Приди ко мне тихо

Глава 26.

— Глеб, я так волнуюсь, — в который раз повторила Диана.

Они шли по подъездной дорожке к дому его родителей. Оба несли пакеты и сумки. Диана пыталась успокоиться, дышать размеренно, отвлечься на что-то. Ничего не получалось. Она обернулась к Глебу, и заметила, что он и сам нервничает. Тело напряжено, лицо серьезное, брови чуть сдвинуты. Его вид заставил девушку отодвинуть собственные переживания на второй план.

— Всё будет хорошо, — сказала она твердо, в надежде приободрить.

— Не ты ли пару минут назад боялась, что они назовут тебя распутной женщиной? Или как ты там говорила? — спросил он, но губы чуть расслабились, морщинки на лбу исчезли.

— Да я всегда волнуюсь...

Диана не успела договорить. Дверь в высоких воротах открылась, к ним навстречу выбежала девушка. Темные волосы собраны в высокий хвост, невысокая, худенькая, в рваных голубых джинсах, футболке и кедах.

— Привет, я Алиса, — махнула она Диане рукой, а сама прыгнула на Глеба.

Он еле успел освободить руку, поставив сумки на асфальт. Чуть наклонился и подхватил девушку. Она крепко сжала его в объятиях, и Диане оставалось лишь посочувствовать мужчине, его руке и спине.

— Ты! — буркнула Алиса ему в грудь. — Я так хотела тебя ударить! Но, вижу, это сделали за меня. Тебе повезло!

Брови Дианы поползли вверх, а Глеб улыбнулся.

— Познакомься, это Диана, моя подруга.

Алиса повернулась к девушке. Легко ее обняла.

— Извини, у нас тут семейная идиллия, как видишь. Он тебе рассказывал, что дома не появлялся? И что обо мне забыл и братьях? — спросила Алиса, бросая в брата испепеляющие взгляды. — А о маме с папой ты думал, а? Ладно я, приезжала к тебе, а они вот не могли, боялись лишний раз потревожить.

Диана просто пожала плечами понимая, что сейчас ее ответ не требуется.

— Я мало рассказывал, — сказал Глеб. — Все дома?

— Да, ждем вас. Мама с папой всего наготовили. Я рада, что ты жив и почти здоров. Мама такого навоображала в первый день! Мы думали, тебе конец, — качала сестра головой.

Глеб взял её под руку и, наклонившись к ней, тихо спросил.

— Лис, кто им рассказал? Я вообще не думал, что они узнают.

Она посмотрела удивленно.

— Родители Саши приходили, вдвоём. Просили прощения. И умоляли, чтобы ты не подавал заявление на их сына. Но разошлись они мирно.

Глеб выдохнул. Диана заметила, как сковывающее его напряжение, наконец, спало. Ей было неловко слушать чужой разговор, но любопытство перевешивало.

— Я и не собирался на него заявлять. За групповое нападение им бы хорошо досталось. Пойдёмте в дом.

Алиса забрала часть пакетов у Дианы, не слушая возражений. Брат и сестра были похожи не только внешне.

Не успели они войти в дом, как звонкий мальчишеский голос возвестил:

— Тоха, Глеб приехал!

Диана быстро осмотрелась. Справа большая светлая кухонная зона, столовая, деревянная лестница с широкими ступенями и резными столбиками, ведущая на второй этаж. Слева дверь, а дальше, отделенная аркой и окном в стене от кухни, прихожая. Просторное помещение, много окон, воздушные шторы. С первого шага в дом — чувствовался комфорт и уют.

— Глеб! — крикнул мальчик, который звал Тоху, и побежал к старшему брату.

Диана посторонилась, но не успела ощутить еще большую неловкость.

— Пойдём со мной. Семейное воссоединение, все дела. Пока вещи положим, да я тебе дом покажу, — сказала Алиса.

— Отлично, спасибо! — обрадовалась Диана. — Глеб, я с твоей сестрой. Не теряй.

Тот смог лишь кивнуть под натиском брата.

Диана заметила, как в прихожей второй мальчик отбросил джойстик и пошёл встречать гостя. Девушка поздоровалась с ребятами.

— Мама с папой в саду, — кивнула Алиса в сторону окна, когда они стали разбирать пакеты. — Астры расцвели, мама захотела срезать несколько цветов. Папа с баней возится.

Девушка двигалась быстро. Открыла створку пластикового окна, позвала родителей. Тут же стала выкладывать содержимое пакетов на стол.

— Мама лучше знает, куда это всё убрать. После меня ничего не найдёт, — объяснила она.

Мальчишки галдели, наперебой рассказывая о каникулах, играх, даже чуть не поссорились друг с другом. В дом вошли родители. Диана поздоровалась, от стеснения не зная, куда деть руки. Улыбчивая, низенькая Татьяна, и сдержанный, высокий Дмитрий. Почему-то именно такими себе их и представляла девушка.

— Покажи мне комнату, — шепнула Диана Алисе.

— Да, пойдём. Тут пока ничего интересного, — сказала девушка, поднимаясь по лестнице. — У нас всегда шумно, когда вся семья дома. Мама сказала, что ты можешь расположиться в комнате Глеба. Сам он поспит в прихожей.

Наверху располагалось четыре комнаты и санузел. Диана с восторгом все рассматривала. Столько пространства. По сравнению с ее квартирой, это целый дворец. Комната Глеба была небольшой. Темно-синие обои, по цвету напоминающие море во время шторма, светлые шторы, кровать, шкаф, компьютерный стол.

— Он тут со времен окончания школы не живёт. Но родители ничего не переделывают. Используют как гостевую редко. Раньше брат приезжал часто, а как Полина погибла, так вообще пропал, — рассказывала Алиса, раздвигая шторы, проверяя растения в горшках на подоконнике, убирая сложенное полотенце с кровати в шкаф.

Диана же замерла на пороге. Пыталась осмыслить только что сказанное.

— Полина? — переспросила она.

Голос выдавал волнение. Но сестра Глеба этого не заметила, продолжала крутиться.

— Ну да, Полина, девушка Глеба. Уже года полтора прошло. Или даже два, я не помню точно, — сказала Алиса, повернулась и грустно опустила голову. — Но я представляю, что она просто уехала из города. Так проще.

— А...

Диана осеклась, почувствовав, что в комнате они уже не одни. Повернулась и увидела Глеба. Он явно был не в восторге от того, что говорила его сестра.

— Алиса, вот именно эту часть не надо было рассказывать, — сказал он, обняв Диану за талию, и потянул за собой.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться