Приди ко мне тихо

Глава 17.

Три часа пролетели довольно быстро. Диана вернулась домой пешком, приняла душ, накрасилась, выпрямила волосы, подобрала для прогулки джинсы, максимально закрытую кофточку и кожаную куртку. В преддверии осени погода переменчива, и ночи уже становятся прохладными. Ощущала неподдельное волнение. В голове крутилось множество вопросов: что они будут делать, о чем с ним говорить, как себя вести?

— Готова? — услышала она в трубке за минуту до оговоренного времени.

Какой пунктуальный. Зануда. Захотелось повредничать, потянуть время.

— Нет, мне нужна еще минута.

Вранье конечно. Она уже полчаса слонялась по квартире в ожидании. В сотый раз взглянула в зеркало. Вроде все хорошо. Только жаль, что оттеночный шампунь кончился, и теперь светло-русые волосы выглядели особенно блекло.

Не думала, что будет так взбудоражена. Если уж на то пошло, это ее первая встреча с кем-то очень малознакомым. Тем более — с мужчиной. Те посиделки втроём с Настей и Глебом не в счёт.

Когда Диана вышла из подъезда, то сразу увидела Глеба. Мужчина уже ждал её, слегка опираясь на свою машину, сложив руки на груди.

— Привет, — робко поздоровалась девушка, когда остановилась рядом. Больше не знала, что сказать.

Глеб смерил ее пристальным взглядом и чуть улыбнулся.

— Привет. Поехали, садись, — кивнул он на пассажирскую сторону. — Я не джентльмен, — продолжил он, и пошел на место водителя.

Диана фыркнула. Кто бы сомневался. Но ничего, она и сама в силах дверь машины открыть. Села рядом с Глебом.

— Куда ты хочешь поехать? — спросила девушка, не торопясь закрывать дверь со своей стороны. Мало ли.

— Увидишь.

— Так не пойдёт, — сказала она и покачала головой.

— Это хорошее место. Я уверен, тебе понравится.

Диана сомневалась, стоит ли довериться этому мужчине. Любопытство взяло верх. Она всё же пристегнула ремень, и машина сразу двинулась вперёд. В салоне пахло ароматизатором и, едва заметно, приятным мужским парфюмом. Сегодня Глеб выглядел как всегда хорошо. Рукава джемпера закатаны до локтя, тёмные джинсы, волосы уложены идеально. И когда он только успевает? Мужчина поймал взгляд Дианы, и его правая бровь вопросительно изогнулась. Девушка помотала головой, изображая безразличие и быстро отвернулась.

Начинало смеркаться. Людей и машин становилось меньше, зажигались фонари и рекламные вывески, менялась атмосфера города. Диана наблюдала за всем, но все равно была немного напряжена. 

— Кажется, мы уже долго едем, — заметила она, повернувшись к водителю.

— Всего десять минут. Ты уже устала? — спросил Глеб, не отрывая взгляда от дороги.

— Нет, не устала. Может, музыку послушаем? — предложила девушка, потирая колено.

— Тяготит молчание?

— Да, — призналась она. — Очень. Места себе не нахожу.

Глеб ткнул пальцем магнитолу. По салону растеклась мягкая мелодия, созвучная вечернему городу.

— Это радио? — спросила Диана, успокаиваясь.

Под такую музыку хотелось мечтать, размышлять о приятном, наслаждаться окружающей обстановкой.

— Нет, с флэшки. У меня, вообще-то, разная музыка есть. Могу другую включить.

Диане показалось, что он смутился. Будто даже чуть занервничал, словно она уличила его в чём-то непристойном. Её это удивило.

— Нет, мне нравится. Прямо под настроение.

Глеб легко улыбнулся и прибавил звук. Диана прижалась головой к стеклу. Она думала о разном. Обо всём, и сразу ни о чём. Вдруг её привлёк неясный звук, и она повернулась на его источник. Глеб мурлыкал мелодию себе под нос. Казалось, он совсем забыл, что едет не один — так вдохновленно напевал.

Это окончательно разрядило обстановку и Диана, наконец смогла расслабиться.

— У тебя хорошо получается, — заметила она.

Глеб быстро посмотрел на неё и легко хмыкнул.

— Я еще и петь умею.

— Спой. Я послушаю, — заинтересовалась Диана, чуть придвинувшись к Глебу. — Давай выберем тебе песню. Ты, наверное, и в караоке ходишь. Своим голосом девушек цепляешь.

Диане нравился голос Глеба. Она не смогла удержаться и не пошутить на эту тему.

— Что? — засмеялся Глеб. — В караоке можно скорее оттолкнуть, чем привлечь. Но, признаюсь, несколько раз я ходил туда. И даже пел. За компанию.

— Я бы не решилась петь перед кем-то. Это личное, что ли, — смутилась Диана, представив себя с микрофоном перед большим количеством посторонних людей.

— Смотря в какой ты компании, и в каком настроении. Сейчас я тоже не настроен. Как-нибудь в другой раз.

— Ладно.

Диана переключила внимание с водителя на дорогу.

— Может, тогда ты всё-таки скажешь, куда мы едем? Я начинаю беспокоиться, — сказала она, заметив, что они уже выехали из города.

— Надо было думать прежде, чем садиться в машину к малознакомому человеку, — сказал он с упреком, и пока Диана не успела испугаться, добавил. — Еще три минуты, ладно?

Девушка промолчала. Стало не по себе.

Через минуту они повернули направо, а потом с ровного асфальта съехали на разбитую дорогу. Эта часть дороги уже не освещалась фонарями. Вокруг было темно. Только свет фар выхватывал из тьмы небольшие кусочки. Диана поежилась. Надо было дома сидеть. Угораздило же связаться с этим Глебом. Сейчас бросит в лесу одну. Или еще что похуже. Вот дура. 

— Приехали, — громко сказал Глеб, паркуя автомобиль.

Диана нащупала телефон, и сумочку держала наготове, чтобы в случае чего, начать отбиваться.

— Зачем ты привёз меня в лес? — спросила она испуганно, округлив глаза. Голос дрогнул.

Глеб посмотрел на неё. И расхохотался. Диана испытала острое желание бросить в него чем-нибудь. В глазах заблестели слезы от обиды.

— Прости, — сказал он, чуть успокоившись. — Я не хотел тебя пугать. Не заметил, когда твое настроение переменилось. Это база отдыха. Охраняемая. На входе камеры установлены. Я заезжать не буду на территорию, машину здесь оставлю. Просто хотел показать тебе озеро. Сегодня полнолуние и небо чистое. Не так часто такое бывает. Должно быть красиво.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться