Приди ко мне тихо

Глава 9.

— Привет! — воскликнула однокурсница, обнимая Диану. — Наконец-то тебя удалось вытащить.

Пшеничные волосы Насти доходили до лопаток, а в легком розовом платье она выглядела особенно привлекательно.

— Да, со временем часто проблемы. Сама понимаешь. Куда пойдём?

— А пошли в кафе. Тут недалеко. Там есть зал с караоке, — радостно сообщила Настя, но не отметив энтузиазма, продолжила: — и места, где музыка тише и народу меньше. Если тебя это напрягает, конечно.

Диану такой вариант устроил. По дороге Настя рассказывала, что лето проводит не так весело, как ожидалось. Многие ее друзья либо уехали, либо работают. Сама же она категорически не хотела находить постоянную работу, ссылаясь на то, что женщину должен обеспечивать мужчина. Так и перебивалась подработками, участвовала в проектах, промо-акциях, в качестве промоутера. Только о личной жизни подруга не распространялась, поэтому Диана не была уверена, встречается ли она с кем-то.

В кафе, как и на улице, оказалось довольно людно. Большинство посетителей танцевали у барной стойки, что располагалась справа от входа. Посередине зала стояли столики, также много места занимал танцпол. А вот слева разместились небольшие ниши с мягкими диванами.

— Сейчас узнаю насчет мест, — громко сказала Настя и удалилась.

Диане стало не по себе. Столько людей, незнакомая обстановка, громкая музыка, запах табачного дыма с улицы, мигающие, переливающиеся огни. Но было в этом что-то завораживающее. Казалось, если расслабиться и позволить атмосфере поглотить себя, то все отступит на второй план. Останется только музыка и мерцающий свет. Страх уступил место любопытству.

— Всё занято. Может, закажем пока напитки? Вдруг освободится место, — сказала Настя, оказавшись рядом.

— Давай.

Когда удалось пробиться к бару, подруга заказала себе безалкогольный мохито. Диана выбрала его же. Самое то для теплой летней ночи.

— Как у тебя с Матвеем? Вы поссорились? — спросила Настя, рассматривая Диану и чуть пританцовывая под вновь начавшуюся песню.

— Почему ты так решила? — удивилась та.

— Уверена, иначе ты не согласилась бы пойти со мной куда-то вечером. И особенно в такое место.

Диана улыбнулась. Она в который раз убедилась, что Настя хоть порой и ведет себя нагло и бестактно, но она проницательна и многое подмечает.

Девушки забрали коктейли и чуть отошли от стойки, уступая другим место.

— Мы немного поссорились, ты права.

Диана вкратце рассказала о произошедшем. Решила, это не то, что стоит утаивать.

— Ты с ума сошла! Нельзя было их оставлять наедине. Сама подумай. Бывшая девушка, в скверном состоянии, просит ее утешить. Мужчины не знают, что делать в таких ситуациях. Так что, оставив их, ты, по сути, сама подтолкнула парня к измене, — авторитетно заявила Настя, потягивая коктейль.

— Что? — возмутилась Диана.

Ей было даже страшно представить, что решение, принятое накануне, могло спровоцировать такие действия.

— Ты все слышала, я знаю. Ладно, пусть не к измене. Но мало ли как далеко могут зайти их разговоры.

— Умеешь ты утешать, конечно, — проворчала Диана, однако зерно сомнения уже начало прорастать в душе, и стало еще хуже.

Вдруг кто-то ладонью коснулся ее плеча.

— Прошу прощения, если помешал. Я видел, вы искали места. Если есть желание, можете составить мне компанию. Я остался один, мой друг уже уехал домой. 

Молодой человек переводил взгляд с Дианы на Настю, и обратно. Первой девушке он уделял чуть больше внимания, и это не укрылось от ее глаз. Она хотела возразить, но не успела.

— Конечно, — улыбнулась Настя и взяла под руку подругу.

— Глеб, — представился мужчина, открыто улыбаясь.

— Настя, а это моя подруга, Диана, — прощебетала девушка, пока вторая рассматривала его.

Высокий мужчина, может быть лет двадцати семи. Сложно было сказать наверняка возраст. Легкий серый джемпер, наручные часы, темные брюки с ремнем, туфли. Стрижка напоминает "канадку" с удлиненными прядями сверху, которые аккуратно уложены набок. Густые брови и ресницы делают взгляд темных глаз более проницательным и выразительным. Диана пыталась отвести взгляд от него, но безуспешно. Его внешность и движения завораживали. И было в нем что-то настораживающее. Нечто во взгляде, но что именно, пока не поняла. Возможно, будь Диана более опытной, она бы сделала правильные выводы и держалась подальше от такого человека. Поскорее бы отвела взгляд и сбежала. Но пока она не замечала ничего такого, что могло бы действительно оттолкнуть. Просто очень привлекательный молодой человек, который приглашает посидеть с ним в людном месте. И не наедине, а с подругой. Поэтому Диана сдалась и обреченно поплелась за Настей опустив плечи. Впрочем, она продолжала думать о Матвее и Лике. Тревога не давала покоя.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться