Приди ко мне тихо

Глава 20.

В назначенное время Диана стояла у подъезда, с бумажным пакетом в руке. Вышла заранее, чтобы зайти в киоск за водой. Она оглядывалась по сторонам, не зная, с какой стороны во двор заедет Глеб. Переминалась с ноги на ногу, наступая на желтые и красные листья, что уже успели местами украсить асфальт. Многие кусты и деревья еще радовали обильной зеленью. Но пройдет еще месяц, и все сменится голыми ветками и красными гроздьями рябины. А пока... Еще один солнечный вечер, небо, усыпанное мелкими белыми облаками, зеленые кроны деревьев и приятный запах уходящего лета.

— Ты идешь? — услышала Диана знакомый голос и вздрогнула от неожиданности.

Глеб стоял рядом, правый уголок губ был приподнят в улыбке. — Рад тебя видеть, — добавил он, глядя на девушку.

Диана посмотрела по сторонам и вернулась взглядом к Глебу.

— Взаимно. А на чём ты приехал? Я не видела твоей машины, — спросила она, двинувшись вслед за мужчиной.

Совсем рядом их ожидал черный кроссовер японской марки.

— Ты купил новую? — зачем-то спросила Диана.

— Можно и так сказать. Пригнал из Москвы на этой неделе.

— А с предыдущей что? — спросила девушка, когда Глеб открыл для неё дверцу.

— Продал на днях. Я же рассказывал, что работаю с автомобилями. Поэтому они у меня довольно часто меняются.

— Я и забыла, — задумчиво произнесла Диана. — А скалодром далеко?

— Не очень. Но по пробкам минут сорок будем добираться. Как твои грусть, тоска и печаль? — спросил Глеб, повернувшись к Диане, когда они встали в заторе.

Движение было затруднено. Пятница, многие спешат покинуть город, создавая пробки. Глеб вёл спокойно, внимательно следил за движением, лишний раз не отвлекался.

— Моё время заполнено разными делами, грустить некогда. Только если вечером. Или ночью, когда не могу уснуть. Тогда иногда закрадываются нежелательные мысли, — ответила девушка честно.

Глеб задумчиво кивнул.

— Ещё прошло слишком мало времени. Потом станет легче. Постепенно. Не изводи себя слишком. Если твой любимый человек счастлив и доволен своим выбором, за него остается только порадоваться и двигаться дальше. Как бы это ни было сложно. Мне так кажется.

— Это очень сложно, — возразила Диана, рассматривая свои ладони. — Пока я не готова оставить прошлое в прошлом.

Глеб уверил, что понимает, и что еще слишком рано, чтобы спокойно отпустить ситуацию.

Диана поспешила сменить тему.

— Какой у тебя сегодня настрой? — спросила она, глядя на Глеба. — Похамить, побыть жилеткой, быть наглым и несносным или романтиком? От чего это зависит? От выбора одежды или дня недели?

Мужчина пальцами правой руки постучал по рулю.

— Всё зависит от тебя. Разве ты не переключаешь внимание на меня, когда я говорю что-то не то? Ты ясно дала понять, что хочешь развеять тоску. Считай, что у меня такие способы. Если тебе неприятно, я могу вести себя по-другому. Но тогда и наши с тобой отношения приобретут другой характер и статус.

Девушка прикусила язык. Почему-то она не подумала о том, что Глеб, которому она, скорее всего, симпатична, пытается ей помочь. Он не заикался об отношениях, не брал обещаний, не предлагал развития отношений. Конечно, это только вторая встреча. И кто знает, что он может придумать к вечеру. Но что-то подсказывало Диане, что давить он не будет. И все же это странно. Зачем он ввязался в это? А при мысли о "другом характере" отношений сразу бросило в жар.

— Меня не обижают твои слова и поступки. Я лишь пытаюсь подстроиться, понять, чего ожидать. И ты прав, так точно не скучно. Но скажи мне, зачем тебе это надо?

В этот раз Глеб не спешил отвечать. Мельком взглянув на девушку, он вновь переключил внимание на дорогу.

— Я присматриваюсь к тебе, а ты ко мне. Лично я не против обрести в твоем лице нового друга.

Диана выдохнула.

— Вот и отлично. Я рада, что мы это прояснили.

Мужчина ничего не ответил. Прибавил звук, и Диана услышала знакомую песню группы Metallica. Она удивленно вскинула брови, но промолчала.

Спустя десять минут они уже были внутри спортивного комплекса. Оплатили по два часа, хотя Глеб утверждал, что для первого раза девушке хватит меньше времени, но Диана заупрямилась. Потом пошли переодеваться. В женской раздевалке кроме Дианы было несколько девушек. Черные джинсы сменили лосины. Широкую кофточку — спортивная майка. Туго затянула шнурки на кроссовках. Волосы завязала в узел на затылке. Когда она вышла, Глеб со скучающим видом ожидал её. Спортивная форма не скрывала подтянутой фигуры, широких плеч, развитой грудной клетки, плоского живота. Выглядел мужчина очень хорошо.

— Сперва сделаем разминку, — сказал он, позвав Диану следовать за ним.

Зал был огромным. Стены, изогнутые под разными углами, с различными трассами для прохождения, большими, средними и еле заметными выступами. Много людей. Кто-то преодолевал трассу, поднимаясь под самый потолок. Кто-то карабкался не вверх, а в сторону, цепляясь лишь за самые маленькие выступы. Детишки в основном лазили по самой простой стене, которая, впрочем, тоже была до потолка, а значит метра четыре в высоту, а то и больше.

Повсюду лежали черные маты. На противоположной стороне от трасс было место для разминки и отдыха.

— Не могу поверить, что за это можно зацепиться. И подняться, — произнесла Диана, разглядывая всё с сомнением.

Глеб стоял рядом и смотрел только на Диану. Не получив ответа, девушка повернулась и встретилась с ним взглядом.

— Ну, что будем делать?

— Для начала нужно разогреться, — ответил Глеб.

Диана заметила, что со многими мужчинами он здоровается за руку, женщинам и девушкам кивает.

— Ты здесь уже бывал, да? — спросила она, становясь рядом, и повторяя за Глебом, который делал упражнения для рук и шеи.

— Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, последние два года прихожу сюда. Трассы обновляют довольно часто. Мне нравится.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться