Приговор: виновен

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7

Nelly Furtado- Say it right

Симпатичная дикторша в очень строгом малиновом пиджаке вещала с экрана телевизора:

- Сегодня в своей резиденции был задержан криминальный авторитет Хавьер де Фуэртес, более известный как «Мексиканский дьявол». Долгое время Фуэртесу удавалось скрываться от стражей порядка, но арест настиг его в любимом фамильном особняке. На настоящий момент ведутся разбирательства по делу Мексиканского дьявола, а также его группировки «Лос Дьяблос Фуэртес», занимающихся так называемым «крышеванием». Напомним, что за последние четыре года «Лос ДьяблосФуэртес» удалось практически захватить несколько крупных городов штата Техас и управлять административными делами, оказывая всевозможное давление на сотрудников администрации и мэров.

Дикторша отъехала в сторону, и рядом с ней возник портрет самого Фуэртеса. О деле Мексиканского дьявола говорили уже долгое время; он самолично выступал по многим федеральным каналам, и даже когда-то был в Белом Доме. Хавьер де Фуэртес являлся той самой темной мафиозной лошадкой, о страшных делах которой было известно всем, но чью персону никто не трогал.

Стейси облокотилась о стол, разглядывая лицо мужчины на фотографии. Некоторые даже называли его красавцем за смуглую кожу и гордый орлиный профиль с волевым подбородком; но черные как угли глаза, которые даже на фотографии пылали диким южный огнем, выдавали в нем самого настоящего демона.

- Я еще пацаном был, когда впервые заговорили про этого Фуэртеса,- мистер Вильямс прихлебнул кофе из своей любимой кружки с фотопринтом их семьи.- Говорят, семья его жены жила где-то неподалеку от Сейдона.

- И вот увидишь, как пить дать, эта гадюка мексиканская, или как там его, выкрутится!- Хилари Вильямс погрозила кухонным полотенцем в лицо преступнику.- Сколько раз его уже берут под стражу? 

- Такие люди, как Фуэртес, дружат с правительством,- ЛиамВильямс отложил утреннюю газету в сторону. В ней сообщалась та же самая новость.- Впрочем, какое нам дело до Техаса и их дьяволов. Я побежал!- он быстро поцеловал жену и дочь в щеки, накинул пиджак и отправился в офис.

- Стейси, а что там говорят про ваш выпускной концерт? Вы же будете его устраивать?- Хилари Вильямс славилась своей страстью к всевозможной театральной деятельности. Некогда она даже пробовала поступить в актерскую школу, для чего уезжала в Нью-Йорк, но денег ее родителей не хватило на то, чтобы содержать дочь и оплачивать ее обучение, и посему весь талант и творческий потенциал ушел на Стейси и местный драматический кружок.

- Как ты вовремя, мама,- Стейси откусила бутерброд с ореховой пастой.- Сегодня после уроков нашу параллель соберут в Большом Зале, и там решат, кто будет руководителем в этом году.

- Как это, решат?- мама Стейси выпрямилась в полный рост и с негодованием посмотрела на дочь.- Ты что это такое говоришь, конечно, вы с Китти Робинсон. У вас в школе есть еще талантливые люди?

Стейси усмехнулась.

- Талантливых немного, а вот выскочек достаточно. Кайра Тимбелл собирается в этом году брать руководство в свои руки.

- Эта рыжая шалава?- Хилари закатила глаза.- Да не бывать этому. А если вдруг даже за нее проголосует кучка неудачников, я лично подойду к ней и напомню, что вы ставите спектакль, а не порно-сцену.

Порой Стейси становилось не по себе от прямолинейности своей матери, но, по крайней мере, она всегда поддерживала дочь и говорила чистую правду.

Из года в год бессменная команда лидеров- Стейси Вильямс и Кейт Робинсон- занимались главным школьным событием, отчетным концертом. Концерт включал в себя обязательные выступления всех, кто умел что-то экстраординарное, а точнее, всех самых обыкновенных талантов, таких как игра на музыкальных инструментах, пение, сальто и прочее. Однако дочь очень творческихлюдей Кейт и материнская надежда на осуществление мечты ее детства Стейси каждый раз составляли такую программу, так умело подбирали номера, что все ученики параллели радостно принимали участие в подготовке к выступлению.

Однако в этом году, по заявлению их декана, концерт и вовсе должен был получиться особенным, ведь их школе исполнялось тридцать лет с момента создания, посему было решено составить концепцию в виде мюзикла, отобрать самых артистичных и поющих, и поставить все так безукоризненно, чтобы спонсоры школы проявили-таки благосклонность и выделили бы средства на строительство нового закрытого бассейна на территории.

И все было бы прекрасно, если бы не Кайра Тимбелл и ее подруги, которые никогда не желали видеть своим руководителем Робинсон. В прошлом году Кайру лишили возможности подавать свою кандидатуру на место главного организатора из-за плохой успеваемости; зато в этом она едва ли не доску облизывала на биологии, чтобы получить свое заветное «Выше среднего» в табель. Не то чтобы Стейси сильно переживала за то, кому достанется место главного руководителя,- на представлении кандидатур Робинсон умела одним взглядом уничтожить соперников, так, чтобы они и речь свою забыли,- но Тимбелл относилась к тому сорту людей, для которых не существовало никаких принципов и правил, и она легко могла обманом подорвать авторитет вечного дуэта Робинсон-Вильямс.

У Стейси сегодня с утра было какое-то легкое романтическое настроение, что отразилось на ее внешнем виде,- она впервые за долгое время заплела косу, с помощью бальзама более-менее выпрямив свои непослушные мелкие кудряшки, надела легкое цветастое платье, чуть прозрачное, так, что был виден ее точеный силуэт. Близилось лето, это сумасшедшее время жары, солнца, газировки и мороженого, громкой музыки, прохладной воды, приятного ветра и звездного, высокого как никогда неба.



CherrymshanovaA

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться