Приди ко мне тихо

Глава 40

***

На следующий день Диана осталась в квартире одна. У Глеба ещё не закончились дела по работе и ранним утром он отправился на работу пообещав, что постарается приехать пораньше, чтобы успеть собраться. 

Девушка долго не хотела вставать, нежилась в теплой постели, рассматривала букет пышных розовых роз, стоящих на прикроватной тумбе. Их Глеб принес сегодня. Заскочил в круглосуточный цветочный магазин, после примчался домой и сам поставил в вазу, чтобы порадовать любимую. После сна Диана не сразу их заметила, а когда увидела, чуть не расплакалась. Так это было приятно. Вот и сейчас улыбалась, дотрагиваясь до нежных лепестков.

Отдохнувшая и выспавшаяся, побрела на кухню. Запустила кофемашину и отправилась умываться. Витала в приятных мыслях о скорых сборах, перелете, совместном времяпровождении (ура!). Там им уж точно никакая работа не помешает. Совершив необходимые процедуры, нанесла крем на руки. Взгляд уцепился за длинные ногти и лак, которых нанесли более двух недель назад. И тут Диана поняла, что времени-то осталось совсем мало, завтра уже вылет, а она забыла позаботиться о ногтях. И не только о них.

Бросилась в спальню за телефоном, начала звонить в салон, который всегда посещает. Всё расписано. Ближайшее свободное окно только через два дня. Та же история и с другими. Либо совсем нет мест до самых праздников, либо дня через два только.

Попробовала поискать мастеров на дому, все то же самое. Наконец, после долгих поисков и множества звонков отыскала место, где ее могут принять, так как буквально пару минут назад освободилось время, кто-то отказался. Находился салон далековато, но Диане уже было всё равно.

Договорившись о записи, наконец, смогла выдохнуть. Пока есть немного времени решила приготовить обед и порадовать любимого. Он не очень любил фаст-фуд, да и к любой еде на заказ относился с настороженностью. Диана же, сколько не пыталась по рецептам готовить, всегда получалось что-то не то. То ли сноровки не хватало, то ли что... В итоге, как только стали вместе жить, записалась на кулинарные курсы. Чтобы научиться готовить не только простые блюда, но и что-то особенное. И ни разу об этом не пожалела! Теперь у нее в запасе всегда имелись блюда, которыми можно порадовать и удивить Глеба и гостей.

Спустя два с половиной часа говяжьи стейки с тыквой и соус к блюду были готовы. Выключив духовку, наскоро выпив кофе и собравшись, девушка отправилась по указанному адресу. Обрадовалась, что попадёт туда днём, а вечер проведёт со своим мужчиной. Из автобуса позвонила ему, сообщила куда едет, чтоб не волновался.

В салоне красоты Диане понравилось. Вежливый, приветливый персонал, приятная атмосфера, удобные кресла и лёгкая музыка. За процедурами время прошло незаметно. Когда вышла из здания сразу отправилась в ближайшее кафе. Есть хотелось жутко. Утренний кофе не спасал, а выпитый недавно чай с конфеткой только раззадорил аппетит.

Помещение встретило теплом и праздничной музыкой. Не стала больше себя мучить, заказала бизнес-ланч. Хорошенько перекусив ощутила себя счастливой. Осталось только позвонить Глебу.

— Как твои дела? Много ещё работы? — спросила девушка, наблюдая игру снега и ветра за окном.

— Ещё с час примерно поработаю, потом по пробкам домой. Как ты? Всё успела?
Диана посмотрела на витиеватый узор на ногтях.

— Да, всё отлично. Сейчас чай допью и на остановку. Потом в магазин заскочу продуктовый и всё.

Они ещё немного поговорили, обсудили, надо ли что-то купить в поездку.

— Встретимся дома. Люблю тебя, — сказал Глеб на прощание.

— Хорошо, и я тебя, — ответила Диана с улыбкой.

Допив чай с лимоном, девушка вышла из кафе и сразу побежала на остановку, завидев свой автобус на перекрестке. К ее счастью, горел зелёный свет и не пришлось ждать. В транспорте присела на одиночное место, оплатила проезд и достала наушники. Включила первую попавшуюся аудиозапись, которой оказалась рок-баллада.

Одна песня сменила вторую, третью. Автобус двигался медленно, постепенно образовался затор и транспорт встал в пробке. На улице постепенно темнело. Огни автомобилей и гирлянд переливались и завораживали.

"Глеб, наверно, уже домой приехал, пока мы в пробке стоим" — думала Диана, все поглядывая на дорогу в надежде увидеть, что поток машин уменьшается.

Наконец, после утомительной поездки, девушка вышла на своей остановке. Сразу направилась в магазин, мечтая скорее оказаться дома. По дороге хотела вновь позвонить Глебу. Замешкалась на скользкой дороге, пока выуживала из сумки смартфон, торопливо шагнула на пешеходный переход, толком не осмотревшись. В этот момент произошло сразу несколько вещей. Визг тормозов, кто-то закричал, а позади услышала отчётливое:

— Диана!

Это был Глеб, его голос. Она сразу остановилась, сделав лишь шаг на проезжую часть. Тут же ощутила на руке крепкий захват, а перед носом, громко сигналя, пронеслась грузовая машина. Ещё не до конца осознавая произошедшее, а точнее, едва не произошедшее, оказалась в крепких объятиях. Глеб резко притянул её к себе, буквально сгреб в охапку.

— Что же ты делаешь? — прорычал он, чуть отстранившись и рассматривая девушку. Диана не смогла ничего ответить. На лице Глеба отражался ужас. Отчаяние.
Убедившись, что с ней все в порядке, вновь прижал к себе, сильно сжимая. Слишком сильно.

— Глеб, — проговорила девушка ему в грудь. — Глеб, мне уже дышать тяжело.

Только сейчас на Диану накатил страх. Её ведь только что едва не сбил грузовой автомобиль. Ещё бы шаг и всё...

— Прости! Я так испугался за тебя! — сказал Глеб, покрывая лицо девушки поцелуями.

Мимо шли люди, проезжали машины. Пара стояла чуть в стороне и никому не мешала, но на них всё равно оборачивались. Диана обняла Глеба за шею. Взглянула в карие глаза. 

— И ты прости. Замешкалась, задумалась. Даже не посмотрела по сторонам. Прости, — говорила она, стараясь успокоить любимого, а у самой ноги подкашивались.



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться