Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вот так подработка!

 

Глава 1. Вот так подработка!

 

– Алло, Надежда Королёва?

– Да.

– Мы ознакомились с вашим резюме. Вы нам подходите. Запишите адрес и подъезжайте. Обговорим детали.

Да ладно! Не может быть! Вот это везение! Надежда искала подработку на летние каникулы и наткнулась вчера вечером в интернете на интересную вакансию. Молодому мужчине требовался личный консультант-психолог по семейным вопросам. И хоть Надя пока не являлась дипломированным специалистом (ей оставалось доучиться год), но всё равно на всякий случай отправила свои данные. Ну а вдруг? Уж больно соблазнительными показались условия: за месяц ежедневных сеансов предлагалась кругленькая сумма, равная трёхмесячной зарплате высококвалифицированного психолога.

Кто бы мог подумать, что уже утром Надежде позвонят сообщить, что она принята? Конечно, логично было бы заподозрить подвох. Опыта работы у Нади – ноль, и вдруг её берут вот так сразу – даже без собеседования? Но она находилась в лёгкой эйфории от неожиданно свалившейся на голову удачи, поэтому не стала прислушиваться к предостережениям внутреннего голоса, а радостно бросилась собираться.

Встреча с работодателем была назначена в ничем не примечательном сером офисном здании, где снимали площадь с десяток мелких разношёрстных компаний. Вахтёр на входе, мужчина за сорок с интеллигентной бородкой, спросил фамилию и подсказал, что Надежду ждут в кабинете под номером 105 на втором этаже.

Перед тем, как переступить порог кабинета, Надя неожиданно ощутила волнение. А вдруг клиент, увидев её воочию, передумает – пожалеет о своём скоропалительном решении и отправит восвояси? Может, он невнимательно пробежал резюме и не понял, что имеет дело со студенткой. Нарисовал себе в воображении солидную женщину с печатью мудрости и пережитого опыта на челе. А тут Надя без всяких печатей – совершенно зелёная, в смысле – незрелая. Так-то цвет лица у неё зеленью не отдавал, наоборот, щёки вечно были подсвечены лёгким румянцем. Но это как раз и выдавало её несолидный возраст. Оставалось надеяться, что строгая деловая причёска, в которую Надежда героическими усилиями собрала непослушные густые светло-каштановые волосы, придала хоть какой-то солидности.

Надя прошла в просторное помещение, полагая, что встретит там клиента – того самого молодого мужчину, нуждающегося в консультациях по семейным вопросам, о котором говорилось в объявлении. Но к своему удивлению обнаружила восседающую за представительным длинным столом пару предпенсионного возраста.

– Здравствуйте. Я насчёт вакансии.

Джентльмен и леди поздоровались и жестом пригласили присаживаться напротив. Да, этих двух незнакомцев хотелось мысленно называть именно так: «джентльмен» и «леди». Было в их лицах и манере держаться что-то аристократическое, какая-то смесь невозмутимости, достоинства и чопорности. Что, кстати, не совсем вязалось с одеждой. Прикид у парочки был, мягко говоря, экстравагантный. Дама радовала глаз розовой элегантной блузкой, заправленной в короткие пляжные шорты в цветочек. Наряд кавалера был под стать: тоже строгий верх в виде светлой классической рубахи с длинным рукавом, а нижнюю часть тела прикрывали – спортивные трико с широкими красными лампасами. Что скажешь – смело.

Но этот странный прикид был только вершиной айсберга. Если чему и стоило удивляться, так это тому, что господа поведали далее. Хотя сначала разговор тёк спокойно. Парочка ещё раз подтвердила, что Надежда им подходит, и начала знакомить с деталями.

– Мы рассчитываем на ежедневные сеансы длительностью сорок пять минут, – царственно произнесла леди, и будто опомнившись, добавила мимике немного приветливости.

– Если времени потребуется больше, то оплатим вашу работу дополнительно. Как сверхурочные – в двойной размере, – великодушно пообещал джентльмен.

Всё это звучало настолько хорошо, что у Нади начали закрадываться подозрения. За сорокапятиминутный рабочий день такая сказочная оплата, ещё и каждый лишний час – в двойном размере? Видимо, случай уж больно тяжёлый.

– А кому нужны сеансы? В объявлении речь шла о молодом мужчине.

– Так и есть, – кивнул обладатель красных лампасов. – Консультации нужны нашему племяннику.

– У него возникли проблемы в семейной жизни?

– Пока нет, – успокоила леди.

– Но… возникнут, – сделал неутешительный прогноз её спутник.

– Почему вы так думаете?

– Он пока холост, – начала объяснять обладательница шортов. – Но через месяц ему предстоит жениться. Вот мы и хотели бы, чтобы вы подготовили его к семейной жизни.

О! Да тут, похоже, классическая клиническая картина. Закоренелый ловелас не желает остепениться, а его родственники жаждут, чтобы он поскорее «взялся за ум». Действительно тяжёлый случай. Но ничего. Надя справится. Подобную ситуацию очень подробно разбирал на практическом занятии профессор Лырщиков. Копируя его мягкую доверительную интонацию, она спросила:

– Но если ваш племянник пока не готов к семейной жизни, может ему не стоит торопиться с женитьбой?

– У него нет выбора, – обескуражила леди. – По законам Тай-Наиля он должен жениться до достижения тридцати лет. То есть остался всего месяц.

Вот с этого момента и начались странности. Что ещё за Тай-Наиль? Государство, провинция, город? Какой-то жирный пробел в географических познаниях Надежды. И что за странные законы в этом Тай-Наиле? Но, может, Надя просто ослышалась?

– Простите, как вы сказали? Тай…



Ольга Обская

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться