Приди ко мне тихо

Глава 14.

Через три часа Диана уже была в своей квартире. Открыв дверь, она впервые заметила, что помещение и в самом деле выглядит очень пустым и заброшенным, хоть и чистым. Девушка еще раз убедилась, что продажа станет верным решением. Не хотелось вкладывать душу в это место. Пусть это произойдет не сейчас, но она постарается максимально приблизить это событие.

Накануне утром, Диана связалась с Николаем Алексеевичем по поводу работы. Он предложил на первое время попробовать свои силы в отделе документооборота. Туда часто принимают соискателей без опыта в данной сфере. Сам он был одной из ключевых фигур в управлении известной сети парфюмерных супермаркетов. Но для Дианы это был дядя Коля, с семьей которого ее родители периодически ездили в его загородный дом. Они с отцом были одноклассниками, и сумели пронести дружбу через многие годы. Николай Алексеевич несколько раз обращался к отцу Дианы за советом. Дмитрий Александрович, а так звали папу, был владельцем нотариальной конторы, и знал все нюансы в этой сфере вдоль и поперек.

Николай Алексеевич озвучил Диане номер отдела кадров, чтобы она договорилась о встрече и отдала документы для трудоустройства. Девушка попросила его не распространяться на тему того, что она там по знакомству, чтобы не было лишних слухов.

Но все это будет завтра. Чем же заняться сегодня, девушка не представляла. Уборка не заняла много времени. Готовить еду не стала, аппетита совсем не было. Не отвлекла от грустных мыслей и громкая музыка. Диане не хотелось чувствовать боль. Не хотелось плакать, сползая по стене на пол. Не хотелось вспоминать. Но она не могла ничего с собой поделать. Ее пугали эти чувства. Намучившись до вечера, девушка позвонила своей подруге, Кате, с которой училась в параллели. Она сразу после школы уехала в Москву. Еще некоторое время девушки списывались в социальных сетях, но и это общение вскоре сошло на нет. После пяти длинных гудков Диана сбросила вызов. Ей не очень хотелось тревожить Настю, но она отчаянно нуждалась в компании.

Подруга ответила почти сразу.

— Привет, дорогая, — тихо сказала она и Диана сразу насторожилась.

— Привет. Настя, что-то случилось? — спросила девушка.

Повисла пауза. Диана повторила вопрос.

— Думаю, я тебе потом расскажу. Сейчас, кажется, не время.

Да-да, Матвей тоже всегда так говорил. И во что в итоге это вылилось?

— Нет уж. Раз заикнулась, договаривай. Иначе я места себе не найду.

На той стороне тяжело вздохнули.

— Ладно. Но я тебя предупреждала. Это связано с Матвеем.

— Я слушаю, — твердо сказала Диана.

— Видела его вчера с девушкой, на набережной. Они обнимались.

Диане было больно это слышать. И очень обидно. Она с силой сжала в руке смартфон. Но постаралась, чтобы голос не дрогнул.

— Понятно, — сказала она, и с трудом продолжила. — Не хочешь встретиться?

— Конечно. Я свободна.

Диана выпила воды, надеясь успокоить нервную дрожь. Обидно. Как же обидно! И больно... Радует только, что она сама не видела эту парочку. Диана не знала, как бы повела себя в такой ситуации. Тряхнув головой, словно это поможет избавиться от негативных мыслей, девушка встала перед зеркалом. Раньше она почти не пользовалась косметикой, теперь без этого не обойтись. Закрасила круги под глазами, чтобы не пугать прохожих. Да и самой не нравилось видеть себя такой серой, поникшей, и словно побитой. Нужно жить дальше, будто ничего не было. Но ведь было. Значит, это нельзя игнорировать. Может быть, попытаться перевернуть эту страницу жизни, начать с чистого листа? Так будет лучше. Диана улыбнулась отражению и прошептала:

— Так будет лучше.

Договорились встретиться в самом крупном торговом центре города — "Рио". Настя уже ждала внутри, когда подбежала запыхавшаяся Диана.

— Прости, маршрутки долго не было, — сказала она, обнимая подругу.

— Ничего страшного, — улыбнулась в ответ Настя. — Ну что, шопинг?

— Да, надо прикупить для работы одежду.

И Диана рассказала о возможном трудоустройстве. И о том, что для новой жизни ей потребуются новые наряды. Надо кардинально обновить гардероб.

Настя загорелась такой идеей. Когда с одеждой было покончено, подруги зашли в кофейню, что находилась в торговом центре.

— Не думала, что это настолько утомительно, — вздохнула Диана, оказавшись в мягком бежевом кресле, и вытянув, наконец, ноги.

— Да брось, мы всего два часа здесь. Это очень быстро, на самом деле. Однажды ты войдешь во вкус, и это занятие будет доставлять тебе удовольствие, — с довольным лицом произнесла Настя, открывая меню.

— Сомневаюсь, — ответила девушка, ноги которой гудели.

Она склонилась над толстой книжечкой с блюдами, убрав многочисленные пакеты с покупками на специально отведенный для этого стол. Очень предусмотрительно для кафе с таким расположением. Есть по-прежнему не хотелось, но надо. Иначе все закончится не только головокружением, которое уже несколько дней то и дело настигало Диану, но может случиться и обморок. В итоге она заказала салат "Цезарь" и клюквенный морс, чтобы освежиться после душных бутиков.

В ожидании заказа девушки общались на отвлеченные темы, старательно обходя болезненную.

— Что-то слишком душно. Вроде бы кондиционер работает, а все равно нехорошо, — пробормотала Диана, ощущая, как пульс участился. — Я выйду на улицу, может там свежее.

— Конечно. Я подожду тебя здесь.

Девушка с трудом добралась до выхода, чувствуя, как подступает дурнота.

Глядя себе под ноги, вышла из торгового центра. В лицо ударил прохладный, влажный ветер, разгоняя дневную духоту. Девушка вдохнула полной грудью. Небо потемнело, ласточки волновались, в преддверии ливня. Люди торопились спрятаться под крышу здания. Дождь начался внезапно, крупными каплями стремительно падая на асфальт. Диана стояла под козырьком, вытянув руку перед собой, ловя ладонью дождь. Она забыла о том, где находится, загипнотизированная отскакивающими от асфальта и разлетающимися в стороны водяными брызгами. Пока в нее кто-то не врезался, отчего она чуть не упала, но была вовремя подхвачена.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться