Приди ко мне тихо

Глава 29.

В доме кипела жизнь. Как только вошли внутрь, на Глеба бросились братья, наперебой делясь впечатлениями о поездке. Татьяна накрывала на стол, и Диана ей поспешила помочь.

— Вы как раз вовремя, — сказала женщина, наполняя тарелки печеным картофелем и передавая Диане. — Останетесь еще на ночь?

— Пока не знаю, как Глеб скажет, — пожала плечами девушка, смутившись.
 — Спасибо за гостеприимство.

Она добавила к картошке запеченную золотистую курицу. Перенесла на стол, наполненные ягодным компотом стаканы.

— Мы всегда рады гостям, — улыбнулась Татьяна, а потом добавила тише, мягко прикоснувшись к руке Дианы: — Тебе спасибо.

Девушка в замешательстве посмотрела на собеседницу.

— С тобой он снова улыбается, — быстро прошептала Татьяна и вернулась к делам.

Через мгновение Диана почувствовала руки на своих плечах.

— Всё хорошо? — спросил Глеб.

— Да, конечно, — кивнула девушка, чуть повернувшись.

Лицо Глеба оказалось так близко. Он быстро поцеловал Диану в губы, и отстранился, как ни в чём не бывало. Лишь улыбался лукаво. Девушка почувствовала, как к щекам приливает жар. Она огляделась по сторонам, кажется, никто не заметил. Диане был очень приятен поцелуй, но не обязательно это делать при других. Да и представил он ее родным как подругу, а не как свою девушку. Ох уж этот Глеб!

— Ай-ай-ай, — услышала Диана голос Тоши, который с хитрой улыбкой выглядывал из-за арки.

Девушка, кажется, покраснела ещё сильнее. А Глеб подхватил брата здоровой рукой и потащил во двор, пока тот хохотал и в шутку отбрыкивался. К ним почти сразу присоединился Миша.

— А где остальные? — спросила Диана.

— Дима в мастерской, — Татьяна кивнула в сторону окна, указывая на одну из построек. — Алиса в своей комнате. Наверняка слушает музыку. Сходи за ней, а я мужчин позову.

— Хорошо.

Диана поднялась на второй этаж, прислушалась. Тишина. Постучала в дверь — никакой реакции. Ладно. Чуть приоткрыла дверь и заглянула. Комната, оформленная в таком же цвете, что и у Глеба. Алиса лежала на кровати, глядя в потолок и покачивая ногой. На голове наушники. Диана вошла внутрь, и остановилась, не зная, как вести себя дальше.

— Проходи, — сказала Алиса, продолжая смотреть вверх. Её рука шевельнулась, скользнула по экрану смартфона, что лежал рядом. Музыка выключилась.

Диана подошла к девушке.

— Всех зовут к столу, — сказала она.

— Значит, только минут через пять все соберутся внизу. Торопиться некуда, — сказала Алиса, встала, подошла к окну и сдвинула плотную штору, лишая пространство света.

— Посмотри вверх, — сказала она, устраиваясь на кровати.

Диане Алиса казалась немного странной, но интересной, поэтому она послушалась.

Подняла голову и застыла в изумлении.

— Вот это да! — сказала восхищенно.

На темно-синем потолке горели маленькие огоньки-звёздочки. Почти все было усеяно ими. Диана нашла глазами Большую и Малую медведицу, Полярную звезду.

— Садись на кровать, — предложила Алиса, — Или в кресло, как тебе удобнее. Мне всегда нравились звёзды, — продолжила Алиса, положив руки за голову. — На моё пятнадцатилетие Глеб подарил мне телескоп. Мощный, качественный. Научил им пользоваться. А потом предложил сделать карту неба. Мы начали вместе, но потом брат исчез на некоторое время. В общем, доделать мне помог папа. Но там оставалась самая малость. Я это к чему... Глеб хороший и очень заботливый. Он добрый, отзывчивый. Но иногда бывает, что он пытается оттолкнуть от себя близких. Дистанцироваться. Если такое случиться, на злись на него, пожалуйста. Он это не со зла, — закончила Алиса тихо. — Он и нас отталкивал, но я знаю, что при этом он чувствовал. 

— Я знаю. Не беспокойся об этом, — ответила Диана, тронутая такой просьбой.

— Что же, тогда пойдем, а то мама будет сердиться, — бодро сказала девушка, спрыгнула с кровати, распахнула шторы, убрала в шкаф халат, сделав и без того удивительно аккуратную комнату, идеальной.

Обед затянулся на добрый час и был веселым. И сытным. Все шумели, смеялись, говорили, вовлекая Диану в беседу. Она чувствовала себя уютно. При этом вспоминала о своих родителях, понимая, что сильно по ним соскучилась.

Позднее Диана поднялась в свою комнату, решив немного отдохнуть. Она наблюдала через окно, как Глеб, не жалея своего тела, играет с мальчиками в мяч, гоняя его по двору. Даже Дмитрий к ним присоединился.

Девушка отвлеклась от созерцания, так как услышала вибрацию смартфона, что заряжался на тумбе. Мама.

— Привет, ты дома? — услышала Диана голос матери. — Дозвониться тебе не можем.

— Я в гостях сейчас. Телефон заряжался, не слышала звонка. А что случилось?

— Мы решили к тебе заехать, поговорить. Есть интересное предложение.

Диана взволнованно спросила:

— Где вы? Уже выехали?

— Да, примерно через час будем у тебя. Нормально?

Девушка замялась. Но объяснять, где именно и у кого она в гостях, не очень хотелось. По крайней мере, не по телефону. Да и раз они уже в пути...

— Да, я успею вернуться.

Диана быстро собрала вещи, которых было совсем немного. Побежала к Глебу.

— Глеб, — позвала она мужчину, выйдя во двор.

Он пнул мяч Тоше и направился к девушке.

— Мои родители едут ко мне. Я должна вернуться в город. Ты тут останешься?

Глеб быстро взглянул на отца и братьев, повернулся к Диане. На его лице на мгновенье отразилась растерянность.

— Оставайся. Они скучали по тебе, а ты по ним. Увидимся в другой день, — с улыбкой сказала девушка.

— Точно?

Диана кивнула.

— Давай вызовем такси.

Пока ждали машину, девушка со всеми попрощалась. Алиса обняла на прощание, сказав, что будет рада увидеть Диану снова. Тоша крикнул "Пока", а Миша сказал, чтобы приезжала еще раз. Татьяна и Дмитрий пожелали хорошей дороги, и заверили, что будут рады ей всегда. Девушка ответила всем взаимностью, тепло попрощалась. Глеб вышел проводить.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться