Приди ко мне тихо

Глава 19.

Дни шли своим чередом. Почти неделя прошла с ночи у озера, что не выходила из головы Дианы. Мыслями она часто возвращалась к той встрече, снова и снова переживая те эмоции, что волновали её. Она чувствовала себя хорошо. Беспокойство и отчужденность сменились спокойствием и интересом к жизни. Хотелось движения. Словно очнулась после длительного сна. Неприятного, будто в тумане, сна.

А ещё очень хотелось узнать Глеба получше. Пока она не понимала, какие чувства он в ней вызывал. Раздражение? Да. Недоверие? Да. Интерес? Однозначно. Симпатия? Возможно. Слишком всё противоречиво. От этого Диана не торопилась делать следующий шаг. Да и боль от предательства Матвея была ещё слишком сильна, чтобы думать о чём-то новом.

Она несколько раз пыталась дозвониться Насте, поговорить, поделиться мыслями, узнать, как у нее дела, и когда та приедет. Пообщаться так и не удалось, проблема со связью сохранялась, да и Диана подозревала, что дело тут не только в сети. Она решила больше не навязываться и дождаться, когда подруга приедет на учёбу.

Сотрудники торопились завершить все дела в преддверии выходных. Пятница всегда была самым оживленным днём. Кажется, должно быть наоборот — все уставали под конец рабочей недели. Но ожидание отдыха словно открывало второе дыхание. Накопленные дела решались быстро и к восемнадцати часам многие уже с нетерпением поглядывали на часы. Часть торопилась завершить все задачи, а часть уже все сделали, выполняли текущие обязанности и отсчитывали минуты, чтобы покинуть стены душного офиса.

Диана уже закончила с делами и читала новости из жизни компании на внутреннем портале для сотрудников, когда телефон завибрировал. Увидев имя звонившего, ощутила бурю эмоций. Глубоко вдохнула, призывая себя к спокойствию и ответила на звонок.

— Здравствуй, Диана. Как прошла неделя? Скучала? — спросил Глеб.

На той стороне громко просигналил автомобиль. Похоже, Глеб где-то на оживленной улице.

Девушка фыркнула на его слова.

— Привет. Всё отлично. Не скучала. А что?

— Да вот хотел скрасить твой пятничный вечер своим присутствием.

Теперь Диана громко засмеялась, но, заметив взгляды коллег, стушевалась и чуть пригнулась, чтобы из-за монитора ее не видели.

— Не смеши меня, я еще на работе. Кажется, это ты нуждаешься в моем присутствии, а не наоборот, — заметила Диана тихо, невольно подстраиваясь под его манеру разговора.

— Как знать, — произнес задумчиво, и тут же добавил: — Хочешь размяться?

— Смотря что ты под этим подразумеваешь, — ответила Диана.

У нее создалось впечатление, что Глеб читает ее мысли. Только она подумала, что хочет двигаться, гулять, возможно, заниматься спортом, и тут его предложение. Вот как тут устоять?

— Была на скалодроме?

— Нет. Никогда. А что нужно для него? Форма специальная, обувь? — сразу оживилась Диана.

К счастью, многие сотрудники общались, создавали гул, и девушка могла спокойно поговорить, никому не мешая, и не привлекая лишнего внимания.

— Если не планируешь этим заниматься постоянно, то сойдут и обычные кроссовки, главное, чтобы в них ты смогла ставить ноги даже на мелкие выступы. Давай заеду за тобой, и всё решим.

— Да, конечно. Я дома через полтора часа буду — сказала Диана.

— Договорились. Подготовь удобные штаны и футболку. И обувь не забудь.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться