Приди ко мне тихо

Глава 24.

В среду вечером Глеб не появился. Диана всё ждала, что он позвонит. На работу пошла в новом красивом платье, что очень ей нравилось. Даже макияж нанесла немного иной, чем обычно. Более яркий, летний. Коллеги заметили перемены. Ей и самой нравилось. Только Глеб этого не увидел. Она думала, он приедет. На звонки не отвечал, а потом вообще стал недоступен. Девушка расстроилась. Закрались сомнения и беспокойство. А что, если он... Нет! Только не Глеб. Хоть бы нет. Не стал бы он обманывать ее ради денег. Он ведь не такой, это точно. Но несмотря на все внутренние уговоры, тревога не покидала Диану. Разве не так обманывают? Втираются в доверие, а после исчезают, прихватив кругленькую сумму денег. Находят доверчивых или сострадательных и используют. Не хотелось думать даже о том, что с ней могло такое произойти.

В четверг она снова звонила ему, но безуспешно. Шли гудки, но трубку не брали. Тогда она решила поехать к нему и требовать объяснений.

Обещания надо выполнять. Если он так просто начал игнорировать, взяв деньги, то такому человеку не место в ее жизни. Да и долг он должен бы уже вернуть. Если же у него что-то случилось, то лучше приехать и узнать. Помочь. При других обстоятельствах Диана не стала бы переживать и звонить ему. Не в тех они отношениях, чтобы требовать отчета о действиях друг у друга.

Девушка заехала домой после работы, переоделась, накинула сверху терракотовый тренч и поехала к Глебу. Вышла из подъезда, но пришлось вернуться за зонтом. Начался дождь. На автобусе, без пересадок, доехала до нужной остановки. Взвинченная, она отсчитывала остановки, желая скорее покончить с этим и разобраться в ситуации.

Огромное стекло в транспорте запотело, скрывая проносящиеся мимо здания и людей, превращая их в смазанное пятно. В наушниках играла музыка, но слов девушка не слышала. Как же страшно быть вновь обманутой! Она уговаривала себя, что всё хорошо. Всему есть объяснение. От страха и неопределенности разболелась голова.

Остановилась перед дверью в его квартиру, глубоко вдохнула, стараясь успокоиться. Сердце гулко колотилось в груди. Постучала. После минуты ожидания, ей так и не открыли. "Ну а что ты хотела? Его может и не быть дома. Или это игнорирование. Может и квартира не его" — выдавало неприятные подсказки сознание.

Отбросив лишние мысли, постучала громче. Не увидев никакой реакции, повернула ручку и дверь поддалась. Это насторожило. Но Диана не остановилась. Вошла внутрь, осмотрелась. Сердце колотилось где-то в районе горла. Несколько пар мужской обуви стояло у порога. В глубине квартиры горел свет. Девушка нерешительно сняла полуботинки на толстом каблуке. Она надеялась ещё, что это недоразумение. Глеб всё объяснит, и не станет злится за то, что она осматривает его жилище. Но до спальни девушка не дошла, услышала шум воды, доносящийся, похоже, из ванной комнаты. Захотелось сбежать. Но вот вода стихла. Как в замедленном режиме, Диана попятилась к выходу. Щелчок, в коридоре показалась мужская фигура.

— Диана? — услышала она, полный неподдельного удивления, голос Глеба. — Что случилось? Ты что тут делаешь?

Он ткнул выключатель, темный коридор озарился мягким светом. У девушки пропал дар речи. Мужчина стоял всего в нескольких шагах от неё. В одном полотенце на бёдрах. С каплями воды на волосах и на теле. Но не это так смутило Диану.

— Это с тобой что? — спросила она взволнованно, с трудом произнося слова.

Девушка подошла очень близко, её руки сами легли на осунувшееся лицо мужчины, повернули его влево и вправо. Припухший глаз, на скуле ободрана кожа, губа явно была разбита. Влажные волосы закрывали рассеченную бровь. В районе ребер фиолетово-желтые синяки. Рука зафиксирована.

— Тебя избили? — испуганно спросила девушка.

Удивление Глеба сменилось растерянностью. И тут же лицо приняло хмурое выражение.

— Тебе лучше уйти, — сказал он тихо.

— Ты не один? — шепотом спросила Диана, продолжая осмотр пострадавшего.

— Один. Зачем ты пришла? Случилось что-то?

— Я потеряла тебя. Звоню уже несколько дней, ты не отвечаешь. 

— Да? Прости. Я, кгхм, отдыхал. Телефоном пока невозможно пользоваться. Да и не ожидал, что ты будешь звонить — ответил он, глядя на Диану. — И всё же, тебе лучше уйти. Сейчас. 

Девушке это хорошей идеей не показалось.

— Я только пришла, и не собираюсь так скоро уходить. И хочу знать, что это? — она кивнула на него головой.

— Ладно. Проходи уже. Но предупреждаю, у меня тут беспорядок.

Глеб пошёл вглубь квартиры, Диана последовала за ним. В спальне, на прикроватной тумбе горела лампа. Черные шторы закрывали окна. Темные обои с белыми вставками, большой шкаф-купе, двуспальная кровать, а напротив неё телевизор на стене. На полу разбросана одежда, листы А4, похожие на документы, рамка с фотографией разбита.

— Я предупреждал. Мне нужно немного побыть в одиночестве, — сказал Глеб, быстро восстанавливая порядок в комнате одной рукой.

На его спине также красовался синего цвета огромный синяк. Девушка подняла несколько вещей, положила на кровать. Взяла фоторамку. С фотографии на нее смотрел Глеб, лет так на семь младше, с другой прической. Он дурачился, прижимал к себе симпатичную девушку с каштановыми волосами и открытой улыбкой, примерно его ровесницу.

— Кстати, я тебе во вторник деньги отправил, правда, уже ночью. Дошли? А то кассир в банке сказала, что может быть зачисление с задержкой, — услышала она голос Глеба.

— Сейчас проверю.

Диана отложила рамку на тумбу, достала телефон, запустила приложение. Она и забыла, зачем сюда пришла, после увиденного. Загрузка проходила долго. К моменту, когда информация показалась на экране, Глеб уже закончил уборку, взял одежду и вышел из комнаты. Девушка облегченно выдохнула, когда увидела, что вся сумма на месте. Зачисление произошло за несколько минут до полуночи, во вторник. Значит, точно не обманул. Но сообщения о зачислении не было. Мда. А теперь нужно выяснить, что же с ним произошло.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться