосы были мокрыми. Частично промокли и голубые джинсы, плотно облегающие бедра и ноги. Белая кофточка выглядела сухой, видимо, верхняя часть одежды уже в гардеробе.

"Довольно симпатичная девушка. И фигура отличная", — отметила Диана. Отчего-то сразу напряглась и даже ощутила укол ревности.

— Привет. Давай поговорим здесь, — ответил Матвей, не вставая. — Присаживайся.

Брови Дианы взлетели, но она тут же взяла себя в руки, спрятала эмоции.

— Нет, давай отойдем. Это важно, — настаивала гостья.

— Это Ира, мы учились вместе, — наконец представил Матвей подошедшую. — А это Диана, моя девушка.

Последовали неловкие улыбки и взаимные приветствия. 

— Как ты тут оказалась?

— Под ливень попала, забежала сюда. И увидела тебя. Звонила тебе, но ты не отвечал. Пожалуйста, удели мне пару минут. Это очень важно. Диана, извини, можно я его украду ненадолго? — спросила Ира неловко. 

Диане категорически не хотелось допускать этого. Но не отказывать же. Она не могла запретить кому-то общаться. Это казалось бы как минимум странным. Пусть решают свои вопросы наедине. И только она хотела ответить, как парень её опередил:

— Я скоро вернусь, — сказал Матвей, поцеловал Диану в губы, и вышел из-за стола.

Они ушли недалеко. Со своего места девушка могла наблюдать, как Матвей и Ира присели за столик для двоих. К ним подошла сотрудница, приняла заказ. 

Ира о чём-то взволнованно рассказывала, а лицо Матвея становилось все мрачнее с каждым словом. Диана отвернулась. Не хотелось накручивать себя зря. Мороженое уже растаяло. Девушка стала наблюдать за происходящим снаружи. Дождь продолжался, то стихая, то становясь еще сильнее. Мимо торопливо проходили люди. Кто-то прятался под зонтом, кто-то под капюшоном. А кому-то пришлось промокнуть насквозь. Автомобили двигались медленно, образовался затор на перекрёстке.

Диана вновь обернулась. Ира вцепилась в руку Матвея и что-то ему доказывала. Или просила? Диана уже хотела вмешаться, возможно, предложить свою помощь, узнать что произошло, но разговор закончился. Она успела заметить, что глаза Иры покраснели от слёз, когда та быстрым шагом прошла мимо, беззвучно прошептав "Пока"

— Что случилось? — спросила Диана.

Матвей поморщился, присел рядом, ложкой зацепил десерт.

— У Иры вечные проблемы. Просила помочь кое с чем, — ответил он, поджав губы.

— И ты поможешь?

— Попытаюсь. У нее действительно сложная ситуация.

И в этот самый момент девушка вспомнила предупреждение Матвея, что прозвучало в день начала их отношений. Закралась неприятная мысль.

— Она... — Диана осеклась, подбирая слова. — Между вами было что-то?

— Что? — на лице парня читалось недоумение. — С чего ты взяла?

— Подумала так, поэтому спросила, — ответила Диана.

— Нет, ничего не было, — ответил Матвей так, словно его задела подобная догадка.

— Хорошо, — смутилась Диана.

Через некоторое время дождь закончился, небо местами прояснилось, пропуская теплые солнечные лучи. Матвей проводил Диану домой. В квартиру на этот раз проходить не стал. Только неловко потоптался на пороге. Сказал, что нужно увидеться с другом. Диане до последнего казалось, что он скажет что-то ещё. Только хорошее ли? Но он ушел, поцеловав и крепко обняв на прощание.

В тот день они больше не общались. В воскресенье Матвей работал. Пока он занимался своими делами, Диана тоже не теряла времени зря. Работала, готовилась к экзамену и даже успела встретиться с Настей.

По какой-то причине о учебе Матвей предпочитал не говорить, озвучивая общие фразы или старательно меняя тему разговора. Такое поведение Диане было непонятно, но настаивать она не хотела. Может, учебное заведение не очень ему нравилось, может просто уставал от учебы и работы и поэтому не желал это обсуждать.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться