Приди ко мне тихо

Глава 21.

Проснулась Диана разбитой. Всё болело. Невозможно было даже кружку взять в руку и не скорчиться от неприятных ощущений. Ну Глеб! Хоть бы предупредил что так будет! В итоге девушка полдня боялась лишний раз пошевелиться. С трудом приготовила завтрак, еле передвигаясь по квартире.

Погода снова располагала, поэтому Диана вышла из дома пораньше, чтобы подождать подругу на улице. Она дошла до небольшого кинотеатра, где они договорились встретиться. Прямо за ним находился новый жилой квартал. В одной из этих новостроек живёт теперь Настя.

Диана наблюдала за людьми, рассматривала территорию комплекса. Даже подумала о том, что это место вполне подойдет для покупки жилья. Чистое и светлое, с детскими площадками и камерами. Поэтому решила неспешно прогуляться вдоль домов, присмотреться. К счастью, заборы с домофонами еще не везде установили.

Тело всё ещё болело, и Диана уже хотела вернуться обратно, присесть где-нибудь, когда заметила знакомое лицо. Из одного из подъездов появилась Настя, в сопровождении женщины. Диане показалось, что она ее знает. Когда девушка присмотрелась, то очень удивилась. Это же мама Матвея! Она общалась с Настей, держа ее под руку, как давнюю подружку. Диана решила подойти и поздороваться. Какая-то назойливая мысль вертелась в голове, но так и не была удостоена внимания.

— Здравствуйте! — с улыбкой поприветствовала Диана. — Настя, привет.

Надо было видеть лицо подруги в тот момент. Словно она увидела привидение. Лицо исказила странная гримаса, всего на секунду. Потом она виновато улыбнулась.

— Диана? Вот так встреча! Не ожидала тебя здесь увидеть. Матвей не говорил, что ты в городе, — сказала женщина, имени которой Диана, к своему стыду, вспомнить не могла.

— Да, живу тут, — подтвердила девушка, пребывая в замешательстве.

— Дианочка, мне бежать надо. Попроси у Настасьи мой номер. Встретимся, поболтаем. Мы всегда тебе рады, — заверила женщина, на ходу прощаясь с Настей.

— Конечно, — улыбнулась Диана.

Как только мама Матвея скрылась за домом, улыбка исчезла. Диана скрестила руки на груди и посмотрела на подругу.

— Поговорим? — спросила она холодно.
Настя, впрочем, тоже была настроена недружелюбно, но кивнула.

Обе девушки молчали какое-то время. Не сговариваясь, пошли по тротуару. Диана не торопилась озвучивать вопросы, даже не представляя, какой из крутящихся в голове будет более приличным.

— Я встречаюсь с Матвеем уже год. Он разошелся с Ликой и мы сразу сошлись. Еще вопросы? — с ноткой негатива проговорила Настя.

Диана остановилась. Она определенно чего-то не понимала.

— Год? Как вы вообще познакомились? — спросила девушка, старательно сдерживаясь.

— Его друг, с которым он пишет приложения и продвигает — мой родной брат.

— То есть Матвей встречался и с тобой и со мной? Ты об этом знала и молчала?

Настя присела на ближайшую скамейку. Весь ее облик выдавал скуку. Если бы не пальцы, нервно отбивающие дробь, ничего не выдало бы волнения.

— Он всегда скучал по тебе. Порывался поехать, поговорить с тобой. Но каждый раз останавливался. Я так и не поняла, в чем именно проблема. С самого начала отношений твердил, что любит тебя, но вы никогда не будете вместе. Что никогда не узнает, как сложились бы ваши отношения. Так что, ты всегда была с нами, Диана, — с горечью произнесла Настя. — В один момент мне это надоело. Я предложила ему попытаться. Поговорить с тобой, встретиться. Как говорится: не попробуешь — не узнаешь. Он так и сделал.

— С твоей подачи позвонил? Чудесно, — скривила губы Диана, вышагивая взад и вперёд перед девушкой. — Тогда что за бред о том, что он не нагулялся?

— Не знаю. Он особо не делился подробностями. Может, чтоб не обнадеживать тебя?

— Допустим. Но ты знала, что он ночевал у меня? Знала, что он мне говорил? Я не понимаю, Настя. Ты точно не прикалываешься? Если это шутка, то слишком глупая и неуместная.

— Я знала всё. Думаешь мне было приятно? Ты хоть на секунду представь, каково было мне. Я люблю его. И я готова была потерпеть даже это. Главное, что мы с ним пережили этот момент. Он больше не упоминает тебя. Никогда. Сказал, что точка поставлена. У него есть чувства к тебе, но быть с тобой он не хочет. Как бы парадоксально это не звучало.

— Ерунда какая-то, — сказала Диана, качая головой и все ещё не до конца веря в происходящее.

Её охватило оцепенение. А ведь она питала надежду, что пройдет время, и всё изменится. Всё наладится. Просто нужно подождать. Но, выходит, что всё безвозвратно потеряно. Диана села. Её потряхивало. 

— Ты не нравишься ему внешне. Его раздражает твое поведение. Он пытался объяснить, но я так и не поняла, что конкретно. Типа любовь зла. Могу дать его новый номер, если хочешь еще что-то узнать.

— Не надо.

Диана неожиданно расхохоталась. Реакция на стресс. Она все смеялась и смеялась, а Настя с болезненным видом молча наблюдала.

— Он спал с тобой, пока был со мной? — вдруг спросила Диана, резко перестав хохотать.

— Нет. Мы почти не виделись. А вы?

— Только поцелуи.

Диана встала и побрела прочь. Но вдруг вспомнила еще кое-что и обернулась.

— А Глеб? Он как-то связан с тобой?

— Глеб? — скривилась Настя. — Он же странный, — сказала она, но видя реакцию Дианы, добавила. — Просто случайный парень из бара, столик которого я хотела занять.

Диана отвернулась. Ну хоть Глеб не впутан в это. Девушка едва сдерживала слёзы. В душе бушевали обида, горечь, разочарование, неверие, гнев. И еще много всего малоприятного. Быть обманутой неприятно. Особенно когда врут близкие люди и плетут интриги за спиной.

Диана не хотела помнить этого разговора. Своих глупых надежд, которыми грезила. Она сама была глупа. Ничего не видела, не замечала. А ведь стоило всего лишь присмотреться.

Ноги сами принесли ее в кафе-бар где они были в тот вечер, когда Матвей остался на набережной. Заведение уже несколько часов как открылось. Девушка заняла то же место, где они сидели в прошлый и единственный раз. Ничего не хотелось. Домой идти тем более. Там все напоминает о времени, проведенном с Матвеем. Если раньше там ее преследовало одиночество, то теперь она ощущала отвращение. Черт, они ведь чуть не переспали.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться