Приговор: виновен

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18

Kaleo- Way down we go

Несколькими часами ранее, когда Бобер еще даже не думал о том, что ему придется просить помощи у Ричарда Саммерса, в неприступной крепости, служившей домом для семьи мэра, раздался настойчивый дверной звонок. Кайра Тимбелл в ультра-коротком ярко-фиолетовом платье и при самом парадном макияже улыбалась во все тридцать два зуба.

— Добрый день, миссис Саммерс! — пропела она, обнимаясь с хозяйкой. Валери удивленно приподняла брови.

— Бог ты мой, Кайра!.. Прекрасно выглядишь. Ты куда-то собралась?

— Не только я, — Тимбелл хихикнула, кивком головы указывая на вход в прихожую. Там, смущенно отдергивая пышную юбку, стояла Рита Саммерс, удивительно хорошенькая с этой толстой косой, переброшенной через плечо.

Валери придирчиво оглядела дочь. Рита намеренно ничего не говорила матери до последнего: она знала, что та ни за что не согласится отпустить ее, а вот в присутствии постороннего человека вряд ли закатит сцену.

— И куда же вы пойдете, девушки? — Валери отошла к столу. Шелковый халат цвета шампанского мягко прошелестел тканью.

— Я знаю одно очень милое место, — защебетала Кайра. Рита могла лишь кивать головой и диву даваться, как некоторые люди могут виртуозно лгать. — Оно в городе. Что-то наподобие кафе-бара. Один мой хороший знакомый работает там и уже давно зовет меня на чашечку кофе. Вот я и подумала, почему бы не сводить и Риту тоже? Она у вас так редко где-то бывает.

— После того случая с Анной Льюис… — Валери осеклась. Она вновь внимательно посмотрела в лицо Рите. Девушка напоминала изящную испуганную лань.— Сами понимаете, девушки… будьте очень осторожны.

— Конечно, миссис Саммерс! — пропела Кайра, хватая Риту под руку. — Я даю вам гарантию того, что со мной вашей дочке точно ничего не угрожает!

Со смешанным чувством вины и стыда Рита вышла из дома следом за Кайрой. Ей было крайне неспокойно из-за того, что они кругом наврали
 — точнее, всю эту историю с кафе выдумала Тимбелл, но Рита просто молчала рядом, а значит, точно так же солгала. В глубине души девушку гложил червячок: она не могла перестать думать о том, что мама захочет проверить, точно ли они в том самом кафе и приехать в любой момент.

Роль таксиста взял на себя один из спортсменов, близкий друг Эндрю Йорда, чье имя Рита не знала. Ее немного смутил этот оценивающий взгляд, проскользнувший по краю подола ее юбки.

— Я так понял, вам на Листон-роуд?

— Именно, — Кайра распахнула клатч, откуда с большим трудом выудила пудреницу и начала придирчиво оглядывать себя в малюсенькое зеркальце.

— Листон-роуд? Ты серьезно? — эта дорога вообще находилась за пределами города. Чтобы выехать на нее, нужно проделать немалый путь: в среднем на все про все явно ушло бы около часа. Тимбелл равнодушно пожала плечами.

— Ну да. А что такое?

— Ты говорила, что клуб за городом… но не так же далеко!

— Послушай, Рита, детка, — Кайра наконец-то с громким щелчком захлопнула пудреницу и повернулась к Саммерс. — Расслабься. У меня все под контролем. Так уж вышло, что мы живем в Сейдоне, а здесь мало хороших мест…

— Я… я хочу домой, — Рита запаниковала в прямом смысле этого слова. Дыхание затруднилось, а в ушах появился противный тонкий писк.

Мысли о Хьюсте, о том, что он сидит там один за этой проклятой стеклянной стеной, наконец-то выбрали момент, чтобы миллионом внутренних упреков наброситься на нее. Саммерс попыталась открыть дверь машины, но Кайра успела перехватить ее запястья под возмущенные вопли их несовершеннолетнего водителя.

— Пожалуйста, выпустите меня, — слезы комом встали в горле. Лицо Тимбелл вытянулось от изумления. Машина остановилась.

— Так, — парень, что вез их, поставил машину на ручник и стал что-то искать в бардачке. На сидение рядом посыпались упаковки от еды из McDonalds, использованные салфетки и пустые пачки сигарет. Наконец, он вытащил из самых недр небольшую бутылочку янтарного цвета.

— На, — водитель передал Кайре бутылку.- Пусть успокоится уже.

— Я не буду ничего пить! — Рита попыталась вывернуть руку из цепкой хватки Тимбелл, но та оказалась куда сильнее, чем можно было бы судить по ее внешнему виду. Придавив оба ее запястья одной рукой, Кайра наклонилась над самым лицом Риты, буквально ложась сверху на нее всем телом. Почесав покрытый прыщиками и угрями нос, водитель с мерзкой усмешкой разглядывал эту сцену в зеркало заднего вида.

— Послушай, Рита, детка, — Кайра поднесла к ее рту горлышко. Рита плотно сжала губы. —Ты в диком стрессе, дорогуша. Тебе пора уже отпустить ситуацию. Да, я знаю, что твой бойфренд сидит в тюрьме за поджог дома Льюисов, — глаза Риты стали еще в несколько раз больше. Тимбелл вздохнула. — Да, Рита, вы правда херово маскировались… так вот. Возможно, это будет твой единственный шанс отпустить свой имидж маминой куколки. Ты живешь в какой-то внутренней сказке, в которой все у тебя или благородные, или злые, но, детка, ты не Белоснежка. Нет тут никаких семи гномов, которые помогут тебе, нет никакого принца, который защитит тебя, потому что от того ужаса, что творится у тебя в голове, не спасет никто…

Кайра говорила низким, изменившимся голосом. Даже ее лицо, которое непривычно было видеть таким застывшим и серьезным, без всех этих дешевых ужимок и кривляний, придавало уверенности в том, что эта девушка по себе знает, о чем говорит. Саммерс на секунду задумалась о том, насколько же неверно судят людей вокруг по их оболочке — вряд ли кто-нибудь из их общих знакомых, даже из тех, кто называет себя «друзьями» Кайры, мог бы сказать, что порой она способна толковать об очень серьезных вещах.



CherrymshanovaA

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться