Прийти, увидеть, покорить

Размер шрифта: - +

29

  Надкари, от силы, не было минут двадцать. Мне этого времени вполне хватило, чтобы привести и себя, и свои, не на шутку разыгравшиеся гормоны в порядок. А еще, чтобы поволноваться. Что такого должно было произойти, чтобы Камал начал искать безопасника. Мы здесь всего ничего, поэтому, при всем желании, мальчик не мог знать где находится его дядя, значит, он отсылал нескольких посыльных в разные концы своей страны и именно для того, чтобы его найти. Отсюда напрашивается вывод, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Неужели ксены уже напали? Или молодому правителю стало известно о захвате приграничных крепостей? Скорее всего, так и есть.

  Как бы там не было, а я уже успела несколько раз пробежаться по периметру комнаты, при этом все время поглядывая нетерпеливым взглядом на входную дверь. Как по мне, нет ничего хуже, чем ждать, находясь в неведенье. Особенно если ждешь неприятностей. Как бы мне хотелось присутствовать при разговоре Виджея с прибывшим воином. Возможно, будь это дом Надкари, последний бы мне и позволил услышать все из первых уст, но это не его дом, а значит и правила не нам с ним устанавливать.

  Когда безопасник все же вернулся, я первым делом отметила произошедшие с ним резкие перемены. Ничего от недавней расслабленности и веселости не осталось. Это опять был суровый, собранный, опасный военачальник и командир, которого я увидела в первую нашу встречу. Значит, все плохо.

- Что произошло?

- Мы узнали кто организовал нападение на Бакул?

   Нахмурившись, я непонимающе посмотрела на мужчину. Вроде бы и раньше он знал, кто это сделал. Если мне память не изменяет, в попытке захватить столицу, разграбить дворец правителя и убить единственного наследника, ранее обвинили далитов. И что изменилось сейчас? Но говорить все это не стала. Просто спокойно уточнила.

- И кто?

- Тот, кто сейчас со своей армией направляется в сердце нашего кабинафси, в попытке захватить власть. Наш северный сосед, Акил Ракреш-Шарм. Узнав, что я уехал на восток, для проверки приграничных крепостей, он не стал терять время и тут же выступил в поход, чтобы прибрать к рукам ослабленные потерей правителя территории. Справедливо решив, что малолетний Камал не соперник умудренному возрастом и опытом воину, - после последних слов, кривая горькая усмешка искривила губы Надкари. – И что уж там, в своем выводе он прав. Вот только не знал, этот сын диваши *(рептилии нападающие стаей, с которыми сражалась Ника во второй главе), что я не так уж и далеко и сражаться ему придется не с ребенком, а со мной.

  А вот после последнего утверждения, на лице безопасника заиграл предвкушающий бой оскал, который мог бы устрашить любого противника, окажись он рядом. Нахмурившись, я окинула задумчивым взглядом сжимающего рукоять своего меча мужчину, переспросив.

- А ты уверен, что в этот раз, опять не ошибся в своих предположениях?

- Нет, - тряхнув головой прогоняя даже возможность моего предположения, Виджей, уверенно, сообщил мне то, что ему не столь давно сообщил прибывший курьер. – Оказывается, как только Ракреш-Шарм узнал о смерти моего брата, он сразу же задумал подгрести под себя наши земли. Но, сначала правитель Альшариша хотел выступить в роли спасителя и благодетеля, который помог выгнать проклятых отступников с наших земель. Он заплатил наемникам переодетым в далитов, за нападение на Бакул. А когда у него ничего не вышло, решил уже напасть открыто, понимая, чтобы победить мальчишку, больших умений и сил не надо.

  Кивнув головой, показывая, что поняла о чем говорит Надкари, я на мгновение задумалась. Как же не вовремя случилось это вторжение. С одной стороны подбираются жрецы во главе с Мэндэ, с другой - Ракреш-Шармсо своим войском. И как тут разорваться, чтобы везде успеть? А никак. Придется разделиться и решать обе проблемы одновременно. Камала оставить один на один с бедой нельзя. Мальчик просто не справится с управлением армией. Значит, Виджею придется отправиться к нему на помощь и как можно быстрее. А вот о том, что надо будет делать мне, я подумаю чуть позже. То, что безопасник собрался уехать, не задерживаясь ни на одно лишнее мгновение в доме дяди, я сразу поняла, впрочем, как и то, что меня он брать с собой не собирается. Но не предложить свою помощь не могла. Все же он уже знает на что я способна.

- Я могу чем-то помочь?

  Еще секунду назад прожигающий грозным взглядом горизонт видимый в окне, воин, переведя взгляд на меня, вдруг как-то смягчился. Переход оказался резким и неожиданным. Но не только это меня удивило. В несколько шагов приблизившись ко мне вплотную, Надкари остановился, и не отрывая взгляда от моего лица тихо попросил.

- Пообещай, что дождешься меня. Что не уедешь одна сражаться с Мэндэ. Ты сама воин и должна понимать, что я не могу взять тебя с собой и открыто разрешить участвовать в предстоящем сражении. Слишком многих ты заинтересуешь, а это значит, надо будет думать не только о безопасности Камала, но и твой. А это все будет меня только отвлекать. Пообещай, что останешься в доме моего дяди и присмотришь за Дархой. Сейчас очень неспокойные времена и то, что никто не знает, где прячется мать правителя, только играет нам на руку. Попади женщина в руки к врагам и они тут же воспользуются ею, чтобы надавить на Камала. Только тебе я могу доверить ее жизнь. Я оставлю с вами Ману, Аджида, Мазура, еще двоих воинов. Нараян тоже останется. Он будет и дальше прислуживать в доме. Дядя, конечно же, сделает все, чтобы вас защитить в случае необходимости, но я буду спокойнее себя чувствовать, если буду знать, что ты, чтобы не случилось,  не оставишь Дарху. Слишком уж в стране сейчас неспокойно. И да, я дяде рассказал кто ты на самом деле, так что он уже знает, примерно, что ты можешь и чего ожидать от тебя. Если понадобиться, он постарается незаметно вас вывести из города, чтобы вы могли уйти.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться