Приди ко мне тихо

Глава 8.

За неделю до того злополучного сообщения, что разбило сердце девушки, и без того рушившуюся идиллию влюбленных подорвала Лика. Вот уж её Диана никак не ожидала встретить.

Диана и Матвей гуляли по набережной одним приятным вечером. Девушка вся светилась. Матвей накануне подарил ей незамысловатое золотое колечко с гравировкой на внутренней стороне, как символ их любви. Надпись: "С любовью" особенно грела душу. Он нежно сжимал её руку в своей, пока они шагали по аллее.

— Кстати, ты говорил о приложении однажды. Тебе хоть что-то удается писать или все время я отнимаю? — спросила Диана, делая виноватое лицо.

— Я продолжаю над ним работать. Скоро надо будет запускать, тестировать, устранять баги, которые обязательно проявятся. Мы с другом занимаемся этим. Он тоже в этом разбирается, но ему предназначена роль менеджера. Он решает вопросы с бумажной волокитой, а я занимаюсь разработкой 

— Менеджера для чего? — не поняла девушка.

— Если всё получится, то мы сможем продавать приложение. Ограниченная версия для бесплатного доступа, и версия с дополнительными функциями за деньги.

Диана повернулась к Матвею. Она была удивлена.

— Я считала, что это больше увлечение, хобби. Надеюсь, у вас все получится. Если что, я хочу быть в числе первых, кто будет проверять его исправность и работоспособность.

— Договорились, — улыбнулся Матвей и чмокнул девушку в висок и тут же отстранился. — Я на звонок отвечу, — сказал, указывая на телефон.

Диана кивнула. Она присела на скамейку, наблюдая, как прямо из реки ввысь взмывают струи воды. Переплетаются, сверкают каплями в лучах заходящего солнца, и обрушиваются вниз. Скоро должно начаться шоу поющих фонтанов.

— Диана, ты не против, если к нам присоединится Лика? — спросил Матвей, зажимая микрофон смартфона.

Диана неопределенно пожала плечами. Матвей расценил это как положительный ответ и продолжил разговор. Девушка начала волноваться. Всё-таки это бывшая её парня. С одной стороны, было интересно увидеть её, оценить, в конце концов. А с другой напрашивался вопрос: зачем ей понадобился Матвей? И, если уж быть до конца честной, ей совсем не нравилось, когда другие представительницы женского пола находились рядом с ним.

— Зачем она придет? — спросила Диана, когда парень присел рядом и положил руку девушке на талию.

— Сказала, что у нее проблемы. Тяжелый разрыв с парнем. Не хочет оставаться одна дома, просила составить ей компанию.

В душе Дианы поднималась волна негодования.

— Я не понимаю, почему все бегут к тебе, как только что-то случается? Ты единственный друг? Зачем? — откровенно злилась девушка. — Я не особо верю что может быть дружба между теми, кто раньше встречался. 

— Она попросила помочь. Не мог же я отказать! Пойми, ей тоже приходилось меня выручать.

Диана скрестила руки на груди и отвернулась. В воде уже включилась подсветка. Люди плотнее подходили к краю асфальтированной площадки, занимая места у кромки воды. Послышались первые аккорды песни. Всё это выглядело особенно красиво в свете заходящего солнца и опускающихся на город сумерек. 

— Прости, что испортил этот вечер.

Диана ничего не ответила, но прислонилась спиной к груди Матвея, позволяя обнять себя руками. Смотрела на красивый танец воды, но не могла им насладиться в полной мере.

Лика появилась довольно скоро. Выглядела она, мягко говоря, разбитой. Но даже в таком виде была очень симпатичной. Диана вновь некстати вспомнила о паре лишних килограмм, что беспокоили ее в последний месяц. У Лики же даже намека не было на такую проблему. Пришедшая девушка кратко кивнула Диане, обняла вставшего Матвея, опустилась на скамейку и разрыдалась. Диане так и хотелось предложить парню поменять профессию и заниматься проблемами женщин, их утешением. Но она тактично промолчала, решив, что чуть позже обязательно ему это предложит.

Так прошло еще минут десять. Шоу уже закончилось, количество людей, однако, почти не сократилось. Диана чувствовала себя неловко. Словно она тут третья лишняя. И это было странно. Лику она утешать не собиралась. Даже если бы и захотела, ей не были известны все детали. Девушка достала телефон из сумки, решив в социальные сети заглянуть и увидела пять пропущенных. Все от Насти. Диана предупредила Матвея, что должна перезвонить и отошла. Парень коротко кивнул. Он был занят.

— Привет! — весело приветствовала Настя. — Хотела пригласить тебя в клуб, развеяться. Давно не виделись, поболтаем.

— Я не хожу в такие места, — возразила Диана. — Давай в другой день встретимся? Например, завтра? Матвей как раз на работе будет, я пока свободна.

— Уверена? Я уже у клуба, одна. Может всё же составишь компанию? — умоляюще произнесла девушка.

Диану совсем не прельщала мысль идти в такое заведение. Она боялась баров, клубов. Сама не до конца понимала, почему, но каждый раз становилось не по себе, от мысли оказаться среди нетрезвой толпы в замкнутом пространстве. Диана еще раз вежливо отказалась и пообещала, что завтра обязательно увидятся.

Девушка вернулась к сидящим, и увидела, как Лика уткнулась Матвею в плечо. Это вывело Диану из состояния душевного равновесия, и она решила идти домой. Сегодняшний вечер теперь уже однозначно потерян.

— Мне пора, — сообщила Диана.

Парень отцепил от своей руки Лику и подошёл к Диане.

— Ты чего? — спросил он, нахмурившись.

— Я не могу на это смотреть, — тихо сказала девушка, сражаясь с собственными эмоциями. — Не могу! Ты не понимаешь, что делаешь мне больно?

Матвей разрывался между двумя девушками. Любимой и подругой. Выглядел растерянным.

— Не утруждайся. Я сама дойду до дома. Иди, утешай, — быстро проговорила она, у самой же на глазах выступили слёзы.

Не дожидаясь ответа, поспешила прочь. Всё ужасно раздражало. Откуда взялись все эти девушки? Почему в один момент у них вдруг появились проблемы, с которыми они бегут ни к родителям или подругам, а к ее парню? Всё это казалось каким-то издевательством.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться