Приди ко мне тихо

Глава 18.

Диана услышала тихий плеск воды и вскинула голову. Каменистый берег, плавно уходящий в водную гладь, в которой отражается луна. Только сейчас она разрешила себе прислушаться и присмотреться, больше не боясь. Под ногами закругленные камни разного размера, кое-где островки травы. А вода... Такая темная, сильная. Диана любовалась видом и улыбалась. Настолько красиво было.

— Здорово, правда? — спросил Глеб тихо, встав рядом и не отпуская ее руки.

— Очень. Не ожидала, что может быть так волшебно,— ответила Диана негромко.

Где-то плескались рыбки, пролетали ночные птицы, еле слышно шелестели листья. Не было гула улиц и домов, никаких искусственных звуков. Только природа. Диана даже забыла, что она здесь не одна. Все переживания исчезли. Она не вспоминала Матвея и его подружку, не думала о расставании и кошмарах, что преследуют её. Сейчас ей было невероятно спокойно и хорошо.

Когда она, наконец, смогла оторваться от созерцания ночного озера, то обнаружила, что Глеб сидит на чём-то, позади неё. Даже не заметила, когда он отошёл.

— Присоединяйся, — позвал мужчина, хлопнув ладонью по месту рядом. — Приглашаю тебя на мини-пикник.

— Принимаю твое приглашение.

Она уселась на покрывало или плед, удивляясь предусмотрительности Глеба. Он достал из рюкзака небольшой контейнер, термос и тонкое одеяло.

— Я приготовил сэндвичи, надеюсь, ты ешь сыр и ветчину, — сказал он, накрывая плечи Дианы покрывалом. — Тут чай, должен быть ещё горячим.

Девушка наблюдала за его манипуляциями. В свете луны черты лица мужчины заострились, но от этого он стал только симпатичнее. Диана понимала, что он больше её не отталкивает. Этот человек потратил вечер на неё, приготовил эти сэндвичи, чай, взял для нее одеяло, обо всем позаботился, привез в прекрасное место... Сердце защемило от такой заботы.

— Очень вкусно. Спасибо.

— Не замерзла? Ночи уже довольно прохладные. Но, думаю, костер не стоит разводить, а то дольше провозимся. Да и дров нет.

— Мне тепло и костер не нужен.

Диана, повинуясь внутреннему порыву, села ближе к Глебу, и часть покрывала неловко уложила ему на спину.

— В детстве я часто сбегал к озеру, что было недалеко от дома. Чем старше становился, тем чаще стал бывать там вечерами. Помогает собраться с мыслями, отбросить лишнее, сосредоточиться на чём-то. Мне, по крайней мере, помогало.

— Точное наблюдение. Мне тоже здесь спокойнее.

Глеб убрал с себя покрывало и лег на спину, заложил руки за голову.

— Иди сюда, — позвал он.

Диана осторожно легла рядом, не касаясь мужчины, испытывая смущение. Глеб присел, помог ей укрыться.

— Как красиво! — воскликнула девушка, восторженно глядя на небо. — Столько звёзд. В городе их видно намного хуже.

— Согласен.

Они лежали еще какое-то время, разговаривали. Диана ощущала странное волнение. Но оно не было неприятным, скорее, просто непривычным.

— Ты тут бывал раньше? — спросила Диана, повернув к Глебу голову.

— Только днем. Ночью не приходилось, — ответил он, разглядывая лицо девушки.

Даже в темноте Диана ощущала на себе взгляд темных глаз.

— Это хорошо. Запомню это место. Думаю, днем здесь тоже неплохо.

— Да. Но в теплые дни очень много людей приезжает, мест почти не остаётся.

— Неудивительно.

Дальше они лежали молча, разглядывая звёзды, прислушиваясь к жизни вокруг. Диане отчаянно хотелось, чтобы Глеб вновь взял её за руку. И это пугало. Она ведь не знает его совсем. Он ведет себя непредсказуемо. Не всегда приятен. Да и она пока не готова к новым ощущениям. И неизвестно, захочет ли этого Глеб. Девушка разозлилась на себя за странное желание, и постаралась как можно скорее перестать думать об этом. 

Под тихий плеск воды Диана задремала.

— Мне не хотелось тебя будить, но нужно ехать, — тихо произнес Глеб, дотронувшись до ее плеча.

Девушка сразу встрепенулась.

— Я все-таки уснула. Сколько меня не было? — спросила девушка, подавляя зевок.

— Минут пятнадцать всего. Не хочу, чтоб ты замерзла.

Глеб вновь налил чай, который еще не успел остыть. Диана присела, обхватила ладонями кружку. Спросони хотелось укутаться в одеяло и проспать много-много часов. Свежий воздух действовал как снотворное. Немного придя в себя, девушка наконец встала. Глеб уже собрал все вещи, сразу свернул покрывало и убрал в рюкзак. 

На обратном пути к машине мужчина снова взял Диану за руку. И, несмотря на подступающую со всех сторон темноту, на её душе было светло.

В машине девушка спала, и проснулась только у своего дома.

— Глеб, спасибо тебе большое. Ты не представляешь, как много это для меня значит.

— Значит, тебе лучше? — спросил он.

— Значительно. Я у тебя в долгу! — искренне сказала Диана.

— Договорились. Я могу проводить тебя.

Сердце гулко забилось в груди.

— Не нужно. Со мной все будет в порядке, — уверила она, покивав головой для убедительности.

— Тогда скажи, окна твоей квартиры выходят на эту сторону?

— Да.

— Щелкни дважды выключателем, как придешь в квартиру. Чтобы я был уверен, что ты благополучно добралась.

— Хорошо, — с улыбкой ответила девушка.

— Доброй ночи, Диана.

— И тебе.

Девушка вышла из машины. В этот раз ее сопровождали не мысли о Матвее по пути до квартиры, а тепло Глеба. От его прикосновения, от его поступка.
Оказавшись на месте, она сделала как он просил, и подошла к окну. Только тогда машина Глеба тронулась с места. Диана продолжила смотреть на улицу, а на ее губах неосознанно расцвела улыбка.

Диана быстро приняла душ, забралась под одеяло, и почти сразу уснула. Той ночью она впервые за лето не увидела кошмара и проснулась выспавшейся и довольной, а не разбитой.

Воскресный день провела за уборкой, готовкой, походами по магазинам. Купила напольную лампу, красивую светлую штору из органзы в спальню, несколько декоративных подушек, маленький искусственный цветочек в горшке (опасаясь, что про живой забудет в первый же день), разделочные доски и постер с изображением Парижа. Пусть это мелочи, не имеющие единого стиля и не очень хорошо вписывающиеся в интерьер, но зато теперь жильё стало живым. Неважно, сколько она еще проживет здесь до продажи. Главное, ей захотелось уюта.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться