Прийти, увидеть, покорить

Размер шрифта: - +

16

 В течение дня заняться нам было нечем. Благо, все же нас не заперли в отведенной нам небольшой комнатке, и мы с Дархой смогли спуститься в зал, в котором я завтракала с Надкари. Не придумав ничего лучшего, решила потренироваться. Хотя, с большим бы удовольствием обследовала крепость вдоль и поперек. Я даже согласна была закутаться с ног до головы в накидку и пообещать вести себя примерно, только бы меня выпустили, пусть даже в сопровождении охраны и хейджада. Но нет. Безопасник еще утром покинул крепость, а выданные в отношении нас распоряжения четко говорили - из апартаментов не выпускать.

   Сегодня на моих занятиях присутствовало двое зрителей. И если у молодой женщины мои бойцовские качества вызвали оторопь, то вот Ману, краснея и смущаясь, попросил его чему-то научить. Отказывать я не стала. Умение защитить себя никому не помешает. Тем более в таком мире, как этот. Так первая половина дня и пролетела. Во вторую половину нас принялась развлекать Дарха. Хейджала добыл где-то музыкальные инструменты. Вдове он дал огромную гитару. Точнее, то что он дал отдаленно напоминало гитару. Дека была немного меньше размера привычного инструмента с выпуклой округлой задней стенкой, а вот гриф был в несколько раз шире и длиннее, со множеством колышков для струн. Ману этот инструмент виной назвал. Себе же он взял бочкообразный барабан, один край которого был несколько шире, чем второй. Вскоре помещение заполнилось музыкой. Это было невероятно. Ничего похожего я никогда не слышала. С одной стороны, и музыка, и песни, исполняемые Дархой, очень отличались от того, что я привыкла слушать, но они бередили душу и заставляли меня вместе с молодой женщиной то плакать, то улыбаться.

   Ближе к вечеру Дарха стала себя совсем уж хорошо чувствовать, поэтому решила меня познакомить еще с одним местным видом искусства. А именно с танцами. Вот теперь я поняла, зачем такое большое количество браслетов на руках и ногах у девушек, а еще, зачем им окрашивают ступни и ладони. Ману играл на барабане, подпевая, молодая женщина танцевала, а украшения на ее теле аккомпанировали ей. Все вместе выглядело и звучало очень красиво. Для себя я отметила, что для исполнения местных танцев, нужна не только сноровка, но еще и хорошая физическая форма. Дарха иногда замирала на несколько мгновений, приняв невероятную позу, после чего продолжала свое притягательное выступление в довольно быстром темпе. В какой-то момент я не выдержала и попросила меня научить этим танцам. В отличие от моих выступлений на Земле, здесь я не буду выглядеть грубо и гротескно из-за того, что гораздо крупнее и выше остальных. Так незаметно время и пролетело.

   - Не зря Иш говорил, что ты отрада для его слуха и глаз. Я никогда не видел, чтобы кто-то исполнял Ктасилохси и Ариасити лучше, чем ты, Дарха.

   У входа в апартаменты, прислонившись к стене плечом, стоял уставший Виджей, благосклонно смотря на всех присутствующих. И как давно он там стоит? Что-то я совсем расслабилась, забыв, где нахожусь и что этот мир гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд. Особенно для того, кто чужд ему.

   - Господин.

   Дарха и Ману тут же опустились на пол, приветствуя Надкари.

   - Ману, через полчаса подай ужин на двоих. Ника, ты же не откажешься присоединиться ко мне?

   Я не очень уютно себя чувствовала под пристальным взглядом темных глаз безопасника, особенно с тех пор, как стала догадываться о его намерениях, но отказываться от приглашения все равно не собиралась. Хотя бы потому, что он обещал сегодня мне тренировку на мечах.

   Ужинали мы в тишине. Что меня, в общем-то, устраивало. Виджей думал о чем-то своем, не отвлекая меня от дегустации новых блюд. Я ему в этом не мешала. Мне кажется, у него что-то не ладится. Так как мужчина постоянно, то хмурился, то недовольно поджимал губы. Но будучи уверенной, что мои вопросы, задай я их, все равно оставят без ответов, даже не начинала разговор.

   Насытившись, безопасник вынырнул из своего задумчивого состояния.

   - Мне передали, что ты хотела пройтись по крепости. Это так?

   Встрепенувшись, я с надеждой посмотрела на Надкари, кивком головы подтверждая правдивость его слов. Конечно, хотела. Я же, несмотря на то, что на этой планете уже несколько недель, так толком ничего еще и не видела. Конечно же, мне было интересно посмотреть на оборонительное сооружение. Пусть и столь доисторическое.

   Ману уже стоял на выходе из комнаты с моей обувью и накидкой. Мне иногда кажется, что они с Виджеем заранее обговаривают, что именно на меня надо надеть. Когда дарилось украшение, я была в полностью подходящем для него наряде, даже по цвету. Перед ужином же хейджада переодел меня в удобный для прогулки костюм. На мне была сиреневая приталенная рубашка почти до колен длиной, украшенная красивой вышивкой серебристой нитью, и такого же цвета брючки, заканчивающиеся на лодыжках широкими манжетами. Теперь же набор еще дополняли соответствующие костюму тапочки. И где только все это берется, да еще и моего размера? Местные красавицы гораздо крупнее меня. В сундуке же, вроде бы, не было столько всего. Или я плохо искала? С сомнением посмотрев на почтительно согнувшегося в поклоне Ману, я последовала за Надкари. За мной тут же пристроилось двое охранников с факелами.

   Пока мы шли по множеству коридоров и лестниц, Виджей рассказывал историю Пунжирвистамской крепости. Довольно молчаливый безопасник, к моему немалому удивлению, оказался очень интересным рассказчиком и собеседником. Он отлично знал историю этого места. Вполне возможно потому, что провел в ней несколько лет, обучаясь воинскому искусству. Крепость начали возводить более тысячи лет назад. Единственная дорога через Итский горный кряж, по которой могли пройти торговые обозы или армия, пролегала между двух великанов Рандакфу и Трисалури. Между ними и построили Пунжирвистамский форт. С каждым веком он рос в своих размерах, полностью преграждая путь любой вражеской армии. Сейчас внешняя стена крепости в высоту достигала пятидесяти метров, при этом она заняла все пространство между двух гор. Пусть они и стояли довольно близко друг к другу, но все равно расстояние получалось довольно приличное. Маленькое селение, появившееся с защищенной стороны несколько позже, уже давно перешло в разряд военного городка с лучшей школой для юных кшатриев, где не только проходили обучение подрастающие воины, но и жили семьи преподавателей и обслуживающего персонала, а также множество мастеров по изготовлению оружия и доспехов.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться