Прийти, увидеть, покорить

Размер шрифта: - +

7

 Ближе к полудню караван сошел с основного пути и остановился под сенью деревьев леса, вдоль кромки которого мы двигались. Во-первых, надо было дать животным отдохнуть, во-вторых, под прямыми солнечными лучами стало неимоверно жарко.

   Когда осела пыль, всем девушкам разрешили покинуть паланкины. Для них под деревьями были расстелены покрывала, на которых стояли кувшины с горячим кисловатым напитком и множество фруктов. Несмотря на то, что все наложницы были в накидках, охрана, окружив их плотным кольцом, развернулась спиной к девушкам, закрывая их от лишних глаз. Бывшие обитательницы гарема, сбившись в группки, утоляли голод и жажду, тихо перешептываясь между собой.

   С сомнением посмотрев на горячий напиток, я взяла один из фруктов, отмечая расположение стражи. Днем шансов сбежать нет. Но оно и не надо.

   - Ника, попейте, вам тогда легче станет.

   Хотелось сказать, что мне легче станет, если снять ту тряпки, что вынуждена носить. А еще лучше раздеться до нижнего белья и окунуться в каком-нибудь водоеме. Но я, промолчав, только отрицательно качнула головой.

   В наличие накидки был только один плюс. Это возможность наблюдать за людьми, при этом не выдавать своего интереса. К моему удивлению, девушки не нервничали и не переживали. При этом уверена, они точно знают куда и для чего их везут. Неужели их всех все устраивают? Или это все показное, от невозможности избежать своей участи? Это было первое, что я спросила у Дархи, когда мы отправились в путь.

   - А что их не должно устраивать? Они одни из самых дорогих наложниц. А это значит, что ни работать, ни думать о том, где достать еду для себя и своей семьи, им не нужно. Вся их забота в том, как обратить на себя внимание своего господина, чтобы попасть в верхний гарем. А если повезет родить ему сына, то тогда за ними до конца жизни будет закреплен привилегированный статус, и такую девушку уже не продадут.

   - И что, такая жизнь всех устраивает? Быть всегда зависимой, не иметь права высказать своего мнения, прятаться от всех, боясь показать свое лицо? Вам не скучно так жить? Мир же такой большой. В нем много всего интересного. А вы проводите ее взаперти, пытаясь обратить на себя внимание тех, кто вас презирает?

   Пожав плечами, Дарха поинтересовалась.

   - Госпожа, у вас есть возможность вернуться домой?

   Мне бы этого очень хотелось, но, этот мир не имеет достаточных знаний и технологий, чтобы построить космический корабль. Сама я этого также не смогу сделать. И даже собрать передатчик, чтобы послать сигнал SOS, который достигнет Земли, не смогу. Все же я не техник. Поэтому, печально усмехнувшись, качнула отрицательно головой.

   - Значит, привыкайте к нашему миру, его правилам, законам и укладу. Тогда вам легче будет здесь выжить. Как бы там ни было, но у вас не все так плохо, как могло бы быть. Да и ваш господин занимает довольно высокое положение. Поэтому если будете послушной и покладистой, то спокойная жизнь вам обеспечена. А я, чем смогу - помогу.

   Из всего услышанного я вычленила самое главное.

   - Господин? Я свободный человек. Я никому не принадлежу.

   Дарха посмотрела на меня полными сожаления глазами.

   - Спасая меня, вы отказались от защиты моего сына. Когда же Виджей Надкарни предложил вам свое покровительство, вы его приняли. А значит, стали его тенью. Теперь он ваш хозяин и господин. Вы должны его слушаться и выполнять все требования, так как принадлежите ему душой и телом. А он, в свою очередь, обязан о вас заботиться.

   Услышанное оказалось для меня большой неожиданностью. Очень большой и очень неприятной. Это же надо было так попасться. Незнание реалий нового мира, привели меня к тому, что кто-то уже умудрился заявить на меня права. А я этого даже не поняла. От осознания данного факта, во мне начала закипать злость. Я свободная женщина Земной конфедерации, сержант военно-космического флота, вдруг стала считаться бесправной тенью мужчины. Не быть этому никогда! Знала бы к чему привет мое согласие, ни за что не приняла предложенную помощь. Даже если допустить, что на тот момент у меня не было другого выбора, как последовать за Надкари. Лучше погибнуть сражаясь за свою свободу, чем стать вещью. Зная о последствиях моего согласия заранее, я попыталась бы найти выход из города самостоятельно. Я не собиралась ни сейчас, ни в будущем признавать ни Виджея Надкари, ни кого-либо еще, своим господином и хозяином. Поэтому единственный выход из создавшейся ситуации - это побег. И чем раньше, тем лучше. Потому что, во-первых, могу не сдержаться и высказать прямо в лицо все что думаю о том, кто посмел на меня надеть ярмо. А во-вторых, осуществить задуманное в дороге гораздо легче, чем совершить побег из защищенной и охраняемой территории. Сомневаюсь в том что у Виджея небольшой домик в котором нет никого кроме прислуги. Впрочем, так же сомневаюсь что с его характером его владения не охраняет защищенная до зубов стража. Кроме того меня напрягала ситуация с торгами и возможностью быть проданной кому-либо. Хотелось бы все обсудить сложившуюся ситуацию с Надкари. Но до сегодняшнего момента, нам так ни разу и не удалось спокойно поговорить. Наше же противостояние постоянно усугублялось и еще неизвестно чем оно закончится в следующий раз. Одна против всех я не выстою. Значит, придется уходить не попрощавшись.

   Куда? Не знаю. Конечно же глупо уходить не разведав всей ситуации, но оставаться также небезопасно. Хочется надеяться что нравы царящие в Бакуле и на прилегающих к нему территориям, не распространяются по территории всей планеты. И где-то есть условия жизни более приемлемые для меня. Выжить в лесу для меня проблемой не будет. Дархе будет сложнее. Но я ей помогу.

   Жара и духота изматывали. Во всяком случае, меня. Молодая же женщина, находящая рядом cо мной, переносила ее гораздо легче. Скорее всего, сказывается привычка. Для нее-то это обычная температура. Мне же было тяжело. Поэтому я постаралась заснуть. Во-первых, так быстрее время пройдет, а во-вторых, ночью мне понадобятся силы, поэтому будет лучше, если я высплюсь заранее. Дархе ничего говорить не пришлось. Она и так дремала под мерное покачивание паланкина.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться