Приди ко мне тихо

Эпилог

Эпилог
Спустя полтора года

Диана рассматривала себя в зеркало, и не могла поверить, что это действительно она. Светлые локоны уложены в красивую прическу. Глаза сияют счастьем. Свадебное платье цвета пудры с кружевным верхом, полупрозрачными ажурными рукавами и пышной юбкой в пол выглядит на ней идеально. Делает её идеальной. Она осторожно покрутилась вокруг своей оси. Свадьбу можно любить уже хотя бы за то, что есть возможность предстать в таком чудесном образе.

Все заботы по организации торжества были переданы нанятой службе. Поэтому волнения оставались только приятные и никто лишний раз не отвлекал ее от сборов. Фотограф уже сделал несколько снимков из серии "Утро невесты" и отправился к жениху. Рядом сидела мама Дианы, на лицо которой наносили последние штрихи макияжа. Было видно, что и она волнуется.

— Готова? — спросила Оксана, взяв дочь за руку.

— Да. Не зря же столько времени готовилась, — улыбнулась Диана в ответ.

Парикмахер, а по совместительству и визажист, нахмурилась и попросила ещё чуть-чуть потерпеть, чтобы не пришлось вновь наносить помаду. Оксана кивнула дочери и отвернулась к зеркалу.

Подготовка закончилась как раз вовремя. Диана чувствовала, как нарастает волнение. В загородный клуб на берегу озера, что они арендовали на выходные для торжества, вот-вот должны были приехать гости, ведущий, ди-джей. Кто-то уже был на месте.

Прошел ещё примерно час, прежде, чем наступило время торжества. Диана выглянула в окно. В солнечных лучах искрилось озеро, ветер осторожно качал ветви деревьев. Большая деревянная беседка была украшена гирляндами, цветами и невесомой светлой тканью. Красиво.

Девушка все никак не могла поверить, что этот день наступил. Вроде бы ничего особенного, но всё ощущалось иначе. Всего один день... Короткий миг в жизни. Волшебный миг.

— Доченька, пора, — сказала Оксана, мягко приобнимая за плечи.

— Все на месте? — спросила девушка.

— Да. Всё готово. Все ждут тебя.

На выходе из комнаты Диану встретил отец. Обычно улыбчивый, сейчас он выглядел очень серьезным.

— Ну всё, пойдёмте, а то я прямо тут расплачусь, — быстро проговорила Оксана.

— Ты у нас такая красивая, — сказал Дмитрий и обнял Диану. — Мы тебя очень любим.

— И я вас люблю! — ответила Диана, быстро моргая, чтобы не испортить макияж.

Девушка сама едва сдерживала слёзы. Казалось, кто-то увеличил эмоции и восприимчивость на максимум.

Первой гостевой дом покинула Оксана. Дмитрий взял Диану под руку и вместе они пошли в беседку. Все гости смотрели на идущих, но взгляд невесты был прикован к жениху. Он стоял рядом с увитой цветами аркой. Кажется, он тоже смотрел только на Диану.

Фоном играла красивая музыка, но девушка ее почти не слышала. Отец проводил дочь к Глебу, который сразу взял руки Дианы в свои. Какое-то мгновение они рассматривали друг друга. Пока музыка не стала совсем тихой и не заговорил регистратор. Диане было сложно сосредоточится на словах ведущей. Наконец, наступило время озвучить клятвы. Первым заговорил Глеб. Повернувшись к невесте, тепло ей улыбнулся.

— Диана. Любимая моя, родная девочка. Я обещаю хранить и беречь нашу любовь, наши чувства и отношения. Любить тебя всей душой. Поддерживать, оберегать от печалей и невзгод. Быть всегда рядом. Делить с тобой счастье и горе, успехи и падения. Вдохновлять и помогать. Я люблю тебя, милая.

— Глеб, я безумно рада, что встретила тебя. Ты наполняешь мою жизнь красками, теплом, уютом. Я обещаю хранить нашу любовь. Поддерживать тебя и твои решения. Быть рядом в моменты счастья и печали. Я люблю тебя.

Когда были произнесены последние слова, молодожены поцеловались. Начинался новый виток в их жизнях. Новое время.

С Глебом Диана узнала что такое настоящая, безусловная любовь. Прочувствовала всю глубину этого чувства. И была уверена, что со временем их любовь станет только сильнее и крепче. Она знала, что ее место рядом с ним. И от того, что они вместе, её душа пела.

***

 



Кира Ланвин

Отредактировано: 23.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться