Придворный самоучка

Размер шрифта: - +

Лесные тропы

- На болота нам нужно отправиться, только болотники помнят, как спуститься под воду и как дышать там. Живут они, от всех прячась, на дне черной воды, кикиморы детей воруют и как своих воспитывают, а родителям чурбачки подбрасывают. И детей людских с пеленок учат искусству этому.

- А ты? Спросил маг. Тебя тоже кикиморы воспитывали? Ты-то откуда знаешь?

- А я ведьма, много чего ведаю, я к ним и сейчас нырнуть смогу, а ты подождешь меня. 

Так они ехали, пробираясь через лесную чащу, тигр бесшумно скользил на мягких лапах, будто знакомым путем, коню приходилось трудней. Он спотыкался, иногда приходилось, держа его под уздцы, обходить буреломы, спускаться в овраги и взбираться на крутые склоны. Они остановились только чтобы перекусить, быстро темнело, и нужно было искать место для ночлега. Ведьма зажгла блуждающий огонек, который, колыхаясь перед глазами, вел их уже по темному лесу.

По дорогам идти было опасно, владыка морской мог обрушить новый ураган на землю, или проливной дождь, так что пока их планы были не раскрыты, путники чувствовали себя в относительной безопасности.

Наконец, выбившись из сил, они остановились на маленькой лесной поляне. Тигр ушел охотиться, а Миа начала распаковывать провиант, как вдруг из леса со страшным ревом на нее кинулся огромный медведь. Маг, стреноживавший коня, едва успел обернуться и пустил огненную стрелу в страшного зверя. Стрела опалила шерсть на спине, но только едва замедлила его. Медведь был уже в паре шагов, Миа заслонилась рукой, испуганно глядя на чудовище, маг держал его на прицеле. Медведь вдруг поднялся, встав во весь свой рост на задние лапы, и произнес рокочущим низким, пробирающим до костей голосом, - она моя, отдай ее мне!

- И не подумаю, с чего бы это?

- Такие как она превратили меня в чудовище, я буду мстить! Ни один колдун и ни одна ведьма не ушли живыми из моих владений! 

- Проваливай, не то подпалю я тебе твою пушистую шубу!

- Ты еще пожалеешь о своих дерзких словах, огненный маг. Я тоже был когда-то человеком, и меня предали, превратив в это. Я не остановлюсь! Но Миа уже вытащила из рукава крохотный мешочек, взяла щепотку порошка и дунула в огромную морду. Медведь растянулся на траве и сладко захрапел. 

- Что будем делать?

- Поехали отсюда, придется ночевать в другом месте. Если вообще придется. И она тихонько свистнула, призывая тигра.



Майя Фолк

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться