Приди ко мне тихо

Глава 11.

Как только закрыла за собой дверь, попыталась дозвониться Матвею. Безуспешно. Шагами меряла квартиру, пока ждала его звонка. Тревога и раздражение смешались. Так ведь не делается. Это было похоже на издевательство.

Быстро приняла душ, держа смартфон рядом. Легла в кровать. Каждые несколько минут просыпалась, стоило только начать погружаться в сон. Нормально удалось заснуть только под утро.

На следующий день он тоже не отвечал на звонки. Но в середине дня написал, что сильно занят и у него все хорошо. И хоть на душе Дианы было плохо, она немного успокоилась. Можно было уже не беспокоиться, что с ним приключилась беда.

Дальше — хуже. Диана писала, спрашивала в чем дело, что происходит. Ответом всегда служили дежурные фразы, вроде "Ничего не изменилось. Всё в порядке. Не волнуйся" и т.д. Это выматывало.

После очередного такого дня, проведенного в постоянных метаниях, Диана вновь встретилась с Настей. Заказов по подработке было мало, учебный год кончился, и свободное время свалилось на голову. Раньше девушка обрадовалась бы этому. Но теперь заполнить образовавшуюся пустоту было нечем.

Девушки немного посидели в кафе, но, видя состояние подруги, Настя предложила пойти в квартиру. Стоило только подняться на нужный этаж, как Диана разрыдалась. Она долго держала это в себе, но нервы сдали.

Она рассказала обо всём, сидя на диване, с рукой Насти на плечах.

— Я не знаю, что за игру он придумал. Говорит о любви, колечко подарил, относится ко мне будто очень хорошо. А потом в один момент исчезает, — сказала Диана, когда всхлипы почти прекратились.

— Прости, конечно, за то, что я сейчас скажу. Мне кажется, он с этой Ликой. Изменил, а теперь стыдно. Я понимаю, может быть это был всего лишь секундный порыв. Он парень непредсказуемый, как я поняла, вот теперь и страдает, и не знает, как тебе сказать. И отпустить не может. Или... Иначе я не знаю.

Диана затравленно посмотрела на подругу.

— Думаешь? — спросила она.

Ей и самой приходила в голову такая мысль. Что, если это предположение окажется верным? Что тогда делать?

— Скорее всего. Возможно будет лучше для вас обоих, если ты просто отпустишь его.

Слезы возобновились. Настя терпеливо сидела рядом. Время от времени приносила воду или салфетки. Гладила по руке. 

— Прости, что устроила тут истерику. Еще и тебя втянула во всё это, — виновато произнесла Диана, после того, как умылась и вышла из ванной.

— Да не страшно. Я понимаю.

— Как хоть у тебя дела? С этим Глебом что-то получилось? — спросила девушка, вспоминая тот вечер в баре и, наконец, переводя тему.

Настя неопределенно пожала плечами.

— После твоего ухода он сразу отвёз меня домой. И просил твой номер телефона. Но я не сказала ему. Да он мне не особо понравился, если честно. Что-то с ним не так. Взгляд такой... Не могу объяснить, — задумчиво произнесла Настя. — Возможно, он в поисках чего-то серьезного. Вот и оценивает всех, сравнивает. Главное, чтоб не альфонс. А то таких сейчас очень много. 

— Спасибо, что не дала ему номер. А ты не готова к серьёзным отношениям? — спросила Диана.

Она была уверена, что хорошо знает Настю. Но с каждой встречей узнавала ту с новой стороны и понимала, что составила о ней слишком поверхностное мнение.

Подруга посмотрела на Диану так, словно та озвучила глупость. И сразу отмахнулась.

— Нет, нет, нет. Это не для меня, — засмеялась она как-то неестественно. — Я еще молодая. Столько всего надо успеть. Мир посмотреть. Так что точно не мой вариант.

Они еще какое-то время пробыли вместе. Поужинали жареной картошкой, что приготовила Настя. Потом она уехала домой, а Диана осталась в одиночестве. От Матвея не было ни звонка, ни сообщения. В итоге большую часть ночи провела в раздумьях, сидя у приоткрытого окна. Ощущая теплый ветерок, старалась думать о хорошем. Вспоминала школьные годы, каникулы, беззаботное и такое светлое время. Так и задремала, облокотившись о подоконник.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться