Приди ко мне тихо

Глава 22.

Проснулась девушка рано. Только рассветало, и свет несмело проникал в комнату, разбавляя темноту. Диана, стараясь не делать резких движений, села. Она не забыла, как все мышцы болели после скалодрома. А еще она помнила всё, что происходило вчера. Каждое слово, реакцию, чувства, слёзы и коктейли. А еще Глеба и его машину. Глеб! В комнате его не было. Диана не знала, как оказалась дома. Она осмотрела себя. Майка, джинсы. Одежда на ней была вчерашняя, только кардиган отсутствовал. Тихо поднявшись, ощущая несильное головокружение, пошла в ванну, прихватив белье и футболку с шортами. Но застыла в коридоре. За столом на кухне спал Глеб, положив голову на руки. Девушка разрывалась между желанием взглянуть в зеркало и привести себя в порядок, либо подойти к мужчине. Решила, что первое в приоритете.

Прокралась в ванную, осторожно заперла дверь. Отражение было отвратным. Опухшие глаза, помятое лицо, подтеки туши. Одним словом — красотка. Пока принимала душ, смывала остатки косметики, расчесывала волосы, снова прогоняла в памяти последние месяцы. Лучше бы это был дурной сон. От этих дум возникали гадкие ощущения. Хотя, были и приятные моменты, в основном связанные с родителями и Глебом. Их Диана предпочла бы оставить.

Девушка спешно вытерлась, просушила волосы полотенцем, настолько это было возможно. Почистила зубы и оделась. Пошла на кухню. Тихо приблизившись к спящему, не удержалась, ладонью пригладила мягкие волосы на его затылке. Глеб встрепенулся.

— Доброе утро, — прошептала Диана. — Ложись на диван.

Глеб поднял голову, осмотрел девушку с головы до ног. Вид у него был усталый.

— Доброе. Как себя чувствуешь? — спросил он чуть хриплым голосом.

— Хорошо. Только пить очень хочется.

Диана щелкнула наполовину полный чайник и села за стол.

— Я вроде всё помню, но мало ли... Что я тебе говорила? — спросила она осторожно, то и дело отводя взгляд.

— О, так ты не помнишь? Ты строила планы на нашу свадьбу. Сказала, что я тебе нравлюсь. Потом лезла целоваться. Я еле отбился, — ворчливым тоном произнес Глеб, уже встав и заглядывая в шкафчики.

— Ты издеваешься, да? — спросила Диана обиженно. — Я ведь серьезно спрашиваю.

— Это ты издеваешься. В следующий раз, если захочешь выпить, зови меня. Так будет точно безопаснее, чем то, что ты придумала вчера, — сказал он, и добавил: — Ты ничего не говорила мне. Вырубилась в машине.

— Но тебе пришлось вести меня в квартиру? Мне стыдно. Очень, — сказала Диана, опуская лицо в ладони. — Спасибо что выручил. Снова.

Глеб, тем временем, насыпал в кружку быстрорастворимый кофе, добавил сахар, кипяток.

— Что будешь? — спросил он, повернувшись к Диане, опираясь о гарнитур. На ее извинения, казалось, он никак не отреагировал.

— Просто воду.

Девушка смотрела на Глеба. Он хозяйничал на ее кухне, быстро находя всё необходимое. Даже бутерброды сделал. Хотя это она должна за ним ухаживать.

— Отдыхай, ты вчера уже отличилась, — сказал Глеб, когда девушка хотела помочь.

Мужчина передал Диане стакан с водой. Одним она не ограничилась.

— Подожди. А ты на руках меня принес? Или я сама дошла? — спросила Диана, и замерла, встретив взгляд тёмных глаз.

Она уже не раз ловила себя на том, что от его взглядов испытывает волнение. Рука сразу тянулась поправить волосы, оправить кофточку.

— Ты спала беспробудным сном.

— Мда. Значит, ты еще и поднимал меня. Молодец я, — сокрушенно сказала девушка, сгорая от стыда.

— Да ладно, — отмахнулся Глеб.

— Ты ведь не выспался. Иди отдохни, — попыталась она снова.

— Много дел сегодня, так что поеду сейчас. Вчера решил остаться, мало ли, потребовалась бы помощь. Да и дверь открытой оставлять не хотел.

— Я твой должник, — кивнула Диана.

Глеб допил кофе, съел пару бутербродов, умылся и уехал. Диана вымыла кружки и прилегла. Всё-таки голова немного кружилась и ощущалась слабость. А ещё ей было немного жаль, что Глеб не остался. В его обществе веселее.

Он не спрашивал о произошедшем, и она не рассказывала. Почему-то подумала, что, возможно, нравится ему. А это значит, что Глебу наверняка будет не очень приятно слушать о другом парне и их прошлых отношениях.

Пролежав в тишине около получаса, девушка вновь погрузилась в сон.

***

Диану разбудил стук в дверь. Спросони не поняла, сколько прошло времени. Решила, что это Глеб. Сразу открыла, готовясь к его шуточкам. Да так и застыла.

— У тебя проблемы с головой? — грубо спросила Диана, застыв в дверях.

Глядя на Настю создавалось впечатление, что последнюю ночь она не спала. Выглядела неважно. Но желание прогнать ее от этого не уменьшилось.

— Давай поговорим, Диана, — озвучила гостья свое предложение. Голос звучал вполне дружелюбно. — Нам ведь еще учиться вместе. Нужно всё решить.

Диана прислонилась к косяку, приняв закрытую позу.

— Ты вчера что-то сказать забыла? Думаю, я и без этого проживу.

— Выслушай меня. Я хочу, чтобы ты знала. Мне жаль, что все так обернулось для тебя. Соглашаясь на такую авантюру и буквально отправляя Матвея к тебе, я рисковала его потерять навсегда. То, что вы не вместе, в этом нет моей вины. Это его выбор.

— Настя... — предупреждающе произнесла Диана, глядя на бывшую подругу.

— Пойми меня! Я люблю Матвея. И сделаю всё, чтобы он не исчез из моей жизни! Но мне тоже не легко! Знаешь, где он сейчас? В армии! Понимаешь? Отец изо дня в день доводил его на протяжении всей жизни. Парень скитался где попало, лишь бы не появляться дома. С момента совершеннолетия, Матвей сам платил за коммунальные услуги, складывался с родителями на еду и другие нужды семьи, сам покупал себе одежду. Он не мог никуда уйти, отдавая большую часть заработанных в ночные смены денег. Ты бы видела его тогда. И тогда же мы сошлись. Я пыталась как-то вмешаться, но без толку, его отца не изменить. Я боялась, что Матвей сорвется и натворит глупостей. Тогда моя мама подключилась, помогла с квартирой. Оформила всё на меня. Я думала, мы с Матвеем переедем и всё плохое закончится. Надо было лишь подождать, когда сдадут дом. Но его отец слетел с катушек в очередной раз, избил жену, сломал ей руку. Спустя некоторое время, я узнала, что Матвей взял академический отпуск и пошёл в военкомат. Чтобы сбежать от своей семьи. Да и там у него больше возможностей заниматься программированием, чем было здесь. После сессии я уехала к нему, снимала там комнату, где его военная часть. Пару недель назад получила ключи от квартиры, наконец смогла убедить его мать уйти от мужа и поселила её в нашей квартире. Это было очень непросто! Я год ее убеждала! Мне она там не нужна. Совсем! Но если бы ты только знала, как рад Матвей!



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться