Приговор: виновен

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8

Jack Garratt- Remnants

Высокая, статная женщина с коротко подстриженными платиновыми волосами вышла на середину сцены. Зал аплодировал. Директор Сьюзан Аткинс, как всегда с ее неподражаемой доброй улыбкой готовилась выступить перед учениками с речью.

Эта женщина являлась символом не только школы, но и, пожалуй, всего города. Она, казалось, была рождена для своей должности, настолько замечательно она умела не только управлять внутренними школьными делами, но и следить за отношениями учеников между собой и учителями. Пожалуй, в школе не было другого более понимающего и умного человека; она была сильным, строгим руководителем, но в то же самое время замечательным психологом и, практически, матерью для всех учащихся и учителей.

К миссис Аткинс приходили с разными вопросами- девушки спрашивали у нее совета в отношениях с парнями, парни изливали душу и посвящали ее в те тайны, которых не знали даже самые близкие друзья. Не было нужды сомневаться в миссис Аткинс- она умела хранить секреты как никто другой, и каждый ученик школы города Сейдона, который имел хоть немного человечности, безмерно любил и уважал ее. 

Но были и те, кто мечтали об ее уходе, в том числе, Кайра Тимбелл, Эндрю Йорд и прочий сумасбродный народ. Сьюзан Аткинс не могла мириться с бездельем и подлостью; она одним взглядом могла загнать ученика в краску, но никому не отказывала в помощи в поисках истинного пути. Решение всегда оставалось за учеником, продолжать ему идти за своими дикими инстинктами, или прислушаться к советам более опытного, глубокого и благородного человека. Миссис Аткинс делала из школы не просто место, где дают знания- она превратила ее в школу становления личности для всех, кто там учился. Но, к сожалению, далеко не все поддавались воспитанию.

- Миссис Аткинс на нашей стороне,- шепнула Стейси Кейт.- Я встретила ее в коридоре на прошлой перемене. Заручилась ее поддержкой, но, сама понимаешь, если она хотя бы слово замолвит за нас перед учениками, Тимбелл обернет все так, словно директор нас продвигает, и тогда точно пиши: пропало. Не только для нас, но и для миссис Аткинс.

Кейт не могла похвастаться такими уж полюбовными отношениями с миссис Аткинс, как Стейси. Они часто конфликтовали из-за своенравия Китти, но, тем не менее, уважали и всегда принимали точки зрения друг друга.

Директор кивнула ученикам. По залу пронесся быстрый шепоток- те, кто еще не успел докончить фразы, проглотили концовку, и в зале воцарилась удивительно мелодичная тишина, в которой спокойный и звучный голос директоразвучал стройно и ясно, подобно музыкальному инструменту в руках маэстро.

- Добрый день, уважаемые ученики! Приветствую Вас от имени всего педагогического состава. Новый учебный год подходит к концу…

В этот момент Стейси почувствовала, как кто-то легонько коснулся ее руки сзади. Она обернулась и увидела знакомую белозубую улыбку.

- Джо? Ты же должен был быть…

Он приложил палец к губам.

- Спокойно. Просто хотел предупредить, что сейчас будет сюрприз от миссис Аткинс.

- Хватит нам сюрпризов,- Кейт сложила руки на груди.- Тимбелл вон  уже как обрадовала.

- Поверь, тебе понравится,- он подмигнул Робинсон и, обняв Стейси сзади за талию, подобно всем ученикам устремил взгляд на сцену.

-… но, рассмотрев список подавших заявки, мы с учителями пришли к выводу, что пора изменить ход проведения выборов на пост организатора концерта. Чтобы избежать возможных стычек и опасной конкуренции, а также с целью сплотить, а не разобщить учеников, было принято решение: отныне выборы на место главного организатора официально отменяются.

- Охренеть,- выдохнули Кейт и Стейси в один голос. Джо усмехнулся.

По залу прошел гул. Знакомый рыжевато-каштановый хвостик взлетел вверх. 

- Это произвол! Это происки Кейт Робинсон!- завопила, что было мочи, Тимбелл. Китти сощурилась.

Миссис Аткинс наклонилась поближе к микрофону и крайне миролюбиво предложила Кайре успокоиться и не отчаиваться, ведь она еще не закончила своей речи, но Тимбелл будто с цепи сорвалась. Она металась на своем месте, выкрикивая проклятия в адрес Кейт. Робинсон не опустилась до такого животного уровня, хотя ей страстно хотелось перебраться через сиденья и влепить стервепощечину.

- Ну я же говорил, будет сюрприз,- Джо поцеловал Стейси в волосы. Вильямс повернулась к нему, что было тяжело сделать в забитом людьми проходе.

- Погоди-ка… а не приложил ли ты руку к происходящему?- она внимательно вгляделась в его улыбающиеся глаза. Джо покачал головой, опустив взгляд.

- Ну… на самом деле, пока Джейсон метался по школе,  раздумывая, как разом переубедить весь класс голосовать за Кейт, я отправился к директору. Миссис Аткинссогласилась, что не все подавшие заявки могут достойно участвовать в выборах. И тогда я предложил ей альтернативу.

- И в чем же она заключается?

- Отныне главным организатором будет считаться сама миссис Аткинс, а ученики, занимающиеся всей подготовкой- не иначе, как ее помощниками.

- То есть, присутствие Тимбелл нам все же придется устранять своими руками?

- Боюсь, что так. Но, по крайней мере, командовать всем ей не дадут.

***

Буквально в двух метрах от них Рита Саммерс, погруженная в свои мысли, казалось, не слышала даже речи директора. Она видела Хьюста на обеденной перемене, около двух часов назад, но его запах, его голос еще были с ней, волновали ее, заставляли сердце биться быстрее. А после-этот колкий взгляд шерифа. Он обо всем догадался. Значит, папа тоже скоро будет знать.



CherrymshanovaA

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться