Приди ко мне тихо

Глава 39

Близился Новый год. Диана очень любила этот праздник. Он всегда ассоциировался с уютом, теплом, приятной суматохой, разноцветными огоньками, фейерверками, запахом хвои и мандаринов. А ещё с подарками. Это девушке тоже нравилось. Родители всегда придумывали что-то интересное. Чаще всего это были билеты куда-то, путёвки, сертификаты на различные мастер-классы. В последний раз они организовали семейную поездку в хороший спа-отель в черте города. А Диана подарила билеты на выставку, которую так хотела посетить её мама.

В этом же году помимо родителей предстояло поздравить Глеба, Алису и других членов его семьи. И если для всех можно было подобрать презенты вместе, то своему мужчине придется искать самостоятельно. И это пугало. Так хотелось сделать ему по-настоящему приятный подарок!

Поход по магазинам запланировали на ближайшие выходные. В последние будние дни Глеб должен был успеть завершить все дела на работе, чтобы со спокойной совестью уйти отдыхать на все праздничные дни.

В университете на каникулы отпустили на пару дней раньше, чему студенты несказанно обрадовались.

Глеб и Диана договорились встретить Новый год вдвоем, а уже на следующий день вместе навестить родных.
Как только преподаватель пожелал всем хороших каникул и отпустил домой, Диана поспешила покинуть аудиторию. Приятные переживания, связанные с предстоящими праздниками, будоражили. Хотелось скорее сбежать за покупками, с головой окунуться в эту атмосферу.

Она обрадовалась, увидев падающий снег. Мягкие, пушистые хлопья и мигающие повсюду гирлянды погружали город в волшебство.

Девушка шла в сторону остановки, когда ее догнала Настя.

— Диана, подожди, — услышала знакомый голос, но останавливаться не торопилась.

"Конечно, без неё-то я не смогла бы обойтись" — подумала Диана, представляя очередную сцену ревности. Неизвестно, что на этот раз она себе напридумывала. 

Наконец, бывшая подруга нагнала. С последнего их разговора, свидетелем которого стала вся группа, девушки больше не общались.

— Ну постой же, — услышала Диана. — Давай оставим все в этом году. Серьезно, Диана. Я так больше не могу, — проговорила она быстро, пытаясь отдышаться. — Прости за тот скандал и нервы.

Вот теперь Диана остановилась. Ей тоже совсем не хотелось иметь какой-то негатив в своей жизни или нерешённые, "подвисшие" дела. Если Настя первой пошла на примирение, то почему бы и нет?

— Ладно. Я не злюсь, — проговорила девушка, внимательно посмотрев на одногруппницу.

Настя выглядела спокойной, серьезной. Не как в прошлый раз.

— Нервы сдавали, я много кому и чего наговорила. Я потом узнала всё. У Матвея ещё несколько таких дурочек было, как я. Да почему было, и есть. Но мы расстались. Как бы ни было тяжело принять это решение, сейчас мне уже намного лучше. Словно избавилась от груза.

— А как же его мама? — решила уточнить. — Она что, к мужу вернулась?

Настя легко улыбнулась.

— К счастью, нет. Матвей снял для неё квартиру в другом городе. С моим братом он продолжает общаться и с разработкой приложений все продвигается. Уже есть первая прибыль. Так что, я думаю они точно не пропадут.

Диана кивнула. Кажется, всё складывается хорошо для них.

— Да, это радует.

— Я... Рассказать тебе хочу. Знаешь, у меня в семье тоже довольно сложные отношения. Мама всю жизнь пашет, как проклятая. Она сама все заработала. И квартиры и машину. Отец палец о палец не ударил. Но она его не бросила. Понимаешь, её так воспитали. Вбили в голову, что чтобы ни случилось, нельзя разрушать семью. Надо вцепиться и не отпускать. Любой ценой, — Настя покачала головой. — Вот и нас так воспитывали. Что мама, что бабушка. А с Матвеем... Мне так жалко его было. Да и все поначалу так хорошо складывалось. Потом началось... Ну, ты сама знаешь. Мне было сложно разорвать эти отношения, выйти из них. Словно я кому-то была обязана. И мама не отступала. Вплоть до того, что с ипотекой очень помогла. Хорошо хоть в итоге квартира на мне осталась. Правда, меня так и не поняли, как я смогла расстаться. Но, думаю когда-нибудь они поймут. И, надеюсь, ты тоже меня поймёшь, — на этих словах девушка вздохнула. В глазах стояли слёзы. — В общем, ещё раз прошу у тебя прощения.

— Всё хорошо. Правда, всё в порядке, — заверила Диана.

Теперь многое встало на свои места. Стало ясно, откуда в бывшей подруге была такая одержимость. Понятно, почему она мучила себя. Всё-таки родители и их модель поведения играют огромную роль. Даже когда взрослеешь и начинаешь строить собственные отношения, часто оглядываешься на семью.

До остановки дошли молча, погруженные в свои мысли. Когда приехал автобус Дианы, она пожелала Насте хороших праздников и поздравила с наступающим. Девушка ответила взаимностью.

На душе стало светлее. Вот действительно, в такой прекрасный праздник лучше оставить все проблемы и обиды позади. Что было, то было. Им ведь ещё учиться несколько лет вместе. Почти каждый день встречаться. То, что произошло между ними: Матвеем, Настей и Дианой, стало для каждого, пусть и неприятным, но опытом. И без этого в жизни Дианы не появился бы Глеб.

Так что она была рада, что все обернулось именно так. И эта неприятная ситуация осталась в прошлом.

В автобусе ехала стоя, все места были заняты. Но, витая в своих размышлениях, до торгового центра добралась быстро.

Диана уже собиралась выходить из автобуса у ТЦ "Рио", когда в сумке завибрировал телефон. Пришлось снять одну перчатки и запустить руку в сумку. Взглянув на дисплей, девушка сразу ответила.

— Да, мама, привет! — проговорила она бодро, выпрыгивая на остановке.

— Привет, доча. Чем занимаешься?

Диана поведала о своих планах, рассказала о наступивших каникулах.

— О, поздравляю! Рада, что вас отпустили пораньше. А мы тут в городе с Димой. Он по делам поедет сейчас, а я бы с тобой увидеться хотела. Получится?

Диана обрадовалась этой новости.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться