Приди ко мне тихо

Глава 27.

Они быстро перекусили и отправились в сад. Рядом с большим мангалом стоял Дмитрий, нанизывал мясо на шампуры. Рядом, под навесом, были установлены садовые качели с подушками, на которых могли легко разместиться трое, а то и четверо человек. Под ногами серая плитка. Небольшой стол, на котором красовался букет из сиреневых и белых астр. Там хозяйничали Татьяна с Алисой. Играла музыка на радио. На участке было ещё несколько построек. Большая беседка, строение, похожее на баню, и еще одно небольшое, может кладовая. Очень уютно.

Тоша и Миша качались на качелях у веранды.

— Я, пожалуй, пойду к твоей сестре и маме, — сказала Диана. — Помогу чем-нибудь.

— Давай. Я тогда с папой поболтаю. Если что, зови.

Диане не нашлось работы, потому что все уже закончили. Татьяна пригласила всех за стол, когда первая партия дымящегося мяса оказалась на тарелке.

— Мальчики, за стол! Диана, ты что будешь пить? А ты, Глеб?

Диана пожала плечами.

— Мам, не беспокойся за нас, мы все можем взять сами. Если что-то понадобится, Диана попросит меня.

Татьяна покачала головой, но всё же согласилась.

Когда все оказались за столом, не было никаких тостов за встречу или торжественных речей. Непринужденная, легкая обстановка, смех, шуточные споры и подколки. Постепенно Диана расслабилась. Её успели расспросить, чем занимается, где учится. Глеб, кажется, чувствовал себя хорошо. Диана тоже. Она пила вино, Глеб домашний морс.

Алиса рассказала, что перешла в выпускной класс и терпеть не может школу, а в университет идти еще больше не хочет. Но при этом учится хорошо. Мальчики перешли в третий класс. Тоша более активный и инициативный, все рассказывал о себе, а родители задавали наводящие вопросы. Он хвастался достижениями в хоккее. Миша, более застенчивый и спокойный, занимался плаванием. Татьяна была репетитором английского языка, а у Дмитрия небольшая фирма по ремонту газового оборудования.
Диана быстро заразилась этой волной бесконечных разговоров, позитивом, шумом. Даже стала чаще смеяться, и видела, что Глеб спокоен и расслаблен. Он иногда прикасался к Диане, будто случайно. Но каждый раз у девушки дыхание от этого перехватывало.

Когда все вдоволь наговорились и поели, Алиса принесла гитару и забралась на качели. Уже стемнело. Устроившись в подушках, позвала старшего брата. Он сел рядом с ней. Мальчишки убежали поиграть в приставку, по случаю пятницы им разрешили подольше не спать.

— Мам, пап, что сыграть?

Диана устроилась на скамейке рядом, завернувшись в плед, что принёс Глеб.

— Что хочешь.

Девушка подкрутила колки, проверила звучание. И началась музыка. В специальном месте для костра потрескивали поленья. Огонь завораживал, как и перебор струн. Диана задумалась, наслаждаясь звучанием, и не заметила, когда они остались втроём. Диана, Алиса и Глеб. После небольшой паузы, вновь зазвучала гитара. Послышался мелодичный, красивый голос Алисы, и Диана сразу узнала песню. Gary Jules — Mad World. Девушка пела хорошо, без акцента, без фальши. Её взгляд был обращен к брату.

Когда часть первого куплета была спета, Алиса замолчала, но продолжила играть. Прервалась на секунду, и вновь стала играть музыку из куплета. Пока Диана не услышала голос, от которого по коже побежали мурашки. Глеб начал петь. И он ни на секунду не соврал, что умеет. Они пели по очереди, вместе, их голоса сплетались, дополняя друг друга. Диана боялась пошевелиться. Это было так волшебно! Пробирало до мурашек, заполняло душу чем-то прекрасным, сильным. Эмоции переполняли.

— Это было очень здорово, — тихо произнесла девушка, когда ребята закончили, переживая, что голос выдаст её состояние.

— Правда? — обрадовалась Алиса. — Давай ещё, — предложила она, но брат скорчил недовольное лицо. — Еще одну. Пожалуйста.

Она сложила ладони вместе и прижала их груди, словно умоляя.

— Ладно, — согласился Глеб.

— Lumen — Гореть, — услышала девушка голос Алисы.

Брат кивнул. Диана не знала слов, но песня ей очень понравилась. И слова, и музыка. Но особенно голоса.

— Ладно, с вами было классно, мне пора. Пока, — внезапно протараторила Алиса, спрыгнула со скамейки с гитарой и быстрым шагом направилась в сторону дома.

Диана вдогонку похвалила девушку, и та поблагодарила, повернувшись и широко улыбнувшись.

— Ты замерзла? — спросил Глеб, присаживаясь рядом, обнимая девушку одной рукой.

— Нет, у костра хорошо. Вы так поете... у меня нет слов. Теперь мне хочется еще чаще слышать твой голос, — сказала Диана и повернулась к Глебу.

Его лицо было совсем близко, в темных глазах искрился огонь. Мужчина смотрел на Диану. Подался чуть вперёд, но тут же резко отстранился.

— Пойдём спать, — сказал он.

Диана кивнула. Глеб потушил костер. Вместе они убрали то, что оставалось на столе и пошли в дом. Девушка волновалась. Столько событий в один день.

— Я лягу здесь, а ты в моей комнате. Душ есть и на первом, и на втором этаже. Если что-то понадобится, звони или подходи.

Они остановились у лестницы. Диана спросила робко, отводя глаза.

— Ты придешь ко мне?

— Но... — хотел возразить Глеб, только девушка его остановила.

— Приди ко мне тихо, — шепнула ему на ухо, и быстро поднялась на второй этаж.

Она перегнулась через перила. Глеб все еще стоял на месте. На этаже царила тишина. Но если прислушаться, можно было услышать смешки двойняшек из комнаты. Звук телевизора из спальни родителей. Голос Алисы. В доме, похоже, ещё никто не спал.

Диана приняла душ. Поставила заряжаться телефон. Переоделась в короткие пижамные шорты и майку. Расчесала волосы. Легла. Уставилась в потолок, потом на окно. Поворочалась. Ей не удавалось унять волнение. Она ждала Глеба.

Когда девушке показалось, что он уже не придёт, дверь тихонько отворилась. Высокая фигура приблизилась к кровати. Диана задержала дыхание, вглядываясь в темноту. Матрас слегка прогнулся. Девушка выдохнула, вдохнула, ощутив свежий аромат геля для душа.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться