Приди ко мне тихо

Глава 10.

Она сжимала в руке телефон, надеялась, что он позвонит. Очень ждала этого. Не мог же Матвей просто переключиться, забыть о ней. Или мог?

— Разрешите вас угостить? — спросил Глеб, чуть вскинув брови.

— Да. С радостью примем Ваше предложение, — в который раз улыбнулась Настя и развернула винную карту.

Диана отрицательно покачала головой и встретила пристальный взгляд темных глаз. Поспешно опустила глаза, уставившись в свой телефон. Она не понимала, почему этот человек так действует на неё. Хотелось спрятаться от его взгляда. Тем не менее, когда подошла официантка, Диана заказала сок и попросила считать отдельно. При этом она старалась не смотреть на Глеба, но получалось не слишком хорошо. 

— Как же друг мог вас оставить одного? — спросила Настя, сложив руки на столе.

Живая мимика Глеба вновь привлекла внимание Дианы.

— Сбежал к жене. А меня дома никто не ждёт, — ответил он, вновь двинув бровями, уголки губ приподнялись в полуулыбке. — И давайте перейдем на "ты".

— Конечно, — снова согласилась Настя.

— Диана, вы не против?

— Давай, — коротко ответила она, искренне не понимая, к чему это, ведь примерно через час, а то и скорее, они разойдутся и больше никогда не встретятся.

Напитки принесли почти сразу. Настя разговорилась с Глебом, слова и смех лились сплошным потоком. Диана позволила себе всё пропустить мимо ушей, а сама углубилась в свои мысли, листая фотографии в телефоне. В конце концов, она хотела встретиться с подругой, развеяться. Можно считать, что задуманное свершилось. Пусть общаются, она не станет им мешать. Вдруг у них что-то получится. Глеб создает впечатление обеспеченного человека, а Насте как раз такие и нравятся. 

Диана не выдержала и набрала сообщение:

"Ты где?"

Отправила и стала ждать, не отводя взгляда от дисплея.

— Диана, а ты чем любишь заниматься? — вдруг спросил Глеб, вырывая девушку из мыслей.

Он смотрел на неё, чуть склонив голову набок.

— Я люблю работать, — ответила девушка, мимолетно улыбнулась и вновь опустила взгляд. Играть в гляделки настроения уже не было.

— Любить работу похвально. И чем же ты занимаешься? — спросил мужчина, словно не заметил, что Диана не настроена на разговор. А она была уверена, что он это сразу понял.

— Я не хочу говорить о работе, ладно? Лучше расскажи о себе. Что привело тебя сюда? Чем увлекаешься? — спросила Диана, лишь бы поменьше говорить.

Глеб отпил из стакана.

— Позвал меня друг. Сам я не так часто бываю в таких местах. Раз уж выбрался, решил остаться ненадолго, — улыбнулся он, опять же смотря на Диану. — А если говорить о роде деятельности, у меня бизнес, связанный с автомобилями.

Диана повернулась к Насте. Уж очень хотелось увидеть её реакцию. Подруга вся светилась, кивала, и улыбалась на каждое слово, что он произносил. Это выглядело наигранно.

Девушка подавила внезапное желание закатить глаза. Она долго отучалась от этой другой привычки, и сейчас не стала этого делать.

— Как здорово! — отметила Настя, изящно направляя трубочку из коктейля к губам, глядя на Глеба.

"Кажется, теперь мне точно пора", — подумала Диана, наблюдая за картиной флирта. Или откровенного соблазнения?

— Ну, я пошла. Была рада встретиться, — кивнула она Насте. — Приятно было познакомиться, — а это уже Глебу.

— Уже? — спросила Настя. Разочарование сквозило в ее голосе.

Диана почувствовала себя неловко под пристальным взглядом Глеба и Насти. Не хотелось привлекать внимание к своей персоне. Она достала из сумочки деньги, чтобы расплатиться за сок, положила их на стол.

— Тогда и мне пора, — кивнула подруга и стала собираться.

— Ты уже вызвала такси? — спросил Глеб, когда подошла официантка и принесла счёт.

— Я не очень далеко живу, пешком дойду.

Настя попросила подождать её, а сама отправилась в уборную.

— Что-то случилось? Тебе неприятна моя компания? — мягко спросил Глеб, встав рядом с Дианой. Но не настолько близко, чтобы нарушить личное пространство.

— Нет, что ты, просто хочу домой. Вечер получился не очень хорошим. Надо все обдумать в спокойной обстановке.

— Конечно. Понимаю. Давай я подвезу вас?

— Ты разве не выпивал? — удивилась Диана.

— Разве что только сок.

Она замялась, не знала, как отказать помягче. Но тут подошла Настя.

— Чего мы ждём?

Глеб еще раз озвучил свое предложение, упомянув, что и её отвезет.

— Это будет просто отлично! — воскликнула подруга, взяла свою сумочку, и, когда все направились к выходу, ухватила Глеба под локоток.

Диана подумала, что эта посиделка в баре привела к тому, что у Насти появился молодой человек. Хотя... Мелькнула мысль, что это будет лишь кратковременная интрижка. Но это её уже не касается. Если подругу устроит такое положение дел, то лучше не вмешиваться. 

Мужчина руку не убрал. Он вообще выглядел так, словно не заметил жеста Насти.

На улице заметно похолодало. Диана обняла себя руками, пока втроем они шли к парковке. Глеб отключил сигнализацию и по очереди открыл дверцы девушкам, запуская в салон черного спортивного автомобиля.

Диана заняла место позади водителя. Назвала адрес. Сама уткнулась в телефон. Ответ от Матвея так и не поступил. Тогда она набрала еще одно сообщение:

"Матвей, где ты? Я беспокоюсь"

Ей казалось, что она навязывается, но убедиться, что с Матвеем все в порядке, было важнее. Да и слова Насти об измене набатом стучали в голове.

До дома Дианы доехали за несколько минут. Настя вышла из автомобиля, чтобы попрощаться с подругой.

— Ты как? — спросила Настя, обнимая за плечи.

— Да нормально, — ответила Диана, не желая вдаваться в подробности при посторонних.

Рядом остановился Глеб. Их взгляды встретились. Губ мужчины коснулась легкая улыбка.

— Надеюсь, еще увидимся, Диана, — сказал он.

— Взаимно, — быстро ответила девушка и поспешила в квартиру.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться