Приди ко мне тихо

Глава 38


Жизнь шла своим чередом. Диана через неделю полностью перебралась к Глебу, а квартиру сдала молодой семье. Родители восприняли новость спокойно. Только мама Дианы намекнула, что ещё слишком молода, чтобы становиться бабушкой. В этом пара была с ней солидарна. Диана так точно не хотела бы с этим торопиться. Надо хотя бы учебу закончить, начать себя реализовывать.

Сейчас она целиком погрузилась в учебу, готовилась к сессии. Глеб стал все чаще задерживаться, хотя раньше мог больше работать из дома. Конец года, суматоха. Говорил, что на работе самый сезон, ажиотаж, часто нет времени даже чтобы перекусить. Девушка старалась его поддерживать, как могла. Только, казалось, ему ничего и не надо. Главное, чтобы Диана была рядом.

Одним морозным днём, на большом перерыве между парами, к Диане подошла Настя.

— Видела, ты теперь с Глебом. А он вполне себе ничего. При первой встрече он показался мне мрачным, нелюдимым. Будто ему весь мир должен. А сейчас... Хорош, — произнесла девушка снисходительно.

— Да, мы вместе. А что? — спросила Диана прямо, начиная раздражаться.

Она сидела в аудитории, переписывала материал для курсовой. И было совсем не до подобного рода разговоров.

— Да так. Не тебе одной он нравится, — ответила Настя, присаживаясь рядом и подпирая подбородок рукой. — Интересно, у него для вас расписание есть?

— О чем ты говоришь? — спросила Диана и, отложив ручку, взглянула на девушку.

— Только не говори, что ничего не знаешь, — засмеялась экс-подруга. — Не знаешь? Ой, —наигранно сказала она, прикрыв рот ладонью.

Диана молча наблюдала за глупой игрой, не представляя, чего ожидать. Матвей с ней больше не выходил на связь, но кто знает, что он мог наплести Насте.

— Не благодари, — сказала она, глядя на Диану так, что ей стало не по себе.

В её взгляде читалось превосходство. Победа. А в следующий момент телефон завибрировал. Она разблокировала экран и увидела сообщение от Насти. В нем была ссылка на страницу в Инстаграм.

Девушка уже отошла и наблюдала со стороны. Диана перешла по ссылке, та вела точно в Инстаграм, а не куда-то ещё. На аватарке фото эффектной брюнетки. Какая-то Дашуля. Двадцать два года, тот же город. И тот же университет, что и у Дианы. А ниже лента фотографий. Девушке пришлось заставить себя сидеть неподвижно, чтобы не доставить Насте удовольствия. На экране была эта Даша и Глеб. И не на одном фото, а на многих. Почти на каждом. Либо они просто рядом, либо в обнимку. Последнее фото добавлено вчера. На даты остальных девушка не обратила внимания.

Остатки занятий Диана запомнила плохо. Она понимала, что, скорее всего, всё это какая-то глупая ошибка. Обман. Но в противовес всем надеждам на ум приходил Матвей. Она не могла предположить, что он может с ней так поступить. А в итоге...
Нужно срочно увидеть Глеба и разобраться во всём.

Как только закончилась последняя пара, девушка позвонила своему мужчине. Он не ответил. Зато Настя оказалась рядом, встав между зеркалом и Дианой у гардероба.

— Не везёт тебе. Первый парень бросил. Второй встречается с другой. Может даже и не с одной. Бедняжка, — насмешливо произнесла она, завязывая на шее шарф.

— Это не твоё дело, — ответила Диана и отвернулась.

— Ещё как моё. Я буду очень рада, когда вы расстанетесь. Может мне тоже поучаствовать в ваших отношениях? Уверена, я ему нравлюсь.

Диана резко развернулась и едва не врезалась в Настю.

— Чего ты добиваешься? Я не претендую на Матвея. Не лезь в мою жизнь.

Рядом стали останавливаться другие девушки из их группы. И не только.

— Не претендуешь? Что, серьезно? Мне надоело, что ты всегда присутствуешь в наших отношениях, — тихо, но злобно проговорила девушка. — Везде ты. Как он оказался тогда у тебя? Зачем ты его позвала? — на последнем предложении она повысила голос.

Диана не хотела привлекать внимание. Не хватало ещё разговоров об этом в группе.

— Давай поговорим в другом месте, — стараясь сохранять спокойствие, предложила девушка.

— Нет. Чего ты боишься? Что пойдут слухи? Надо было думать об этом прежде, чем лезть в чужие отношения.

У гардероба становилось все больше людей. Кто-то просто стоял в очереди за верхней одеждой, а кто-то с интересом наблюдал бесплатное шоу.

— Я тороплюсь, — сказала Диана. — Если хочешь, поговорим на эту тему, но только когда ты успокоишься.

Образовавшаяся вокруг толпа давила. Девушка не любила излишнее внимание, а тем более такое. Она попыталась выйти на улицу, и ей это даже удалось, только Настя не отставала.

— Мы не договорили! — прошипела бывшая подруга и схватила девушку за рукав.

Диана остановилась на заледеневшем, усыпанном свежим снегом, крыльце.

— Я не лезла в ваши отношения. Прекрати унижаться. Если твой парень к тебе так относится, то это только твои проблемы, — ответила ей в тон Диана, теряя терпение.

Она совсем не хотела этого говорить, но внутри все кипело. Злость и раздражение выплескивались наружу.

— Это всё из-за тебя! — воскликнула Настя, и толкнула Диану.

Девушка оступилась, и чуть не упала с лестницы, но чудом успела ухватиться за перила. На этом всё не закончилось. Диана только восстановила равновесие, как Настя снова оказалась рядом. Её глаза были покрасневшими, на лице проступили пятна.

— Везде ты! Он говорит о тебе, будто ничего не изменилось. Думает о тебе. Я так тебя ненавижу! Почему он говорит о тебе? Что он тебе пишет? Зачем ездит к тебе?

Диана пребывала в шоке. А Настя злилась все больше, не скрывая слёз, говорила, кричала.

— Постой, — попросила Диана спокойно, взяв девушку за плечи. — Он не звонил мне ни разу с момента расставания. Ни одного раза, слышишь? Мы не видимся, я живу у Глеба. Я не знаю, чем занимается Матвей в свободное время, но он проводит его не со мной.

Лицо девушки переменилось. Стало каким-то безжизненным.

— Как это? А с кем тогда? — тихо переспросила Настя, хлопая глазами.



Кира Ланвин

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться