Приди ко мне тихо

Глава 15.

Его волосы прилипли ко лбу, на ресницах висели капли. Серая футболка поло и прямые джинсы требовали их посушить. Он быстро провел ладонью по лицу и волосам, вытирая лишнюю влагу и посмотрел на девушку.

— Прости, что чуть не уронил тебя. Как дела? — спросил он, улыбнувшись одной стороной рта.

— Да все отлично. С Настей ходили по магазинам, — ответила она вежливо. Не удержалась, и добавила: — Неожиданная встреча.

— Во всяком случае, я тебя не преследую. Живу рядом, — пояснил он, повернув голову чуть в бок, запустил пятерню в волосы, укладывая пряди. — Здесь продуктовый круглосуточный на цокольном этаже, после работы очень удобно. Может, зайдём внутрь? — кивнул на вход.

Диана спохватилась, что он стоит промокший, а прохладный ветер и не думал стихать. Как и дождь, барабанящий по всем поверхностям.

— Конечно.

В помещении было тепло и влажно. Но довольно уютно. На входе работали кондиционеры. Музыка чередовалась с рекламой, приятная смесь ароматов из ближайшего парфюмерного магазина, теплый свет, цветы в деревянных кадках и имитация водопада. Красиво. 

— Если хочешь, можешь к нам присоединиться, — предложила девушка почему-то волнуясь. — Настя ждёт меня в кофейне, — уточнила она.

Диана не нуждалась в компании Глеба, но, ради приличия, предложила. К тому же, ему не помешало бы согреться. Чашечка горячего кофе после холодного незапланированного душа должна помочь.

— Отличная идея. Спасибо за предложение.

Внешне Глеб Диане нравился. Многим такие мужчины симпатичны. Но было в нем что-то такое, что заставляло держать дистанцию. Разбираться с этим не хотелось, хоть и было немного любопытно. Возможно, она бы относилась так к каждому незнакомцу, ведь опыта знакомств с противоположным полом у девушки было совсем немного. 

— Как ты? Лучше? — спросила Настя, выйдя из-за стола. — Привет, — сказала она Глебу равнодушно, поворачиваясь вновь к подруге. — Я уже звонить тебе собиралась.

Глеб занял свободное кресло, сделал заказ и отправился в уборную, привести себя в порядок.

— Откуда он взялся? Вы разве общаетесь? Я не давала ему твой номер, — спрашивала Настя, ложечкой поддевая пирожное, но при этом не глядя на Диану.

— Мы буквально столкнулись на улице. Налетел на меня. Сказал, что живет рядом.

— Пошел в нападение, — хихикнула подруга.

Диана покачала головой, но губ коснулась легкая улыбка. Ей было лучше. Дождь всегда действовал на девушку успокаивающе, умиротворяюще. И чем сильнее бушевала стихия, тем легче становилось дышать. Но мысли о Матвее не исчезали ни на секунду. Девушка пыталась их игнорировать. Получалось пока плохо.

— Поешь, Диана. Ты за последний месяц сильно похудела.

— Да, точно. Зато нежелательные килограммы, что я старательно копила последний год, исчезли без тренировок.

— Это слишком кардинальный способ для меня, — улыбнулась подруга. — Лучше в тренажерку походить.

Диана взяла в руку вилку, наколола половинку яркой помидорки-черри. "Надо есть, иначе скоро до потери сознания дойдёт, а мне только этого и не хватало" — мысленно поругала себя девушка. Отправила вилку в рот и тут же подцепила кусочек курицы.

Официантка принесла кофе для Глеба, и почти сразу он сам вернулся за стол.

Сделав глоток горячего напитка, его лицо стало совсем удовлетворенным. Даже чуть прикрыл глаза. Но длилось это с мгновение.

— Диана, твоя подруга передавала тебе мою просьбу? — спросил он.

На красивом лице играла самодовольная улыбка. 

— Ты о моем номере телефона? — спросила Диана, глядя прямо. — Да, передавала.

Она не торопилась продолжать разговор, наблюдая за реакцией. Ожидая, что он предпримет или не предпримет. Настя сидела молча, по большей части глядя в экран смартфона.

— Спасибо, Настя, — кивнул он девушке, на что та едва отреагировала. — Диана, я ничего другого не прошу, лишь номер. Хочу узнать тебя получше.

— Для чего?

— У меня много друзей в разных сферах. Люблю заводить новые знакомства. Считай, что хочу расширить круг общения. Это тебя ни к чему не обязывает.

— Её буквально на днях бросил парень! Дай девушке время, — неожиданно вспылила Настя.

Диана смутилась. Бросила быстрый взгляд на подругу, но та уже вновь уткнулась в свой гаджет. Глеб же не растерялся.

— Ну вот. Значит, ты точно свободна. Я ведь не предлагаю отношений. Просто общение, — проговорил он быстро и запил кофе. — Я понимаю, каково тебе. И уверен, лишний друг в таком состоянии не помешает.

Диана не хотела больше спорить. Такой вечер был спокойный, лучше его не портить. Поэтому решила согласиться. Ведь после она сможет его легко проигнорировать если пожелает.

— Тебе говорили, что ты настырный? — спросила она, вздохнув.

— Звучит обидно, — с укором произнес мужчина, хмуря брови.

Диана покачала головой.

— Записывай.

Продиктовав номер, девушка предложила Насте вместе отправиться домой. Кажется, подруга испытала облегчение, и охотно согласилась. Впрочем, Глеб тоже собрался уходить, сославшись на то, что должен еще в магазин зайти. Образ, что был навеян в клубе, таял. Теперь Диана видела обычного привлекательного мужчину, и он совсем не вызывал у нее настороженности или чувства опасности. Видимо, информация о походе в продуктовый сделала своё дело. Или совместное распитие кофе.

— Насть, — обратилась к подруге, когда остались вдвоем, оплатили счёт и взяли пакеты в руки. — Что-то случилось? Ты какая-то другая.

Девушка долго смотрела на Диану. О чем-то раздумывала. Потом улыбнулась.

— Просто устала. И за тебя волновалась.

Девушки вызвали такси на два адреса. Подождали у входа в торговый зал. Дождь прекратился, оставив после себя повышенную влажность. В лужах отражался искусственный свет. Успело стемнеть.

Такси не заставило себя долго ждать. Усевшись вместе на заднем сидении, подруги почти не разговаривали. Сперва доехали до дома Дианы, и уже потом таксист отвез Настю.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться