Прийти, увидеть, покорить

Размер шрифта: - +

6

  Все у нас получилось замечательно. И выскользнуть в сумерках из дома. И забраться незамеченными в закрытые носилки, которые располагались на спине одного из местных быков-мутантов. За счет более низкой гравитации все животные, впрочем, как и люди, на этой планете были значительно крупнее их земных аналогов. Поэтому мы вдвоем с Дархой спокойно разместились в одном паланкине. Оказавшись внутри, я хотела снять накидку. Несмотря на раннее утро, на улицу уже было довольно жарко. А внутри задрапированных тяжелой тканью носилок еще и душно. Но Дарха посоветовала ее не снимать. Несмотря на то что животные принадлежат к каравану правителя, кто-то все же мог заглянуть вовнутрь. Не хотелось за шаг от спасения попасться. Поэтому пришлось сидеть как в сауне, истекая потом, пока караван не удалился на достаточное расстояние от селения.

   На воротах никто из стражников так и не посмел проверить, кто именно является пассажирами каравана. И вот уже животные неспешным шагом удаляются от Бакула. Цепочка как из вьючных животных, так и из сопровождающих их всадников растянулась больше чем на сотню метров. И так как наш паланкин располагался почти в самом конце, о том, чтобы выглядывать в щелку в надежде хоть что-то увидеть, не могло быть и речи, ибо пыль стояла такая, что уже и самой хотелось поплотнее прикрыть ткани, накрывающие носилки.

   Было скучно. Удивительно, но я никогда не думала, что, попав в новый неизвестный мне мир, буду столько времени прятаться, вместо того, чтобы его исследовать. Моя действенная натура требовала движений. Я привыкла к ежедневным нагрузкам на тренировках, в спаррингах или на полосе препятствий. Здесь же я скоро покроюсь плесенью, мои мышцы атрофируются, и я превращусь в такое же слабое и беспомощное создание, которым будет помыкать и командовать каждый, кому не лень, как все те девушки, которых успела увидеть в этом мире. А мне бы этого не хотелось. Очень бы не хотелось. Хотя бы потому, что в этом случае я перестану уважать сама себя.

   Но если в доме в одной из комнат я могла хотя бы немного разминаться, то в паланкине, расположенном на спине у животного, можно было или сидеть, или лежать. Все. Если бы я не выспалась за ночь, то сейчас как раз был бы удачный момент это сделать. Но проблема в том, что спать мне не хотелось. Абсолютно. Так что единственной возможностью скоротать время был разговор.

   Посмотрев на Дарху и ее умиротворенное лицо, отметила, что за время нашего знакомства первый раз вижу ее спокойной и расслабленной. Удаление от стен Бакула отлично влияет на ее моральный дух. На лице матери Камала вместо маски обреченности, которую я привыкла видеть все эти дни, блуждала легкая улыбка. Пускай и печальная, но все же это гораздо лучше, чем настроение, под влиянием которого она готова была наложить на себя руки.

   - Дарха, а ты не знаешь, куда и зачем идет караван?

   Нет, я помню, что там что-то насчет торгов говорилось, но хотелось бы получить более полную информацию. В отличие от меня, женщина общалась с Надкари. Возможно, он ей что-то рассказал.

   - На торги.

   - Это я уже слышала. А можно поточнее? Неужели в Бакуле не было мест, в которых можно было приобрести все, что нужно? Для этого обязательно надо собирать караван и тащиться куда-то по такой жаре?

   До этого Дарха лежала с прикрытыми глазами, а сейчас она не только их открыла, но и удивленно посмотрев на меня, как на неведомую зверюшку, резко села.

   - Ника, вы откуда? Это не праздный интерес. Даже если не обращать внимание на ваш внешний вид и манеры, пусть и сложно, но это еще можно списать на то, что вы из народа наиров, то незнание самых элементарных вещей заставляет задуматься о вашем настоящем происхождении.

   Поджав губы, я из-подо лба посмотрела на молодую женщину с интересом взирающую на меня, думая, как подать ей сообщение о жизни на других планетах. Обманывать ее я не хотела. Это было ниже моего достоинства. Буду надеяться, своей откровенностью не испугаю Дарху.

   Вздохнув, я легла на спину, положив обе руки под голову и уставившись в темный потолок палантина.

   - Дарха, ты знаешь, что такое звезды, которые ты видишь на небе ночью?

   - Да. Это обитель богов.

   - Э-э-э, - я на несколько мгновений зависла, не зная, что сказать на услышанное только что. Я вообще еще не очень разобралась в этой их чуши с богами и верованиями. - Нет, Дарха. Звезды - это солнца, примерно такие же, как и ваше. Поэтому их свет виден на большие расстояния. И этих солнц во вселенной очень много. Вокруг многих из них по своим орбитам ходят планеты. На некоторых из них существует жизнь. С одной из этих планет я и прибыла.

   - Вы Богиня?

   Увидев удивленное лицо, с благоговением смотрящее на меня, от неожиданности даже икнула. На такой вывод я точно не рассчитывала. Не хватало ещё, чтобы она на меня молиться начала. Мы только смогли отойти от отношений хозяин-слуга, а тут на тебе. Спасибо, как-то не хочется.

   - Нет, Дарха, ты не поняла. Я такой же человек, как и ты, просто с другой планеты. Никакая я не богиня.

   - Так вы из мира наших предков?

   А вот это уже интересно.

   - Можно поточнее? О чем ты?

   - Ходят легенды, что наши предки были рождены в другом мире. Там они воевали с другим народом. Наши предки проигрывали. И вот, когда женщины и дети готовы были пройти обряд сати, чтобы вдохновить мужчин на последний бой, вселив в них ярость, в небе появились колесницы богов. Они пришли спасти наших предков. И они их не просто спасли, они всех людей перевезли в новый мир, где те все начали заново.

   - Дарха, а кто были эти боги, и что они попросили взамен за ваше спасение?



Эйвери Блесс

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться