Прийти, увидеть, покорить

Размер шрифта: - +

38

  Для меня нет ничего хуже, чем ждать, находясь в полном неведении о происходящем. Уже двадцать дней прошло как безопасник ушел с той горсткой людей, что ему удалось собрать. За все это время мы так и не получили никаких сведений, ни хороших, ни плохих. Неизвестность тяжелым камнем давила на мою грудь. Камал меня старался поддерживать как мог. Мальчик постоянно рассказывал, какой у него сильный и смелый дядя. Как он им гордится. Я с удовольствием слушала парнишку, при этом не забывая и его гонять по тренажерному залу и сама тренироваться. Рана на бедре затянулась и как только я смогла, более менее, нормально передвигаться, тут же принялась приводить себя в норму. Аджид мне в этом активно помогал. Да, да. Надкари, несмотря на мою просьбу, не взял его с собой. Я видела иногда с каким сожалением мой охранник поглядывал в сторону горизонта. Как и любой воин, он хотел сражаться, а не сидеть в крепости, присматривая за женщиной и ребенком. Но помочь ему с этим ничем не могла. В этот раз я не собиралась нарушать данное мной слово и только если буду уверена, что Виджей не вернется ко мне, отправлюсь в путь, выполнять свои обязательства.

  Этот день начался как и двадцать предыдущих. Мы по-прежнему сидели в полном неведении о происходящем в глуби страны. Как-то никто не торопился перейти границу кабинафси именно у Итского перевала. Тем неожиданнее было для меня, когда нашу тренировку резко прервали, сказав, что прибывший посыльный от господина Виджея Надкари желает меня видеть. Я даже не стала переодеваться, и отправилась на встречу в своей одежде для тренировок с прикрепленными к поясу мечами. Все воины крепости уже давно привыкли видеть меня в непривычной и странной для них одежде. Поэтому и накидку я здесь перестала одевать с первого же дня пребывания. А смысл, если они все меня видели во время освобождения крепости от зикалурцев.

  Вбежав в апартаменты, где меня, вроде как, ждет посыльный от Виджея, я, тяжело дыша, остановилась посреди комнаты, внимательно следя за стоящей ко мне спиной фигурой у окна.

- Добрый вечер. Вы принесли нам сведения о вашем господине? Как он? Когда прибудет? С ним же все хорошо?

  Я сыпала вопросами, вот только незнакомец не только не спешил на них отвечать, он даже не оборачивался, продолжая стоять ко мне спиной. Растерянно оглянувшись по сторонам, я увидела тут же находящегося коменданта крепости. Мне не понравился его отрешенный вид. Мое сердце болезненно сжалось в предчувствии беды.

- Оставьте нас.

  Отдавший приказ глухой мужской голос показался мне знакомым. Вот только из-за царившего в голове сумбура, я не могла так сразу сообразить, кто же это. Хорошо хоть длилось все это недолго. Только до того момента, как мы с незнакомцем не остались одни. Медленно повернувшись и наставив на меня виджру, мужчина тихо и спокойно поздоровался со мной.

- Ну, здравствуй, Ника. Ты, наверняка, и не думала, что мы встретимся. Вот только я не привык отказываться от того, что посчитал уже своим.

- Мукул Найду? Но как? И откуда у тебя это оружие? И где Виджей?

- А ты как думаешь?

  Уверенный взгляд и похабная улыбка стоящего у окна мужчины заставили все внутри меня похолодеть. Мой взгляд переместился на включенный генератор в руках воина. Искры пробегали по оружию, показывая мне, что Найду знает, как им пользоваться. Ну, или, во всяком случае, знает как его включать. Но как же так получилось? И что случилось с Виджеем. Будь он жив, то никогда и никому не отдал бы добровольно столь грозное оружие. От вывода, который напрашивался, мое сердце болезненно сжалось, а картинка перед глазами стала расплываться. Я закусила губу в попытке удержать слезы. Сейчас не время и не место поддаваться слабости. Вот только душа, разрываемая от горя на части, не хотела слушать здравый смысл.

- Смотрю, ты и сама догадалась, что стало с твоим прежним господином. Теперь оружие богов у меня. И, соответственно, их сила, а еще власть. Ты больше не сможешь мне отказать, потому что ты также теперь моя. Иначе…

  Вместо слов, что именно будет со мной в случае отказа подчиниться, Макул Найду пустил вдоль пола в мою сторону разряд энергии. Это он что, пытается меня напугать или шантажировать? Вспыхнувшая злость вмиг вытеснила так и не пролившиеся слезы. Мне захотелось стоящего напротив меня подлеца искромсать на мельчайшие кусочки. Сейчас я была рада, что аннигилятор висит не у меня на поясе, а у Аджида, стоящего за дверью. Хочу, чтобы смерть этого предателя была болезненной и от моей руки, а не чтобы он умер быстро, ничего толком не осознав и не почувствовав. Позови я охранника и он ворвется в дверь, чтобы защитить меня. Но мне не нужна ни его защита, ни его помощь. Я уже один раз справилась с этим предателем, справлюсь и второй. Кроме того, у моего друга нет блокиратора. А вот у меня есть. Правда, знать об этом Найду не стоит. А вот мне не помешает уточнить степень виновности этого воина. Именно поэтому перед тем как атаковать, я решила уточнить один момент.

- Это сделал ты? – задавая вопрос, взглядом указала на генератор в руках мужчины. – Сам, лично или приказал своим дружкам?

  Самодовольная улыбка искривила губы воина.

- Я просто оказался лучше.

- Лучше? В чем? Я ни за что не поверю, что ты мог победить Виджея в честном бою. Даже я, слабая женщина, смогла справиться с тобой, что тогда уже говорить о сильнейшем воине.

  Про слабую женщину я слегка переборщила, но мне надо было как можно сильнее задеть и разозлить предателя. Сжав покрепче мечи, я, как бы между прочим, стала медленно приближаться к Найду. На метр, на два.

- Или я в чем-то ошибаюсь? Ну так ты расскажи мне об этом? Раскрой, так сказать, глаза на происходящее. Докажи, что достоин меня. Ведь ты же понимаешь, такую как я надо заслужить. Я не подчинюсь просто потому, что кто-то захотел меня.

   Еще несколько плавных шагов вперед и я замираю метрах в шести от, как-то странно, смотрящего на меня мужчины. Он не спускал с меня безумного взгляда, с жадностью следя за моими плавными шагами. Несмотря на участившееся дыхание, воин не потерял бдительности. И, когда я остановилась на расстоянии броска, направил виджру на меня. Так как я не была уверена, защитит ли меня блокиратор в случае прямого попадания с такого близкого расстояния, то решила пока не дергаться.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться