Придворный самоучка

Размер шрифта: - +

Незваные гости

– На берегу расстанемся, у каждого своя дорога. Захочешь мне отплатить, найдешь, не захочешь - держать обиду не буду. Она повязала ему на запястье простой браслет из крапивы сученый, по вечерам у костра она что-то плела, да напевала грустную, когда-то слышанную, но позабытую уже песню, да невдомек было магу, что для него подарок готовит. Лишь маленький сиреневый кристаллик в середине поблескивает, странное украшение, амулет, оберег?

– Коснешься его, поймёшь где я, сказала ведьма тихо. И быстро отвернулась, пряча глаза. Прощай, может, более не свидимся, – сказала гордо, стараясь быть холодной, а в глазах жгло и горло перехватило. «Как я не хочу уезжать, если б ты только знал»...

К ним уже скакали гонцы, желая скорей проводить нареченную к своему господину.

– Как быстро, я не ждала, что они нагонят нас уже здесь, думала, успеем вернуться в мой лес...

Но маг, размышляя о своей задаче, не услышал, как дрогнул ее голос. Ну гонцы и гонцы. Лишь мельком глянул на знамена со знакомым и таким ненавистным гербом, но удивляться было некогда. «Так значит, жених – это сам лорд?». Но времени на разговоры уже не было. Мию окружил десяток всадников. Тигра она уменьшила и спрятала своего питомца в рукав, как только увидела приближение отряда.

Словно в забытьи, он развернул новый мыльный пузырь и отправился на морское дно. Его ждет невеста.

У него было время подумать, пока он опускался все глубже и глубже, плыл меж рифов и скал, разглядывал морских обитателей. Пара дельфинов взялась было сопровождать его, но им быстро надоело, и они подались на поверхность. 
В раздумье он путешествовал все дальше. Но что сказать владыке морей, он так и не нашел. Как убедить его отдать дочь? Отпустить её на мучения на сухой земле, даже если она сама того страстно желает? Он не знал, что услышит в ответ, но готов был драться, грызть зубами, если понадобиться, стоять до смерти за свою любовь. «Ведь она так похожа на мою принцессу из сна.» Но что-то в мыслях не давало ему покоя, что я не заметил, что упустил, что-то осталось на виду, а я прошел мимо, не попробовав поднять, так был занят исполнением своей мечты. Вокруг пузыря сгущались глубоководные сумерки, все слабей пробивался сюда свет, вокруг кружили крошечные, мерцающие рыбки, в тенях подводных скал таились, наблюдая за чужаком, огромные чудовища, тянулись по дну щупальца, сминая водоросли, отбрасывая камни, но приказа хватать не было, и они ползли, стараясь не высовываться и все ждали, ждали...

Ведьма, ведьма... Что-то здесь не так. Живет одна в глуши, без роду без племени, а лорд ее выбрал в жены, почему? Зачем ему какая-то лесная ворожея? Вокруг него гарем знатных красоток вертится, выбирай любую, да он может и в жены не одну взять, а тут - непонятно кто. Как я раньше-то не подумал над этим, подробней ее не расспросил, откуда она, кто родители... Нет, про родителей она говорила, да не помнит почти ничего. Но тут Алексис наконец увидел подводный город и обо всем забыл. 



Майя Фолк

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться