Приди ко мне тихо

Глава 34.

— Наконец-то! — сладко потягиваясь, произнесла Диана, когда Оксана разбудила её перед посадкой.

Подошел бортпроводник, проверяющий, у всех ли пристегнуты ремни, и сказал девушке убрать наушники.

Диана уснула сразу, как только самолёт взлетел. Не просыпалась, чтобы позавтракать. Вообще ни на что не реагировала. Зато чувствовала себя отлично, если не считать затекших спины и шеи.

С момента приземления Диана держалась обособленно. Родители и тетя шли рядом, следили за детьми, а девушка замыкала процессию. Дмитрий Александрович хотел вызвать такси, но Надя распереживалась, что им ни в коем случае нельзя расставаться, иначе что-то случится. Поэтому, когда солнечная страна встретила палящим солнцем, горячим воздухом и ярким светом, все дружно пошли к автобусу от туроператора, мечтая, чтобы в нем был кондиционер.

И удача им улыбнулась. Заняв места рядом друг с другом в большом и комфортном салоне автобусе, смогли свободно дышать. По дороге к отелю, гид — молодая светловолосая девушка, рассказывала о городе, о местах, мимо которых они проезжали. Диана с удовольствием слушала и смотрела в большие окна. Мимо проплывали пальмы и другие растения, названия которых не знала. Блестела широкая полоска моря, были видны каменистые пляжи. Песочного цвета скалы нависали над дорогой. Сквозь стёкла транспорта, в движении, все выглядело красиво, но слишком быстро исчезало из виду. Девушка решила, что позднее обязательно должна прогуляться по окрестностям и всё запечатлеть на фотоаппарат, который планировала взять у отца.

До отеля добрались быстро. Их остановка была одной из первых. Дети устали после перелета. Степа хотел все время пить. Вода, что давала ему Надя, не нравилась, он требовал сок или молочный коктейль. Катя вела себя спокойнее, но тоже похныкивала, жалуясь на жару. Диана посочувствовала их матери. В одиночку воспитывать двоих детей... О своих нуждах, в таком случае, наверняка думаешь в последнюю очередь. Муж её платил алименты, и кроме этого, каждый месяц передавал неплохую сумму, чтобы не приходилось отказывать малышам в чём-либо. Даже изредка брал сына и дочь на выходные, но особого энтузиазма не проявлял. Да и Надя относилась к тому числу матерей, что рьяно доказывают и демонстрируют собственную силу и самостоятельность, не полагаясь на чужую помощь. Глядя на ее жизненную ситуацию, Диана искренне не понимала желания тети найти племяннице мужа. Она-то своего бывшего ругала.

В отеле сказали ожидать заселения в течение часа. Как только дети еще издалека увидели водные горки на обширной зеленой территории отеля, пришли в восторг. Надя еле успокоила их, велев подождать, пока они получат ключи от номеров. Родители Дианы, и Надя со Степой и Катей пошли прогуляться и заодно отвлечь детей, накормить их. Девушка осталась в холле. Попросила у администратора пароль от wi-fi. Села в кресло, вытянула ноги и выдохнула. В помещении стало спокойнее, народу было немного. Кондиционеры работали исправно, что не могло не радовать.

Написала Глебу, что они на месте. Ей очень хотелось, чтобы он сейчас оказался рядом. Но, понимая, что это невозможно, решила по возможности постараться провести время с пользой.

— Диана, ты пойдёшь с нами в бассейн? Мама сказала, что если ты согласишься, то мы будем купаться. А если нет, то придётся играть на площадке, — жалобно пропищала Катя, схватив двоюродную сестру за руку. — Пожалуйста! Мы хотим на водные горки. Ну Дианочка! — уговаривала девочка.

Девушка растерялась. Она знала, что нужно будет помогать тете. Но чтоб вот так сразу... Она и раньше с детьми проводила время, ходила с ними в батутный парк, в зоопарк. Но сейчас эта перспектива испугала. Только эти детские большие глаза, полные мольбы и надежды способны творить чудеса.

— Конечно, пойдём в бассейн, — ответила девушка, а сестра воспроизвела победный крик и принялась звать Степу, улыбаясь во весь рот.

Диана тяжело вздохнула и встала, чтобы оглядеться. Родители и Надя стояли у ресепшена, получали ключи. Она взяла Катю за руку, на всякий случай, и вдвоем направились к компании. Девочка сразу похвасталась, радостно подпрыгивая, и тряся за руку то Диану, то Надю. Следом присоединился и Степа, только сначала обнял двоюродную сестру за ноги.

Оксана посмотрела с сочувствием, папа явно скрывал усмешку, а Надя... Тётя, кажется, готова была вместе с детьми начать прыгать, радуясь возможности расслабиться. Диана же выудила из чемодана купальник и отправилась переодеваться, передав детей родителям.

В итоге, на два дня Диана превратилась в няню. Весь день она проводила с детьми, пока старшее поколение ездили по экскурсиям. А вечером, когда они возвращались, Диана разрешала им проводить время на ночной дискотеке или в баре. В общем, все веселились, как могли. Да и девушке не было скучно. Она буквально валилась с ног и думала о том, что если и будет когда-то матерью семейства, то лет эдак через много. Слишком огромная ответственность. В первый день она думала, что с ума сойдет от напряжения и беспокойства. На второй день стала чуть спокойнее, но всё равно не сводила с детей глаз. Времени на личные развлечения не оставалось. Только во время перекуса она могла написать Глебу, рассказать, чем занимается и спросить его о том же.

Ночью второго дня Диана укладывала Степу и Катю. Они наперебой делились впечатлениями, расходовали последнюю энергию, ворочаясь в кровати и задавали сестре разнообразные вопросы. Только когда они, наконец, задремали, написала Глебу, но он не ответил. Конечно, девушка сразу нарисовала в голове самые невероятные картины на тему того, где же сейчас мужчина и почему не отвечает. Так и уснула в номере Нади, с детьми в обнимку, с нераскрученным клубком беспорядочных тревог.

Утром Надя подошла к Диане, которая в одиночестве пила кофе с тортиком на первом этаже. Вокруг было много людей, даже очень, но за столиком ей никто не составлял компанию. Её вполне устраивал такой завтрак. К тому же, за последние дни ей удалось сбросить больше веса, чем за несколько месяцев. А вообще, она редко отказывала себе в еде, особенно, если та была вкусной. В их отеле с этим проблем не возникало.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться