Приказ императрицы

Размер шрифта: - +

Приказ императрицы - 3

Приказ императрицы - 3

Ренсинк Татьяна

-Отпустите! Ванечка!!! - пронзительно кричала одолеваемая чувством горя Настя.
 
Непродолжительные выстрелы офицеров назад, на мчавшегося следом Ивана, из кареты, в которой её увозили, скоро закончились. С ужасом Настя уставилась на довольные лица вокруг. Она мотала головой, не веря в происходящее. Она бросилась снова с попыткой выглянуть в окно, и тут ей позволили взглянуть на остающееся позади, на земле, в пыли от копыт, тело возлюбленного да мчавшегося следом коня.

-Нет!!! - с хрипом вырвалось из её груди, и слёзы обжигающими потоками покатились по щекам.

Она рыдала, беспомощно дёргалась в руках похитителей, словно попавшая в плен голубка, но всё было безрезультатно. Она не знала, куда теперь деваться и как жить без милого. Рвалась к нему и душой, и телом. Не верила, что погиб, но беда кричала вокруг, заглушая любую веру да отпугивая любые надежды...

Иван оставался позади, одиноко лежа на дороге ещё некоторое время. Приблизившийся быстрым ходом всадник замедлил ход и спустился к нему. Повернув Ивана лицом к себе, он улыбнулся. То был Владимир. Окинув его взглядом и видя текущую из груди кровь, он оглянулся по сторонам. 

Вокруг стояла тишина. Сильный ветер холодил, будто не лето наступало, а зима. Снова чёрные тучи сгущались и начинал накрапывать дождь. Оставив Ивана лежать, Владимир запрыгнул вновь на коня да помчался дальше. Он ускорял ход, чтобы может нагнать карету, увозившую Настю. 

Карета удалялась, словно не спешила уже никуда. Павшая в бесчувствие Настя не реагировала. Она лежала в руках держащего её офицера и не слышала, не видела ничего. Раздавшийся выстрел снаружи, голоса офицеров да Владимира не вернули её в сознание. 

Только когда вместо офицеров в карете сидел лишь Владимир да положил Настю себе на колени, она вздрогнула. Будто кто с силою уколол её в грудь. Она резко открыла глаза и уставилась на улыбнувшегося Владимира. 

Настя медленно села, придерживая чуть кружившуюся голову, и заметила, что карета стоит на месте посреди дороги. Офицеров и след простыл. Только Владимир, откуда-то появившийся, сидел возле. 

-Что произошло? - спросила она и тут же вспомнила про выстрелы и про любимого. - Ванечка!

Она выскочила из кареты и побежала назад по дороге.

-Стойте! - кричал бросившийся следом Владимир. 

-Он там! В него стреляли! - кричала Настя, заливаясь слезами.

-Стой же, - подхватил её в сильные руки Владимир и не выпускал, как ни вырывалась. - Мы далеко! Почти в Петербурге! Я проезжал, не видел никого! Никого! Слышишь? Я бы его не оставил!

-Нет! - кричала Настя, не позволяя себе поверить в беду. 

Она рыдала, ослабевая в руках Владимира, и опускалась на землю. Он позволил ей сесть и ещё некоторое время стоял подле в ожидании времени, что может поможет действовать дальше... 

-Здесь рядом хутор, - сказал он, глядя на виднеющиеся в стороне ограждённые забором из толстых брёвен несколько домов.

Владимир помог Насте подняться. Он прижал её в объятия, хоть она и сделала попытку остаться без его прикосновений. Он повёл её, не перестающую плакать да терять силы, к хутору.

-Я не могу дальше, - ухватилась Настя за забор. - Нет жизни без Ванечки... Оставьте меня... Я вернусь туда. Я найду его.

-Никуда ты не вернёшься... Прости, что говорю ты, - вдохнул, набираясь терпения, Владимир. - Я догадываюсь, кто эти похитители... Скажи, тебя давно преследуют?
-Меня с Ванечкой, - отдалённо ответила Настя. 

-Эти люди скорее всего подосланы кем-то, кто желает, чтобы Кристина скорее оказалась во дворце. Здесь что-то не так, - задумчиво говорил Владимир. -  Но нам стоит прибыть к Императрице.

Настя ничего не отвечала. Она смотрела куда-то далеко, будто была не здесь, а там, с телом любимого. Вопросы где он, что с ним — заполняли все мысли. Куда вёл её дальше Владимир — не волновало, как не замечала потом и остальное время. А оно неслось вперёд, стремительно приближая тот час, когда покажется Петербург, покажется дворец...
 



Tatjana Rensink

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: