Приди ко мне тихо

Глава 13.

Поздним утром Диана позвонила маме. Родители обычно просыпаются не слишком рано в выходные. Не хотелось их случайно разбудить. Поэтому девушка предусмотрительно выждала несколько часов после тяжёлого пробуждения. 

— Дианочка, что же ты раньше не сказала, что хочешь приехать? Мы с папой послезавтра на неделю к моей сестре на море едем. Хочешь с нами? Надя и племянники будут рады!

Девушка поморщилась, мысленно обрадовавшись, что родительница ее не видит сейчас. Свою тетю девушка слегка побаивалась. Точнее, старалась избегать. Чувствовала себя некомфортно при встрече с ней. Может, потому что тётя была слишком настойчивой, а может от того, что она до последнего любила отстаивать свою точку зрения и не терпела возражений. Перспектива провести с ней целую неделю под одной крышей совсем не впечатляла. Возможно, в другое время и при других обстоятельствах Диана бы обрадовалась, но не сейчас. 

— О нет, к тете Наде я не полечу. Мы с ней не уживемся. Но к вам приеду сегодня.

— Конечно. Будем ждать! Звони, как сядешь в автобус, папа тебя встретит.

Подготовка к дороге заняла всего час, и вот Диана уже на автовокзале, в ожидании автобуса. В руке сжимала ручку от небольшой сумки на колесиках. Взяла с собой только самое необходимое. Сейчас было совсем не до длительных сборов, к тому же, она не собиралась оставаться там надолго.

На голове большие наушники. Громкая динамичная музыка приглушает ненужные мысли. Лицо тщательно накрашено, чтобы скрыть следы слез и почти бессонной ночи. Только бы в дороге не разрыдаться! Ещё и погода пасмурная, мелкий дождь с утра накрапывает. 

Но всё обошлось. Оказавшись в салоне новенького автобуса, почувствовала ностальгию. Это незабываемое чувство, когда ты едешь туда, где ждут и любят и где тебе самому приятно провести время. Оно бесценно.

За стеклом, покрытым каплями, мелькали многоэтажки, светофоры, магазины, безликие здания и остановки. Много людей. Как только выехали из города, картинка сменилась. Дождь прекратился, а яркие солнечные лучи стали проглядывать из-за туч, освещая природу. Деревья, кусты, поля. Все это быстро приносилось мимо, постепенно унося с собой тревогу. На середине пути девушка даже смогла задремать, отчего показалось, что до родного города добралась быстрее обычного. 

Диана провела выходные с родителями. Когда она только выезжала из города на автобусе, думала, будет просто лежать в своей комнате и пялиться в потолок. Жалеть себя. Ведь сил не было совсем, ни моральных, ни физических. Но увидев родителей, настроение переменилось. Она поняла, что будет двигаться дальше. И чем более активно она это будет делать, тем скорее сможет отпустить Матвея. Ей предстояло попрощаться со своими планами, мечтами относительно этого молодого человека. Вот только что-то внутри ещё сопротивлялось, цеплялось за мысли о счастливом совместном будущем и отравляло. Стоит ли говорить, что девушка не выпускала из рук телефон, надеясь, что все это чья-то злая шутка? Мечтала, что прямо сейчас на дисплее появится имя любимого и он всё объяснит. Но, конечно, ничего подобного не произошло.

После семейного обеда в гостиной, где вопреки приличиям, все сидели где хотели, Диана обсудила с отцом некоторые волнующие вопросы. Спросила совета. Она уже несколько месяцев думала о продаже квартиры. Откладывала деньги на двушку, желательно в более новом доме. Девушка уже говорила об этом с Настей месяц назад, та подсказала несколько застройщиков, с которыми работает ее мать-риелтор. Поэтому Диана уже знала примерно условия для приобретения готового жилья, либо для вложения средств в долевое строительство.

Но еще после окончания университета Диана хотела открыть собственный центр по работе с детьми с задержкой речевого развития. Теперь она не была уверена, в каком городе, но над этим еще есть время подумать. Еще год назад это были лишь мечты. Но ситуация изменилась. По её подсчетам, она могла справиться. Через четыре года накопится уже достаточная сумма и для начального капитала, и для аренды помещения, и для найма сотрудников. Сейчас, конечно, накоплений пока не хватало. Отец пообещал помочь финансово, когда придет время. Родители и сейчас обеспечивали дочь всем необходимым, в том числе и жильём, но Диана очень хотела добиться в жизни чего-то сама. Она любила маму с папой и желала, чтобы они могли гордиться ей и не волноваться за ее благополучие.

И ещё одна просьба осталась у девушки.

— Если хочешь, я узнаю у знакомых, не нужны ли сотрудники к ним. У них иногда появляются вакансии для людей без опыта. 

— Да, папа. Будет здорово. Хотя бы на лето. Мне все равно заняться нечем. А так хоть накоплю побольше и себя займу. Да и опыт мне пригодится, — размышляла Диана, наслаждаясь ароматом черного чая с апельсином.

— Тогда сегодня же позвоню, поговорю, — сказал папа, когда они остались вдвоем, и добавил, глядя на дочь серьезно. — У тебя все в порядке?

Обычно отец Дианы не лез с такими вопросами. Этим занималась мать. Последний раз подобный разговор был после переезда Матвея. Такое распределение родительских обязанностей было всегда, словно негласное правило. И всех это устраивало.

— Да всё хорошо пап, — слабо улыбнулась девушка. — Мне просто скучно и устала немного.

Она тщательно маскировала свое состояние, прятала эмоции. Хотя всё, что ей хотелось, это уткнуться в плечо отцу и поплакать. Не было обиды, только тянущее чувство одиночества и несправедливости. Боль. Она почти не покидала Диану. Но если она даст волю чувствам, тогда мама с папой точно никуда не поедут. А это первый отпуск на памяти дочери, когда родители куда-то решили съездить вместе, только вдвоём. Видимо теперь, когда единственная дочь продемонстрировала независимость, самостоятельно приняв решение об обучении, и год прожив отдельно, родители, наконец, подумали друг о друге. И Диана была очень этому рада. Даже атмосфера дома изменилась. Стало словно теплее и спокойнее.

— Давай с нами. Море очень помогает, — предложил отец. — Успеешь еще наработаться. Вернёшься бодрой, отдохнувшей. 



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться