Приди ко мне тихо

Глава 7.

В понедельник, после удачной сдачи последнего экзамена по педагогике, Диана в прекрасном настроении шла домой. Зашла одна из первых в аудиторию, вытянула билет с вопросами средней сложности. Быстро написала ответ и отмучилась. Наконец начались каникулы.

 Погода радовала, была по-настоящему чудесной и девушке захотелось прогуляться. Она решила пешком пройтись до "Космоса", там зайти в пекарню, купить вкусное пирожное или тортик, в честь успешного окончания сессии. Диана уже вошла в здание, но что-то заставило ее посмотреть в большое окно. Сквозь затененное стекло она увидела Матвея. Он стоял с букетом белых цветов в руке. Вот вскинул руку, проверяя время на наручных часах. Сердце Дианы застучало сильнее. Уж не к ней ли он собирается? Она уже собралась выйти, даже сделала пару шагов по ступенькам. Да так и замерла. К Матвею бросилась девушка с каштановыми волнистыми волосами. Ира! Легкое розовое платье подчеркивало фигуру. Светлые босоножки делали её ещё выше и изящней. Она крепко его обняла, и почти сразу отстранилась. Начала о чём-то активно рассказывать, жестикулировать. Матвей, кажется, улыбнулся ей. И отдал цветы.

Диана не стала наблюдать дальше. Слезы застелили глаза. К счастью, выходов в центре было несколько, и она поспешила к противоположному. В голове вновь звучал голос Матвея: "Мне надо нагуляться". Ненадолго же его хватило.

— Диана, постой, — услышала она знакомый голос, когда подходила к подъезду. — Подожди.

Девушка пересилила желание сбежать и остановилась. Только посмотреть на парня не могла.

— Ты чего? — спросил Матвей. — Что случилось?

Диана смотрела себе под ноги. Не могла сказать и слова, боялась, что снова расплачется.

— Пожалуйста, скажи мне, что произошло? — повторил Матвей. — Тебя кто-то обидел?

— Ты, — коротко ответила Диана.

Внутри разливалась боль. Разочарование. Обида.

— Когда? — спросил Матвей, и после паузы продолжил. — Ты про Иру? Ты что, следила?

— Нет. Но я видела вас, — ответила она, отвернулась и возобновила движение.

— Диана, послушай меня, — догнал её Матвей. — С Ирой мы вместе учились. И с её парнем. У них сейчас трудный период. Она просила поговорить с ее другом, помочь решить вопрос. Вчера я ходил к нему. А сегодня Ира поблагодарила меня. Диана, да постой ты!

Девушка стучала ключом-таблеткой, но домофон не реагировал. Наконец, после третьей попытки он поддался, и она забежала в подъезд. Матвей не отставал.

— Это правда? Ты не врешь? — спросила она, обернувшись.

Диана стояла на две ступеньки выше Матвея. Он подошел вплотную к ней, одной рукой сжав перила.

— Конечно. Почему ты сомневаешься во мне?

"Он что, серьёзно?" — подумала девушка.

— Ты ведь сам сказал, что хочешь разнообразия. Разве не так? — спросила тихо, едва сдерживая всхлипы.

Матвей пристально смотрел на Диану, но молчал. Она поднялась выше, открыла дверь квартиры. "Здесь все началось. Неужели и закончится тоже тут?"

— Можно я войду? — спросил Матвей неуверенно, придержав дверь.

Диана кивнула. Сняла обувь, прошла в комнату и села на край разложенного дивана.

— Проходи, — устало произнесла девушка, не поворачиваясь.

Парень остановился рядом.

— Я тогда сказал лишнего. Это ведь не правда. Я соврал. Хотел оттолкнуть тебя. Мне казалось, так будет лучше. В душе я надеялся, что ты не поверишь мне. Какие девушки, Диана? Была только Лика. И еще одна девушка, чуть позже. Больше никого, и я не жаждал большего. С тобой всё иначе.

— А что Лика? Почему вы расстались? Мне казалось, у вас такие чувства сильные.

Повисла пауза. Девушка подумала, что уже не дождется ответа.

— Лика мне симпатична, и я хорошо к ней отношусь. Это так. Но у нас были сложные, изматывающие отношения и мы оба устали. Не хотели расстаться врагами и всё решили мирно.

Матвей нежно прикоснулся к руке Дианы.

— Я люблю тебя, и другие мне не нужны.

Матвей обнял Диану, и она поверила в его слова. Вновь доверилась ему. Внимание переключилось, как это обычно случалось от прикосновений Матвея, и девушка забыла уточнить о загадочной причине, которую уже не впервые упоминает Матвей.

Тем же днем к Диане настойчиво просилась Настя. Она позвонила, сказала, что ей жутко скучно и хочет увидеться. Диане показалось странным такое навязчивое поведение, но она не стала акцентировать внимание. Объяснила, что ночь проведет с молодым человеком и не может выделить время для подруги. На самом деле, Диане сложно было назвать Настю подругой. Скорее уж знакомая. Приятельница. Та, в свою очередь, кажется, обиделась. Но девушка и на этом не стала зацикливаться. Всё, что ее волновало, так это чтобы Матвей был рядом. Остальное имело второстепенное значение.

Матвей стал часто оставаться на ночь. Иногда вместе подолгу смотрели фильмы, бывало, устраивали кулинарные вечера, играли в настольные или словесные игры. А иногда уставшие, просто засыпали в объятиях друг друга. Парень был нежен и внимателен по отношению к Диане. Но никогда не переходил черту. Девушка пыталась узнать, что же его останавливает. И каждый раз слышала один и тот же ответ: "Еще не время".

Но не всё было так радужно. Если в первые пару недель Диана на многое не обращала внимания, то теперь ей хотелось знать все. Она не раз замечала, что Матвей резко убирает свой смартфон, когда она подходит. Сбрасывает звонки и говорит, что это спамеры атакуют. Порой туманно отвечает на вопрос о том, где проводил время, если не виделись. При этом Диана не шпионила, не давила. Но недомолвки и вопросы накапливались. Назревал серьезный разговор.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться