Прийти, увидеть, покорить

Размер шрифта: - +

14

 Этой ночью, как, впрочем, и следующей, моему уединению во время тренировки никто не мешал. Я уж было понадеялась, что Виджею одного занятия хватило, но не тут-то было. На третью ночь он опять заглянул в шатер. В этот раз тренировка прошла значительно спокойнее и плодотворнее, чем в первый раз. Боясь повторения непонятных событий предыдущего занятия, я была мягче и терпеливее к ошибкам моего спарринг-партнера и ученика, да и допускал он их меньше. Но мне показалось, что мое более лояльное к нему отношение почему-то злило Надкари. Правда, злой и раздраженный безопасник был для меня как-то привычнее и понятнее, чем замирающий и неподвижный.

   Наша совместная тренировка, как и прошлая, продлилась не более двух часов. И я отлично понимала, почему. Все же Виджей, в отличие от меня, целый день провел в седле, а не отдыхал.

   Когда Надкари, окидывая мою персону недовольным взглядом, уже собирался было уходить, я остановила его, поинтересовавшись:

   - Когда я смогу познакомиться с вашим оружием?

   Последние несколько дней я особое внимание уделяла висящим на поясах у воинов мечам. У кого-то их было два. Тонких, ровных или слегка изогнутых дугой. У кого-то один, но значительно шире, больше размером и длиннее. Мне очень хотелось посмотреть на оружие поближе. Точнее, подержать его в руках. Я некоторое время на Земле занималась фехтованием на рапирах и ножах, но тут явно будет другая техника боя, и мне не помешало бы познакомиться с ней поближе, чтобы точно знать, что именно, в будущем, мне стоит ожидать от возможного противника. А в том, что рано или поздно, а я все же с кем-то сойдусь в бою (равном или нет, время покажет), ни секунды не сомневалась.

   Задумчивый взгляд безопасника прошелся по мне сверху вниз, замерев на моих босых ступнях. Да, сегодня я разулась. Вечером начался дождь, и мне не хотелось запачкать грязью ковер.

   Так и не дождавшись ответа, я, упрямо поджав губы, напомнила:

   - Ты обещал.

   Хмурый взгляд Надкари переместился на мое лицо.

   - Зачем? Ты и так неплохо справляешься. Да и не нужно это тебе. С тех пор, как ты попала под мою защиту, никто не посмеет тебя тронуть. Хватит и того, что я тебе разрешаю тренироваться.

   По-видимому, безопасник уже раздумал давать мне уроки боя на мечах. Меня это не устраивало. Ну да ладно, не только он понял мои слабые места. Я тоже зря времени не теряла. Поэтому, сложив руки на груди и презрительно усмехнувшись, пренебрежительно бросила в ответ:

   - Смотрю, ты настоящий хозяин своего слова. Сам дал, сам забрал назад. Хорошо, что я об этом узнала сейчас. Теперь буду точно знать, что мужчинам этого мира верить нельзя.

   Глаза Надкари зло блеснули. Задела за живое? Скорее всего. В ожидании его дальнейшей реакции на мои слова я с трудом сдерживалась от открытой довольной улыбки, наблюдая, как от желания мне сказать несколько ласковых, теплых слов, желваки на скулах безопасника ходят ходуном. Но вот, все же взяв себя в руки, Виджей процедил сквозь сжатые зубы:

   - У меня сейчас нет подходящего тебе по весу и размеру оружия. Завтра вечером мы прибудем в крепость. Там я для тебя что-то подберу.

   Так и не попрощавшись, мужчина вышел, а точнее, вылетел пулей из шатра, оставив меня одну. Я же, довольная собой, продолжила тренировку.

   Этим днем я рассчитывала, как и в предыдущие, хорошо выспаться во время поездки. Благо Дарха мне составляла в этом деле компанию. Из-за своего положения она все время хотела спать. Для хорошего самочувствия и крепкого сна ей вполне хватало непродолжительных прогулок утром и вечером. Вот только уже в полдень мы обе проснулись из-за неровности дороги. Выглянув из палантина, я увидела возвышающиеся по левую сторону горы.

   Весь оставшийся путь нас качало из стороны в сторону. Я очень волновалась за состояние моей беременной подруги, но, к моему немалому удивлению и радости, несмотря ни на что, ее не тошнило. Значит, еще какое-то время нам удастся держать в секрете нашу маленькую тайну. Пока еще маленькую. Вот только через несколько месяцев, она станет заметна всем окружающим. Во всяком случае, Надкари уж точно. Ведь, не считая Ману, только он видит нас без накидок. Так что у меня не так много времени, чтобы решить, как нам поступить и что делать дальше.

   В этот день на закате наш отряд не остановился, как обычно, и не разбил лагерь на ночь, а продолжил путь. На место мы прибыли глубокой ночью. Куда именно мы прибыли, рассмотреть так и не удалось. Я помню, что Виджей говорил про крепость, но то, что мне получилось увидеть в ночной темноте, больше напоминало небольшой городок.

   Нас с Дархой, сонных и уставших, быстро провели темными коридорами и лестницами, которые освещали только факелы приставленной к нам охраны. Выделенные нам комнаты оказались, по моим подсчетам, на шестом этаже. Но я могла и ошибаться. На всем пути по внутри крепости нам пока так и не встретились окна.

   Судя по тому, как уверенно Ману повел нас по выделенным апартаментам, здесь он уже был ранее. Наша охрана остались снаружи, тут же заняв свой пост под дверью. Дальше мы с Дархой следовали за хейджада. Пересеча центральный зал, парень свернул влево. Почти в самом углу у стены оказалась скрытая за тканями небольшая дверца. Проскользнув в нее, Ману поманил нас за собой. Там оказалась еще одна лестница. Поднявшись еще на один этаж, мы, наконец-то, оказались пусть и в небольшой, но довольно уютной комнате.

   - Извините, госпожа, хозяин обычно не путешествует с наложницами, поэтому в его апартаментах в крепости нет соответствующих вам комнат. Это единственное помещение, где вы можете находиться, и покидать его без разрешения господина Надкари нельзя. В крепости очень много посторонних мужчин, поэтому внизу, в своих комнатах, господин может быть не один. Вы пока располагайтесь. Вот там, - хейджада махнул рукой на небольшую арку, - умывальни. Я пока вас оставлю, схожу на кухню за ужином и прослежу, чтобы ваши вещи подняли наверх как можно быстрее.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться