Приди ко мне тихо

Глава 25.

Они направились в "Рио". Дождь почти прекратился, но Диана все равно на всякий случай раскрыла зонт. Глеб накинул капюшон.

— Я ведь не поверила тогда, что ты живёшь поблизости, — вдруг созналась она.

— Эта часть была правдой. И что я хожу в гипермаркет, тоже. Но мне в тот день позвонила твоя подруга, сказала, что вы гуляете и, при желании, я могу тебя застать. И я решил воспользоваться этим шансом. И не жалею, что поступил так. Торопился очень и в итоге налетел на тебя тогда.

Отчасти это было приятно слышать. Ещё бы исключить упоминание о Насти...

— Рада, что ты это сделал. Только думала, что ты сам ей позвонил. Кстати, она обо мне что-то рассказывала? — спросила Диана, просто решив уточнить, раз уж речь зашла о ней.

— Нет, вроде. Я ее не слушал особо. В первый вечер она подошла, попросилась за мой столик, сказала, что должна отвлечь подругу. Я отказал ей. А потом увидел тебя.

— Вот как. А когда отвозил её, она к тебе не приставала?

Глеб странно посмотрел на Диану.

— Ревнуешь? Мы с ней не говорили. Она всю дорогу общалась по телефону. Номерами только обменялись с ней.

И тогда Диана решила рассказать обо всём. О странных недомолвках Матвея, о разговоре с Настей, о ее визите, и как оказалась в баре.

Они стояли у входа в торговый центр, Глеб молча слушал, а она всё говорила и говорила. Диана хотела, чтобы он знал всю ее глупую, неприятную историю. Лишь дважды он ее прервал: когда предложил пойти в кафе, что располагалось на первом этаже, и когда озвучивал заказ. Когда Диана закончила, на столе перед ней уже стояла большая тарелка с пастой, аромат которой только усиливал и без того сильное чувство голода. Девушка стало легче, когда она поделилась ситуацией.

— Вот это история. Я не буду никого осуждать или жалеть, потому что я не был ни на твоём, ни на их месте. Ситуация некрасивая, да, — сказал Глеб, отложив вилку. — Скажу только, что ты мне нравишься вся. Твоя внешность, характер и поведение, все это привлекает меня. И чем больше я узнаю тебя, тем сильнее привязываюсь. Мне бы очень хотелось, чтобы тебе больше не пришлось печалиться.

Диана смотрела на Глеба, пыталась понять, не шутка ли это. Но он говорил серьезно. Даже с какой-то грустью.

— Я рада. Только почему ты говоришь об этом так? — спросила девушка тихо.

— Потому что ты закончила рассказывать о себе. Теперь тебе захочется услышать и мою историю. Я буду чувствовать себя обязанным тебе всё рассказать. А ты не сможешь полностью мне доверять, потому что мои недомолвки будут нас отдалять друг от друга.

Диана задумчиво налила черный чай с апельсином в кружки. Посмотрела на Глеба.

— Всё настолько сложно?

Мужчина неопределенно пожал плечами. Сегодня он вообще был сам не свой. А может быть, наоборот, именно такой он настоящий?

— Тогда давай по чуть-чуть. Ты прав, я не успокоюсь. Может, начнем с простого? Скажи, что с твоей рукой? — спросила Диана.

Глеб поморщился.

— Трещина в лопатке. Но ничего серьезного. Посоветовали зафиксировать и поменьше беспокоить руку. Через неделю, скорее всего, уже станет лучше. Смогу сесть за руль.

— Ладно, — выдохнула Диана. — Как это случилось?

Глеб молча положил сахар в свою кружку, размешал. Диана наблюдала за каждым движением.

— Когда я передал деньги коллеге и уже возвращался на парковку, на меня напали. Группа незнакомых парней, явно младше меня. Ничего не спрашивали, не говорили. Просто обступили и начали избивать.

— Сколько их было? — испуганно спросила девушка, прикрыв ладонью рот.

— Я не знаю, может трое. Может и четверо. 
 Толком разглядеть не успел. Побили, попинали и сбежали. А почти сразу после этого меня сбил автомобиль.

Диана начала злиться, за то, что он опять своими шуточками все портит.

— Да ладно! Не может быть такого! Не бывает таких совпадений и случайностей, — воскликнула она, скрещивая руки на груди. — Если только... Тебя нарочно пытались задавить?

—Ну, не то, чтобы задавить. Скорее всего просто напугать. Но я видел, кто был за рулём. И могу тебе сказать, что у него были причины так сделать.

— Ты мошенник, да? Это из-за денег? Может, тебе нужна помощь? Мой папа нотариус, но у него очень много знакомых в юридической сфере и даже в суде. Он может проконсультировать, рассказать, как действовать в той или иной ситуации... Многие фирмы начинают с незаконной деятельности, или от налоговой прячутся, но многим, встав на ноги, удавалось сделать все легально и работать законно.

— Тише, тише, Диана, — подался к ней мужчина. — Я не мошенник. Это был личный конфликт, и он исчерпан. С тем человеком мы все решили, он приходил ко мне в больницу. А с фирмой моей всё отлично, не надумывай, — поспешил успокоить её Глеб.

— Я не понимаю! Это ужасно! Тебя ведь могли убить! Они мстили тебе?

— Знаешь, Диана. Давай договоримся. На сегодня мы закроем эту тему. Я пару часов назад вернулся из стационара и хочу спокойно провести этот вечер. Побыть с тобой, не думая о плохом. Мне хватает напоминаний. А теперь давай спокойно поедим, хорошо?

Диана взяла себя в руки. Это было сложно, ведь на языке крутилось столько вопросов.

— Договорились. Но как мне теперь с этим жить? Я буду придумывать самые разные варианты.

Глеб промолчал. Диана решила, что разговор исчерпан и немного успокоившись решила всё-таки поесть.

— Я хочу съездить завтра к родителям. Они в пригороде живут. Но я не был у них почти год. Только на новый год приезжал, и то, всего на пару часов. Ты составишь мне компанию?

Диана подняла голову. Она не ожидала такого предложения.

— Ты уверен, что это хорошая идея? Они меня не знают. И я их тоже.

— Вот и узнаете друг друга. Только придется на такси поехать.

Диана думала отказаться. Зачем ей знакомится с родителями Глеба? Не рановато ли ещё? Да и слишком это волнительно.

— Мне кажется ещё слишком рано. Я не готова.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться