Приди ко мне тихо

Глава 23.

Во вторник Глеб заехал за Дианой, чтобы вместе отправиться на скалодром. Она очень ждала этого дня. Не была уверена, что он позвонит после субботней истории, где ему пришлось забирать ее из бара. И очень обрадовалась звонку. Половину дня предвкушала встречу с другом, насыщенную тренировку, интересные и не напрягающие разговоры. С ним так просто было забыть обо всём плохом!

Через несколько дней начиналась учеба, и Диана хотела успеть использовать последние дни лета с пользой, вдумчиво, а не подгоняя время, чтобы скорее пережить расставание. Сейчас было жаль даже, что почти всё лето прошло именно так.

— Я забыл скальники. Придется ко мне заехать, — сообщил Глеб примерно на середине пути к скалодрому, когда остановившись на светофоре заглянул в сумку.

— Ладно, — ответила Диана. — Я тоже хочу скальные туфли. Поможешь подобрать?

— Да. Можно сегодня заехать, я знаю магазин, где продают снаряжение. Он, кажется, до десяти работает.

— Было бы здорово.

На ближайшем перекрёстке Глеб свернул, и они поехали в сторону "Рио". Остановились рядом с шестнадцатиэтажкой. Диана поднялась на седьмой этаж вместе с Глебом. Вглубь квартиры проходить не стала, остановившись на пороге. Пока ждала, рассматривала узкий коридор. Темно-серые стены, украшенные золотым узором, и такой же потолок. Несколько бра на стене, освещающие теплым светом.

— Это ремонт от прошлых хозяев квартиры. Я ничего переделывать не стал, когда поселился тут. Меня пока устраивает, — сообщил Глеб, смахивая волосы, что отросли, и теперь лезли в глаза.

— Вполне симпатично, — одобрила Диана.

Они быстро добрались до скалодрома. Провели изматывающую тренировку. В этот раз Диана была смелее, не боялась страховать Глеба, старалась преодолеть сложные трассы, не бросая попыток, если срывалась. Результат ей понравился. Быстро сполоснувшись прямо в спортивном комплексе, поехали в торговый центр. Глеб подал руку, и Диана взяла его под локоть, когда они вышли из машины. Девушке нравились эти редкие прикосновения. И то, как замирает сердце, каждый раз, когда она видит этого мужчину или когда он рядом. Она пока не понимала, почему так реагирует, но это было приятно. Все было иначе, не как с Матвеем.

Они уже поднялись на второй этаж, когда Глебу позвонили. Он попросил Диану немного подождать, сказал, что звонок по работе. Похоже, разговор был неприятный, так как обрывки фраз, долетающих до девушки, звучали весьма негативно.

— Что случилось? — спросила Диана, когда Глеб подошёл к ней.

— Проблема одна. Сейчас подумаю, как ее решить.

Диана молча наблюдала, как он что-то набирает в телефоне, сердится.

— Расскажи, — попросила она, коснувшись его плеча.

Глеб отнекивался, но вскоре сдался, и сказал, что нужно отвезти деньги в другой конец города, потому что возникли проблемы со счетом. Банк заблокировал из-за того, что был совершен перевод на большую сумму и запросили подтверждающие документы, которые пока не успели предоставить. Ничего криминального, такое иногда случается. Но Диана услышала, что нужна наличка, а ее сейчас Глеб не имеет возможности снять. Он звонил кому-то, писал, грозил штрафами и просрочками.

— Давай я одолжу. Завтра после работы привезешь и всё, — предложила девушка.

— Диана, сумма довольно большая. Не надо, — ответил Глеб, продолжая кому-то дозваниваться. — Сотрудник накосячил, теперь всем разгребать.

— Пойдем. Тут есть филиал банка, деньги снимем. Они допоздна тут работают. Очень удобно. У меня и карта их, она так вообще к номеру телефона привязана. Это очень удобно, — хвалила девушка банк, надеясь, что за разговорами Глеб быстрее согласится.

Сегодня у нее было очень хорошее настроение. Всё радовало. Поэтому она так спокойно предложила свою помощь, даже не задумываясь о том, чем всё может обернуться.

— Тогда давай напишем расписки, — предложил мужчина. — Я не шучу. А вообще будет лучше, если я сейчас отвезу тебя домой и сам решу этот вопрос. 

— Не надо ничего. Завтра привези просто, и всё. А то опоздаешь.

После недолгих препирательств и звонков, мужчина всё-таки согласился.

— Диана, я тебе очень благодарен!

Он уехал. Диана с ним ехать отказалась, хотела погулять. Сама нашла магазин, выбрала самые удобные скальники для занятий. Забежала за фруктами, и со спокойной душой отправилась на автобусе домой, попивая кофе из бумажного стаканчика. Решила есть меньше фастфуда и употреблять больше овощей и фруктов. По-хорошему и готовить бы научиться, но пока это не слишком вдохновляло.

Приехав домой и перекусив, Диана набрала Глеба. Хотела узнать, как всё прошло. Но он не взял трубку. Девушка решила, что он перезвонит позже, видимо пока занят. Но неясное чувство тревоги шевельнулось внутри.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться